Наращивание волос: за и против. Секреты красоты волос

Напечатать Категория: Полезное
17 сентября 2008 Автор: lynna Просмотров: 4843 Комментариев: 0
Чтобы вырастить волосы, потребуется 5-6 лет, а вот, зайдя в парикмахерскую и заплатив, можно стать обладательницей шикарной шевелюры сразу же. Поскольку такое чудесное превращение останется секретом между вами и вашим мастером, можно будет совершенно не беспокоясь, произвести неизгладимое впечатление на друзей, коллег и, конечно, на любимого мужчину, которому, наверняка, как и всем остальным мужчинам, очень нравятся длинные женские волосы.
Наращивание волос: за и против. Секреты красоты волос

Вы заинтересовались и решили рискнуть нарастить волосы? Тогда для вас, наверняка, будет полезна следующая информация. При помощи наращивания волос можно удлинить их до семидесяти сантиметров, увеличить объем в два-три раза, заодно изменить цвет, сделать колорирование или мелирование без окрашивания ваших «родных» волос. Кроме того, вы можете сделать зональное наращивание, то есть удлинить челку или волосы на височной или затылочной зоне.
Наращивание волос: за и против. Секреты красоты волос

Суть классического наращивания волос – это крепление накладных прядей (из искусственных или натуральных волос) к вашим настоящим волосам. Существует множество методов наращивания, главными из которых являются холодный и горячий способ крепления наращенных волос.

При горячем наращивании в качестве крепления используются специальные капсулы, содержащие смолу. Для того чтобы прикрепить прядь к волосам, нужен прибор, который расплавляет смолу и, как бы, «спаивает» накладную прядь с вашими родными локонами. Преимущество такой технологии в том, что пряди не вычесываются, носить их можно примерно полгода, а после использования они легко снимаются. Однако некоторые специалисты считают, что горячее наращивание сильно травмирует волосы.

Холодное наращивание производится на металлические клипсы или на специальный клей. В первом случае накладные пряди крепятся к волосам с помощью маленьких металлических клипс. Правда, при таком наращивании вы первое время будете ощущать присутствие в локонах инородного тела.

А вот нарастить волосы «на клей» более практично: это не так сильно травмирует волосы, наращивание легче корректировать и снимать. Но вы должны знать, что после процедуры нельзя посещать сауну и мочить волосы в морской воде.

Соблазнительные перспективы, не правда ли? Только сразу не забывайте, что сама процедура наращивания волос – удовольствие не из дешевых. Более того, каждые два-три месяца вам придется ходить в салон для коррекции.

Есть и противопоказания: наращивание волос категорически противопоказано при облысении, выпадении волос, повышенной чувствительности кожи, вегетососудистой дистонии. Нельзя наращивать волосы и женщинам, проходящим курс химиотерапии, принимающим сильнодействующие антибиотики или гормональные препараты.

Вашим новым шикарным волосам потребуется особое внимание и тщательный уход. Если вы нарастили волосы, то соблюдайте все правила ухода за волосами:

- не используйте шампуни для сухих волос: в них содержатся компоненты, которые могут испортить вид вашей искусственной шевелюры. Лучше всего пользоваться специальными шампунями;

- мойте голову только в вертикальном положении. Наклонять при мытье голову вперед строго запрещается. Также нельзя ложиться спать с мокрой головой;

- противопоказано втирать в капсулы и в корни волос любые средства на жирной основе: бальзамы, маски для волос и так далее. А вот нежирные маски и бальзамы используйте обязательно, нанося их по всей длине волос, кроме зоны у корней;

- на ночь необходимо собирать волосы в хвост или заплетать в косу.

- расчесывать наращенные волосы лучше всего массажной расческой с широкими зубьями без шариков на концах или специальными щетками. Желательно расчесываться не менее трех раз в день, но при этом с большой осторожностью. Прореживайте волосы пальцами от корней к кончикам утром и вечером во избежание их спутывания.

Хотите быть красивыми? Пользуйтесь всеми возможностями!

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.