Время есть яблоки!

Напечатать Категория: Полезное
18 сентября 2008 Автор: bahar_17 Просмотров: 4805 Комментариев: 0
Время есть яблоки!

Из трёх Спасов Яблочный Спас считается самым главным. До наступления 19 августа не полагалось есть никаких плодов. Зато теперь – пора!

Каждый фрукт хорош по-своему, поэтому для фруктовой диеты подойдут и традиционные для диет «жиросжигающие» яблоки и богатые сахарозой бананы. Но именно яблоки, способные сами по себе скорректировать нарушение обмена веществ, больше всех любимы диетологами и худеющими.

Яблоки позволительно есть сырыми в течение дня, дополняя их только солидным количеством жидкости, к примеру, травяного чая, можно есть печеными, а можно – в дуэте с кефиром, с утра и до самого вечера.

Яблочная диета

Существует и недельная яблочная монодиета, эффективная, но экстремальная: шесть дней вы едите только яблоки (1-й день – 1 кг; 2-й день – 1,5 кг; 3-й день – 2 кг; 4-й день – 2 кг; 5-й день – 1,5 кг; 6-й день – 1 кг) и ржаные хлебцы.
Тем, кому «нагружать» свой желудок одними яблоками целую неделю не по вкусу, можно порекомендовать «разгрузочные» дни на яблоках. Достаточно проводить их 1-2 раза в неделю, для профилактики и поддержания веса – 1-2 раза в месяц. Вариантов "яблочного дня" несколько:

1. В течение дня есть только яблоки, можно в неограниченном количестве. При этом обязательно пить много травяных настоев, в том числе зеленый чай. Без сахара, разумеется.

2. Съедать 1,5 кг свежих яблок за день и ничего не пить. Достаточно жидкости, которая содержится в яблоках.

3. За каждое съеденное яблоко выпивать полстакана кефира, примерно 5-6 раз в день.

«Яблочные» советы:

Яблоки быстрее и лучше усваиваются в тертом виде. Кстати, любители печеных яблочек могут не отказываться от привычного лакомства: витамины в печеном фрукте почти не теряются.

Бросающие курить могут поддержать это благое дело яблочной диетой (обязательно с зеленым чаем) в течение трех дней.

Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны есть яблоки ежедневно. Результаты будут заметны довольно быстро. Но учтите: при язвенной болезни желудка показаны только сладкие яблоки. А в случае гастрита, наоборот, уместны яблоки кислых сортов.

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.