Бида'а мавлид

Напечатать Категория: Ислам
17 сентября 2008 Автор: Avira Просмотров: 6356 Комментариев: 1
Бида'а мавлид


Мавлид – это бидаа является то, что ни сам пророк, ни его сподвижники, ни праведные халифы не праздновали его. Этот праздник ввели те правители, которые отошли от шариата.Сейчас те, которые празднуют день рождения пророка, в доказательство своего греховного нововведения приводят слова о том, что это благое и направленно на восхваление Аллаха.

Однако сам Мухаммад (САС) сказал: “Совершать мало, но в соответствии с Сунной лучше, чем проявлять усердие в нововведении” (Абу д-Дарда, Ибн Мас’уд и Убай ибн Ка’б ).

То есть, намного лучше исполнять то, что уже есть. Да и логично если подумать, то достаточно делать то, что [b]приказал Аллах,
а не придумали люди – Его рабы.

Но люди не знают ислама и продолжают упорствовать в своем высокомерии и невежестве.

А ведь сам пророк сас просил, чтобы из него не делали образ поклонения.


Это видно из следующих хадисов:

1) Один человек сказал Пророку : "Если пожелает Аллах и ты ". В ответ на это Пророк спросил его: Ты что, приравниваешь меня к Аллаху ? Если пожелает Один Аллах! (Передали Ан-Насаи в «Аф'аль аль-Йаум ва-ль-Лейла», Ахмад)

2) Посланник Аллаха сказал: “Однажды во сне я увидел, что подошел к группе иудеев и сказал: "Поистине, вы были бы праведным народом, если бы не говорили, что Узейр — сын Аллаха. Они ответили: "И вы были бы праведным народом, если бы не говорили: "Если пожелает Аллах и Мухаммад". Затем я подошел к группе христиан и сказал им: "Поистине, вы были бы праведным народом, если бы не говорили, что Мессия — сын Аллаха". Они сказали: "И вы были бы праведным народом, если бы не говорили: "Если пожелает Аллах и Мухаммад". Проснувшись утром, я рассказал об этом некоторым людям , а затем пришел к Пророку и также рассказал ему о своем сне. Он спросил: " Ты рассказал кому-нибудь об этом?" Я ответил: "Да". Тогда Пророк воздал хвалу Аллаху , возблагодарил Его, а затем сказал: "Итак, Туфейль видел сон, о котором рассказал некоторым из вас . Вы употребляли выражение, которое в силу некоторых обстоятельств я не мог запретить вам ранее. Так вот, не говорите более: "Если пожелает Аллах и Мухаммад",— а говорите: "Если пожелает Один Аллах".
(Передали Ибн Маджа (2118), Ахмад 5/72, ад-Дарими 2/295 и др. от Хузайфы ибн Иамама).

Сам пророк просил не возвеличивать его и не делать образ поклонения!


«Не превозносите меня, как превозносили христиане сына Марйам. Поистине, я всего лишь - раб. Поэтому говорите раб Аллаха и его посланник».(аль-Бухари)

Исток же празднования дня рождения посланников или выдающихся людей идет из доисламских традиций. У самих мусульман он взят из обычаев кафиров и христиан.

Так люди библии празднуют день рождения Иисуса – Исы (мир ему). И в этом случае самое смешное то, что никто не знает, когда же родился этот благородный пророк. А за дату взяли древний языческий день римлян.

Последний посланник Аллаха предостерегает от этого «Тот, кто подражает какому-либо народу, к нему и относится». (Абу Дауд)

То есть, те, кто начинает брать традиции, а не законы Аллаха, может впасть в страшный грех – бидаа или даже куфр.

Есть и другие хадисы, которые являются доказательством запрета празднований неисламских дат и принятия обычаев немусульман.


1) Салим ибн Амир (да будет доволен им Аллах) передал: "Делегация Хамраов (название племени) пришла к Усману (да будет доволен им Аллах), и было предложено им принести клятву: не придавать Аллаху сотоварищей, выполнять намаз, выделять закят, поститься в месяц Рамадан и отказаться от празднеств маджусов (огнепоклонников). Когда они сказали "да", Усман принял их клятвы".

2) Будут в моей умме люди,которые последуют за христианами и иудеями даже в нору ящерицы

3) Поистине, вы последуете обычаям тех, кто были прежде вас, в точности подражая им во всем. И даже если они залезут в нору ящерицы , то и тогда вы последуете за ними - Бухари, Муслим


ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРАЗДНОВАТЬ МАВЛИД?


1) Это нарушение закона Аллаха, который передал пророк Мухаммад (САС), сказав, что в Исламе есть только 2 праздника.

Передано Анасом: "Когда Пророк приехал в Медину там народ справлял 2 праздника. Эти дни были днями веселья и радости. Пророк спросил: "А что это за дни (в чём их сущность)?"

Ему ответили: "Во времена джахилии (язычества) мы развлекались в эти дни. Пророк ответил: Аллах вам заменил те два праздника на два более полезных праздника - это Ид аль атха и Ид аль фитр". (Абу Дауд, Салят 245, (1134); Насаи, Идайн 1, (3, 179) [6, c. 452].

2)Это бидаа (нововведение), что является тяжким и большим грехом.
3) Неисполнение воли пророка Мухаммада (САС), который просил его не превозносить, как христиане превозносят Ису (мир ему).

3) Обращение с просьбами к кому-либо, кроме Аллаха – страшнейший грех.
Очень часто проявление многобожия допускают такие мусульмане, празднующие день рождения пророка, которые говорят «О посланник Аллаха, на тебя надеемся! О посланник Аллаха, сними нашу печаль! Как увидит тебя печаль, сразу убежит!» .

Если бы посланник Аллаха услышал эти слова, то осудил бы их как величайшее проявление многобожия, так как только Аллах может спасти от бед, служить опорой и отводить печаль.

Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал «Если просишь, то проси Аллаха, а если обращаешься за помощью, то обращайся к Аллаху».. (ат-Тирмизи и потвердил достоверность хадиса).

4) Толку от празднования мавлида все равно нет. «Кто бы не внес нововведение в это наше дело (Ислам), которое - не часть его, это будет отвергнуто». (Передали Аль-Бухари, 2550, см. также Фатху-ль-Бари, 2697; Муслим, 1718).
5) Это может привести к куфру – выходу из Ислама.

Однако, не смотря на законы Аллаха, некоторые заблудшие или не имеющие достаточно знаний продолжают настаивать на своем. Им показывают слова Бога и Его посланника, но они упорно не слушают их. Так поступают многие суфисты.

Имамы этих сектантов следуют различным придуманным адатам и тарикатам, вместо того, чтобы исполнять шариат – законы Аллаха.

Оправдание у них всегда только одно: “Это наш обычай, это наш традиционный Ислам, так приказал делать наш шейх-хаджи, так делали наши предки.”

Так они разрушают Ислам – ведь не может быть никаких традиционных Исламов! Вера – одна для всех! Сам Аллах в Коране говорит, что Мухаммад (САС) ниспослан как милость для мирОВ!!!

То есть, законы Бога (переданные через пророка) являются одними и одинаковыми абсолютно для всех![/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (57)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 17:07)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.