Легенда о разбитом сердце.

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 сентября 2008 Автор: лунный цветок Просмотров: 4819 Комментариев: 0
В те далекие времена, когда боги создавали человека по образу и подобию своему, когда Аруру своими скрюченными пальцами лепила первых людей из глины, случилось страшное: старая богиня не удержала корзину с сердцами человеческим в своих руках, и она полетело на Землю и разбились сердца на тысячи тысяч осколков. Лишь самые маленькие кусочки сумела подобрать старая Аруру, остальные разлетелись по свету, и не найти их было, ибо попали они в сердца других людей, в дальние страны, в листья растений, в воду океанскую, в великие Книги мудрости, что писали люди и боги, и не собрать всех осколков, не склеить вновь сердца человеческие в их первозданной чистоте. И пошла Аруру, и упала в ноги великому Ану, со слезами поведала Всеведущему о своей ошибке. И омрачилось чело Великого, ибо зол он был на растяпу, что испортила весь замысел богов. Нельзя ведь, чтобы человек носил в себе осколок чужого сердца, нельзя человеку жить с осколком в груди... Но ничего невозможно было сделать. Тогда поднялся Ан с трона своего и провозгласил:
- Отныне и навсегда любой рожденный человек будет носить в груди лишь осколок своего сердца и многие осколки чужих сердец, а остальные будет находить, идя по пути Жизни в царство Смерти. Он извлечет кусочки сердца своего из душ людей, что встретятся ему и станет другом этим людям, ибо отдаст им частицу их сердец. И читая книги Мудрости великой, найдет он там песчинки из сердца своего и оставит той книге благодарность великую. И тот только из рода людского станет счастлив, кто сумеет собрать все крупицы своей души и раздать все осколки чужих душ другим, делая и их счастливее.
И стало так, как сказал великий Ан, и с тех незапамятных времен каждый человек ищет по всему свету крупицы сердца своего, разбитого неловкой Аруру и радуется, если находит их... Но только великие боги знают, что еще не один человек не сумел собрать всех осколков и стать счастливым.
Легенда о разбитом сердце.

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.