Биография Рани Мукхерджи

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 сентября 2008 Автор: cennet_210 Просмотров: 49880 Комментариев: 0
[b]Биография Рани Мукхерджи
Биография Рани Мукхерджи


Рани Мукхерджи родилась 21 марта 1978 года в Бенгалии. Она является одной из самых популярных индийских актрис. Со времени ее дебюта в 1996 году она снялась почти в 40 фильмах. Сегодня она считается одной из самых красивых и успешных женщин Индии.


Семья

Рани происходит из большой бенгальской семьи, многие члены которой посвятили себя кино. Ее отец Рам Мукхерджи - бывший режиссер, а ее мама Кришна раньше была закадровой певицей. Ее брат Радж Мукхерджи - продюсер. Ее тетя по маме Дебашри Рой/Debashree Roy была популярной бенгальской актрисой, ее кузина Каджол - популярнейшая болливудская актриса. Также у Рани есть кузен Шарбани Мукхерджи/Sharbani Mukerji. Рани закончила среднюю школу Maneckjee Cooper в Джуху. Вскоре она получила несколько предложений от кинопроизводителей из Мумбаи. Она вошла туда и впоследствии стала одной из лучших актрис самой большой в мире киноиндустрии.

Биография Рани Мукхерджи


Карьера

Первым фильмом Рани был Raja Ki Aayegi Baraat (1996), который был не очень успешным. Однако, последующие два фильма Ghulam и "Все в жизни бывает"/Kuch Kuch Hota Hai (1998) стали хитами. За последний она получила Filmfare за Лучшую Женскую Роль Второго Плана. После такого успеха на Рани градом посыпались предложения. Она кинулась за количеством и появилась во множестве фильмов, не преуспевших в кинотеатре. Хотя Badal занял шестое место в списке самых кассовых фильмов 2000 года (в этом году она сделала максимальное количество фильмов, чем в другие годы ее карьеры), она все еще делала больше неудачных фильмов, чем хотелось зрителям. В 2002 году она вернула прежний статус фильмом "Анатомия любви"/Saathiya, который заслужил хорошие сборы и положительную критическую оценку. В 2003 году был довольно успешный фильм "Дорогами любви"/Chalte Chalte с Шахрукхом Кханом. 2004 год стал поворотным пунктом в карьере Рани. Ее игра в "На перекрестке судеб"/Yuva и кассовом "Ты и я"/Hum Tum принесли ей сразу два Filmfare: Лучшая Женская Роль Второго Плана за первый фильм и Лучшая Актриса за второй. Роль пакистанского адвоката в "Вир и Зара: история любви"/Veer-Zaara также принесла ей множество наград. Именно тогда она стала самой востребованной актрисой для Yash Raj Films - крупнейшей болливудской кинокомпании. В 2005 году Рани опять же была усеяна звездами. Ее фильмы Bunty Aur Babli и "Восстание"/Mangal Pandey -The Rising были самыми кассовыми в том году. Рани всегда получала хорошую оценку своей игре, независимо от фильма, но похвалы критиков взлетели до небес за игру Рани в фильме Black. Этот фильм принес Рани все главные вознаграждения 2005 года. Эти успехи сделали Рани одной из ярчайших звезд Болливуда. В 2006 году она снялась в "Никогда не говори: прощай"/Kabhi Alvida Naa Kehna Карана Джохара, бывшего одним из самых ожидаемых релизов года и в Baabul B.R. Chopra. История вдовы, показанная в Baabul, не понравилась зрителям, и фильм провалился. Актриса также часто появляется на эстрадной сцене, она участвовала в ряде международных турне. Temptations 2004 был ее самым успешным концертом, на котором она выступала вместе с Шахрукхом Кханом, Саифом Али Кханом, Прити Зинта, Арджуном Рампалом и Приянкой Чопра. За ее полутораминутный танец с Саифом Али Кханом Рани, по слухам, получила около 300 000 долларов США.

Личная жизнь

Сплетники часто связывают Рани с различными звездами Болливуда, но всякий раз она решительно опровергает очередную новость о романе. Не менее часто говорят, что у Рани напряженные отношения с тем или иным режиссером или актером, и она также опровергает эти сообщения. Похоже, она сосредоточена только на карьере. Рани появляется в новостях, только когда посещает премьеры фильмов, особенные события, кинофестивали, церемонии награждения, благотворительные мероприятия. Для актрисы очень важен дом. В 2006 году Рани купила для себя дом в Джуху, проект которого был составлен Твинкл Кханна. Рани очень любит свою племянницу Маешу/Mayesha, которую нежно называет 'Mishti' ("конфета" по-бенгальски).

Биография Рани Мукхерджи


Скандалы

В июне 2005 Рани широко осуждалась за то, что на вопрос: "Кого Вы считаете своим идолом", заданный британской газетой Desi Xpress, ответила: "Адольф Гитлер". Год спустя, в интервью с TimesNow, Рани полностью отрицала, что когда-либо упоминала имя Гитлера.
В ноябре 2006, на съемках в Бенаресе, когда поклонники штурмовали съемочную площадку, охранники отгоняли их палками. Представители СМИ потребовали, чтобы Рани остановила грубые действия охраны. Позднее Рани официально извинилась.


Жизнь за экраном

Помимо игры в фильмах, Рани часто участвует в благотворительности. Концерт The Temptations 2005 в Нью-Дели пополнил фонд национального Центра помощи инвалидам (NCPEDP). В 2006 году Рани отпраздновала свой день рожденья со слепыми и глухими студентами Института Хелен Келлер, которые помогали ей готовиться к роли слепоглухой Мишель в Black. Рани также пожертвовала половину своего гонорара (50 лакхов) за выступление с Прити Зинта на "Кто хочет стать миллионером" в Больницу Святой Семьи. Рани говорит, что это учреждение заботится о детях с сердечными заболеваниями, что является главной проблемой в Индии.


Факты

К ее близким друзьям относятся Амир Кхан, Абхишек Баччан, Санджей Лила Бхансали, Каран Джохар и Рекха.

Визитная карточка Рани - изумительные глаза и голос с хрипотцой.

Рани шесть раз работала с Шахрукхом Кханом, пять раз - с Амитабхом Баччаном и Салманом Кханом и четыре раза - с Абхишеком Баччаном и Прити Зинта.

Несколько лет актриса изменила английское написание своей фамилии Mukherjee на Mukerji. Считалось, что она делает это по нумерологическим соображениям, но актриса заявила, что ее фамилия написана как Mukerji в паспорте, и она не хочет вносить путаницу.

Рани Мукхерджи (хотя, учитывая вкусы Рани, стоит писать "Мукерджи) трижды возглавляла список "Десять лучших Болливудских актрис" с 2005 по 2007 год.

В феврале 2006 года журнал Filmfare поставил ее на восьмое место в списке "Десять великих имен Болливуда". В 2007 она поднялась на пятое.

На Кинофестивале в Марокко в 2005 году были представлены четыре фильма Рани, и их посмотрела аудитория в 50 000 человек.

Она была приглашена на международный кинофестиваль в Торонто, чтобы представлять фильм "Никогда не говори: прощай", но не смогла принять приглашение из-за съемок в Ta Ra Rum Pum.

Рани была почетным гостем на государственном обеде, чтобы приветствовать генерала Pervez Musharraf вместе с индийским премьер-министром.

Недавно, в международный женский день, специальная статья была посвящена болливудским героиням. Рани Мукхерджи заняла четвертое место в списке.

Ее имя значит "королева" на хинди и бенгали.

Биография Рани Мукхерджи


Биография Рани Мукхерджи
[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (56)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.