Один шаг

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 сентября 2008 Автор: Gadjazer Просмотров: 1402 Комментариев: 0
Один шаг


Наверно каждый из вас, когда-либо ощущал на себе вину. Например, вину за то, что не помог вымыть сестренке полы, и она в результате получила от мамы. Или вину за то, что не дала списать подруге на контрольной, и она получила тройку в четверти. Но не дай Бог вам ощутить ту вину, которая лежит на моих плечах. Впрочем, расскажу все сначала.

Я ее ненавидела. Меня бесило в ней все: как она ходит, как она одевается, как она говорит, смеется, шутит! Все! Я просто не переваривала ее. И я вечно подкалывала ее. Но вот однажды случилось то что должно было рано или поздно случиться. У меня кончились поводы для подколов!!! И вот, о чудо! Случилось невероятное! Она влюбилась в моего лучшего друга! А он… Он любил меня. Да-да именно меня! Ну а я тогда была в ссоре со своим бойфрендом и охотно отвечала на объятия и поцелуя моего лучшего друга. Естественно я старалась, что бы все это происходило на ее глазах. И однажды мы с ним целовались в пустующей рекреации. И когда мы оторвались, друг от друга мы увидели ее… Она смотрела на нас и в ее глазах читалась такая боль, такая тоска. Она развернулась и побежала. И тут во мне что-то щелкнуло, и я побежала за ней. Я догнала ее под лестницей. Она плакала… Но не вульгарно. Не навздрыв, а скулила как побитый щенок. И я обняла ее. Я думала она оттолкнет меня, но.. Она обвила руками мою шею и продолжала плакать. И я… Я тоже расплакалась и мы так плакали в течении часа. Прогуляли биологию, не пошли в столовую. За этот час я поняла, что эта девочка любит искренне! Это была настоящая любовь, именно любовь, а не влюбленность.

На следующий день она не пришла в школу. А через неделю я узнала, что она перешла в другую школу.
Прошло два месяца. Наступил теплый май. Мы с Денисом (моим лучшим другом) гуляли по улице, взявшись за руки. И тут я увидела ее. Ден тоже ее заметил. Она просто прошла мимо. И когда она уже была в десяти метрах от нас мы не сговариваясь развернулись и побежали за ней. Мы догнали ее, заключили в наши крепкие объятия и не выпускали. Прохожие оглядывались на нас, но нам было все равно.

С тех пор мы стали дружить, но Ден по-прежнему не любил ее и вообще он встречался со мной. А вот она продолжала преданно любить его…
Прошел еще месяц. И вдруг она пригласила меня к себе домой. Я согласилась. Мы попили чай, посмотрели телек, и когда я засобиралась домой, она вдруг спросила: «Ты ведь ищешь первый альбом группы «АЛИСА», да?». «Да» - ответила я. «Держи» - произнесла она и протянула кассету. В диком восторге я ушла от нее, пообещав занести столь обожаемый ее «ФАКТОР 2».

Прошла неделя, я закрутилась в делах. И прослушала на кассете всего одну песню, а занести «Фактор» и вовсе забыла. Но вот выдалось свободное время, и я пошла к ней.
Дверь открыла ее мама. «Добрый день, а Яна дома?» - спросила я. «Пойдем» - сказала ее мама, и мы пошли в Янину комнату. Там никого не было. «Вот Яна!» - сказала Елизавета Михайловна, показывая рукой влево. Я повернулась и… О Боже!!! Кровь отлила от лица и сердце остановилось от того, что я увидела! Фото Яны стояло в черной рамке с ленточкой в углу. Яны не стало… Она спрыгнула с седьмого этажа. Умерла в больнице. Смерть была долгой и мучительной.

В тот день я дослушала ее кассету до конца. В конце стороны "В" песня вдруг оборвалась и Янин голос, до боли родной Янкин голос сказал: «Ириш я вас очень-очень люблю, но жить так больше не могу! Счастья вам. Прощайте…»

Минула неделя. Все эти семь дней я просыпалась по ночам, вскрикивая. Яна являлась мне во сне и произносила те слова, что были на кассете. В воскресенье мы гуляли с Деном и он вдруг спросил «А как дела у Яны?» Я промолчала. Он повторил вопрос, но я только расплакалась. Он схватил меня за плечи и начал меня трясти с криками «Ириш что-то случилось?» И я была вынуждена ему рассказать, что Яны больше нет…

Recommend us

Рейтинг '+' (33)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.