Игрушки

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 сентября 2008 Автор: sabiwka43 Просмотров: 1982 Комментариев: 0
Игрушки


Понятно, что для ребенка любая его любимая игрушка бесценна. Для взрослых игрушка всего лишь вещь, которую можно продать и купить. И которая всегда имеет свою цену. Часто очень немаленькую.
Самой дорогой игрушкой на свете сегодня является действующая модель железной дороги фирмы «Мэрклин». Она настолько «как настоящая», что оснащена всеми необходимыми деталями, звуками и даже запахами. При прибытии на станцию паровоз пускает пар по свойствам точь-точь такой же какой был у настоящих локомотивов. Игрушка изготовлена в двух экземплярах и это отчасти оправдывает цену, за которую она была продана $600 000.

Еще одной «безделушкой» является пролетка пожарного расчета. Разумеется все тоже в точности как настоящее: механические движущиеся лошадки, две большие деревянные бочки для воды (разумеется наполняются водой), четыре выдвижные лестницы (разумеется выдвигаются), четыре насоса (разумеется могут качать воду), четыре брандспойта и шестеро оловянных пожарных (конечно же лица у всех очень живые и разные). В комплекте все это чудо техники стоит 79 тысяч долларов.

В том же ценовом диапазоне «выступают» игрушечные музыкальные инструменты. Механические клавикордики размерами всего лишь в 20 см., однако умеющие издавать настоящий сценический звук были оценены и проданы за 71,5 тысяча долларов.

Существенно дешевле стоило такое чудо техники как игрушечное «чертово колесо», разумеется, оснащенное всеми необходимыми вращательными шестеренками и игрушечными пассажирами. Цена - 55 тысяч долларов.

А вот точная копия боевого корабля британского флота начало века смогла потянуть «всего лишь на 32 тысячи рублей. Кораблик было снащен всем необходимым набором сигнальных и праздничных флажков, а все его орудийные башни и финты исправно функционировали. Редкий случай, но эта игрушка была куплена не в чью-то «мертвую» коллекцию, а в подарок настоящему ребенку. Судя по тезисам изложенным в статье «Магия игрушек», он-то должен стать настоящим капитаном!

Кстати, если вспомнить о плюшевых медвежатах (см. статью «Плюшевый мишка») они тоже в грязь лицом не упали.

Самый дорогой медвежонок в мире, выпущенный фирмой «Steiff», принадлежал британскому полковнику Бобу Хендерсону. Несмотря на вполне солидный возраст – по официальным документам медвежонок 1904 года рождения – он был продан на аукционе Christie`s за 110 тыс. фунтов стерлингов.

Впрочем на звание «золотого медведя» претендует другой. А именно черный медведь той же фирмы «Steiff» выпущенный в знак траура после гибели "Титаника" в 1912 года. Всего таких медведей было выпущено 600 штук, этот экземпляр на аукционе Christie`s купили за 150 000 евро.

Ну и в завершение на радость девочкам расскажем одну антикварную историю из жизни кукол Барби.

В 1960 году голландка Итжи Рейбел купила своей дочери Марине первую куклу Барби. Девочке подарок не пришелся по вкусу, и она оставила ее нетронутой в коробке. А вот сама Итжи очень заинтересовалась красивой куклой и всерьез увлекалась коллекционированием Барби. Многие годы она посвятила своему хобби, и лишь в 2002 году, когда у нее обнаружили болезнь Альцгеймера, ей пришлось отказаться от любимого дела. Однако к тому времени в ее коллекции оказалось 4000 кукол! Причем это не просто рядовая коллекция игрушек, это настоящие предметы искусства. В них представлена вся история кукол Барби, всей её семьи и друзей, плюс к тому эволюцию мировой моды последних 40 лет. Кстати, многие кутюрье с мировыми именами, такие, к примеру, как Calvin Klein и Christian Dior, всегда с готовностью откликались на предложения создавать наряды для куклы-астронавта, модели, врача, пожарного и даже политика.

В итоге потрясающая коллекция была продана за 250 тысяч долларов.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.