Джессиика Альба от "А"до"Я"

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
18 сентября 2008 Автор: Dilafruz Просмотров: 4213 Комментариев: 0
Джессиика Альба от "А"до"Я"


Джессиика Альба от "А"до"Я"


Джессиика Альба от "А"до"Я"


АМБИЦИОЗНАЯ
Роли сладких красоток утомили Джесс, она устала размениваться на блокбастеры и мечтает о том времени, когда режиссеры разглядят в ней серьезную драматическую актрису:
«Я хочу сыграть в не очень коммерческом и не слишком дорогом кино, но зато со сложными персонажами. Посмотрим, что будет дальше. Роль загадочной и обворожительной шпионки Маты Хари – вот моя мечта».


ВЕЗУЧАЯ
А ведь первая роль, которую Альба получила в возрасте 13 лет (в 1994 году), была совсем не звездной – Джесс должна была участвовать в массовке сериала «Затерянный лагерь». Но так и не поучаствовала: с актрисой, которая играла главную роль, что-то произошло и Джессику поставили на замену – поскольку у нее был подходящий цвет волос.


ДОРОГОСТОЯЩАЯ
Всего через год на съемках сериала «Флиппер» Джессика Альба стала жертвой похищения. Киднепперы увезли девушку прямо со съемочной площадки и потребовали за нее значительный выкуп, который бедные родители актрисы не могли заплатить. Джессику совершенно случайно обнаружили в багажнике автомобиля, а преступников так и не нашли. Зато этот инцидент попал в газеты и о существовании Альбы узнали серьезные кинопродюсеры.


ЖЕНСТВЕННАЯ
По словам самой Альбы, в детстве она была очень некрасивой и болезненной девочкой (см. «Обидчивая» и «Сильная»). Зато недавно коллектив математиков из Кембриджа провел целое научное исследование, призванное доказать, что Джессика – воплощенная женственность. По мнению ученых, которое основано на сложных антропометрических подсчетах, у Альбы идеальные пропорции тела. Анджелина Джоли, Кейт Мосс и даже Мэрилин Монро отстают с большим отрывом.


ЗАЦЕЛОВАННАЯ
Казалось бы, все парни земли должны мечтать о поцелуе такой девушки! Оказывается, не все. Рассказывая о съемках фильма «Город грехов», Альба сообщила, что для Брюса Уиллиса поцеловать партнершу перед камерой – целая проблема и он попросил режиссера изменить эту сцену.
«Для меня это было совсем несложно, – говорит Джессика. – Я целуюсь несколько раз в день. Но, когда мы добрались до этой сцены и я уже собиралась поцеловать Брюса, он вдруг сказал: «Может, я лучше встану и пойду, а она за мной побежит?» Роберт Родригес (режиссер фильма. – Ред.) очень удивился».
Но потом Брюсу все же удалось себя пересилить, и поцелуй удался на славу.
«Это был очень романтичный, страстный, прекрасный поцелуй, – вспоминает Альба. – В общем, напрасно он так нервничал».


ИГРИВАЯ
Во время одного из популярных телевизионных ток-шоу Джессика продемонстрировала, как сильно она умеет косить глазами, и объявила, что именно так она начинает смотреть на парня, который ей надоел, чтобы избавиться от его общества.


КРЕАТИВНАЯ
Помимо работы в кино актриса занимается еще и производством детской одежды – она запустила именную одежную линию еще до того, как забеременела.
«Все дело в том, что одежда для детей почему-то гораздо менее стильная, чем одежда для взрослых, – объясняет Альба. – И мне это никогда не нравилось».


ЛЮБОПЫТНАЯ
Джессику не устраивает то, что популярные глянцевые журналы постоянно печатают фотографии обнаженных женщин и никогда – мужчин.
«Если бы какой-нибудь модный журнал типа ELLE публиковал фотографии голых мужчин, я бы его покупала», – как-то призналась она.


ЛЮБЯЩАЯ
Два самых любимых человека Джессики Альбы – это ее муж Кэш Уокер и ее дочь Онор (в переводе с английского – «слава, честь, гордость»). Джессика назвала свою дочь именно так, поскольку считает, что иногда одного имени достаточно, чтобы выделить человека из общей массы.
«Мне никогда не нравилось мое имя, – признается Альба. – В 80-х годах в каждой школе был миллион Джессик. Поэтому я всю жизнь мечтала иметь уникальное имя. Это же часть личности! Теперь такое будет у моей дочери».


ОБИДЧИВАЯ
В августе прошлого года, получая награду как «Самая страстная актриса» на ежегодной церемонии Teen Choice Awards, Джессика Альба сказала:
«Я хотела бы посвятить эту награду молодому человеку, который на протяжении последних 19 лет не выходил у меня из головы – Россу. Росс не любил меня, потому что я была косолапая, сутулая, немного косоглазая, у меня были неровные зубы, а еще я сосала палец. А теперь, Росс, посмотри на меня! Вот какая я стала!»


ПУГЛИВАЯ
В возрасте 17 лет прямо в родительском доме Джессику атаковало привидение. Проснувшись среди ночи, девушка почувствовала, как нечто сорвало с кровати простыни и набросило их на нее, – Альбе до сих пор снятся кошмары на эту тему:
«Я почувствовала давление простыней и поняла, что не могу встать, не могу закричать, вообще не могу ничего сказать и сделать».
Родители даже нанимали специалистов, которые должны были очистить их дом от привидений, но оставаться на ночь в той злополучной комнате Джессика больше не решалась.


РАЗНОСТОРОННЯЯ
Для роли в фильме «Глаз» (2008 год) Альба выучилась неплохо играть на виолончели, а для ролей в фильме «Добро пожаловать в рай» – плавать под водой настолько хорошо, что по окончании съемок получила дайверский сертификат. Хотя, в принципе, для дочери морского офицера это было несложно – плавать она научилась раньше, чем ходить.


СИЛЬНАЯ
«До 13 лет моя жизнь напоминала медицинский триллер, – часто повторяет Джессика. – Астма, два легочных коллапса, пневмония 4-5 раз в году и еще куча мелких болячек. В больнице я проводила больше времени, чем в школе, у меня не было друзей. Я и кинозвездой мечтала стать больше от бессилия.
С 12 лет я сама готовила себе еду, поскольку у всех членов моей семьи есть лишний вес, а я мучительно боялась, что стану такой же. Когда в 19 лет я начала сниматься в сериале «Ангел тьмы», то тренировками и диетой довела свой вес до 45 кг и уже не могла остановиться – у меня началась анорексия. Но сейчас, слава богу, я полностью избавилась от этой напасти».


ТАТУИРОВАННАЯ
Она носит на шее татуировку: божья коровка (символ любви) и цветок. Точно такая же есть у ее самых любимых родственниц. Первой подобную татуировку сделала себе мать Джессики, потом – тетя, а по достижению восемнадцатилетия – сама Джессика и ее кузина. Потом, правда, Альба украсила свое тело еще двумя татушками – говорит, это затягивает.


УВЛЕКАЮЩАЯСЯ
Сначала Джессика Альба занималась йогой, теперь осваивает тай-бо:
«Я занимаюсь в классе, битком набитом людьми, которые брыкаются с нечеловеческой скоростью. И ужасно злюсь, когда вижу, что рядом со мной женщина на шестом месяце беременности брыкается сильнее и быстрее меня. Соревнование придает смысл всем моим действиям. И если уж у меня появляется увлечение, то я ухожу в него с головой».


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ
Альба обожает готовить мексиканские кукурузные лепешки (энчиладас) и тортилью, а до беременности втайне от всех бегала на кулинарные курсы.


ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ
Джессика так хотела стать настоящей голливудской звездой, что еженедельно приезжала на бесконечные кастинги в Беверли-Хиллз и соглашалась на любую работу, даже самую незаметную: в одном спектакле, например, играла дерево. А еще Альба однажды снялась в рекламе компьютерной приставки Nintendo, на которую у ее родителей не было денег. Зато Джессика Альба никогда не отчаивалась.


ЭКЗОТИЧНАЯ
Джессика не любит, когда ее называют латиной, но против правды не попрешь: в ее жилах течет смешанная кровь. Мать Альбы наполовину датчанка, наполовину француженка, а отец – американец мексиканского происхождения.


ЯЗВИТЕЛЬНАЯ
Не так давно Альба нелестно отзывалась о Заке Эфроне, которого на той же церемонии Teen Choice Awards назвали «Самым сексуальным актером»:
«Мне кажется, он выглядит как ребенок с большим количеством макияжа».
Но, надо отдать Джессике должное, к себе она не менее строга. Альба призналась журналистам, что крайне недовольна своим фильмом «Удачи, Чак!»:
«Это просто порнография. Я и не предполагала, что получится такая гадость».

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.