Тот, Который сотворил

Напечатать Категория: Ислам
16 сентября 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 3002 Комментариев: 1
Тот, Который сотворил

Мама сказала своей дочери: «Селиме, закрой глаза. Что видишь, дочка?» «Я абсолютно ничего не вижу», — последовал ответ Селиме. «Когда-то давным-давно было точно так же. Не было Вселенной, нашей Земли. Ни света, ни солнца, ни звезд — вообще ничего не было. Был только один Аллах. А сейчас открой глаза. Что видишь?» —продолжала мама.
— Землю вижу, небо, солнце, людей, деревья, птиц, море и тебя, мамочка!

— Все это сотворил Аллах.

— А почему Он все это создал?

— Потому, что Он решил: все это будет нужно и полезно людям. Все, созданное Аллахом, прекрасно и, что самое главное, в нем нет недостатков.

— Да, мамочка. — Поэтому мы верим в Аллаха и возносим Ему хвалу. Аллах так сказал: «Он (Аллах) — тот, который создал ночь и день, и солнце, и месяц. Все по своду плавают». (Сура «Пророки», аят 33). «Аллах сотворил всякое животное из вод. Из них есть такие, что ходят на животе, и есть и такие, что ходят на двух ногах, и есть из них такие, что ходят на четырех. Творит Аллах, что пожелает. Ведь Аллах над всякой вещью мощен». (Сура «Свет», аят 45) «Его приказ, когда Он желает чего-нибудь, — только сказать ему: «Будь!» — и оно бывает». (Сура «Ясин», аят 82)

Гуляя по саду, Гульшан увидела красивую бабочку, сидящую на цветке. Бабочка была коричневой с желтыми пятнышками. Когда она взлетела, девочка, к своему удивлению, заметила, что внутренняя часть крыльев красная. — Мамочка, я в жизни не видела такой красивой бабочки, посмотри на нее! — воскликнула девочка. — Какие прекрасные создания сотворил Аллах, дочка, — ответила мама. — Даже твое самое красивое платье не сможет сравниться с красотой бабочки. — Мама, Аллах создает красивым все, что пожелает? — Да, дитя мое, все, что пожелает. — И я делаю все, что захочу, — вмешался в разговор младший братишка Гульшан Седат.

— Если ты захочешь вырасти хотя бы на один сантиметр, сможешь ли ты сделать это прямо сейчас?

— Нет.

— А сможешь ли ты поменять себе цвет глаз или волос? Седат в ответ покачал головой:

— Нет, не могу

. — И тебя, и деревья, и цветы, и все остальное растит Аллах, — сказала мать Седату.

— Таким, какой ты есть с твоим цветом волос и глаз, тебя пожелал видеть Аллах. Он тебя и сотворил таким. Даже если мы и захотим измениться, мы этого сделать не сможем. Аллах так сказал: «Аллах творит, что пожелает» (Сура «Семейство Имрана», аят 40) «Он тот, кто придает вам форму в утробах, как пожелает. Нет божества, кроме Него, великого, мудрого!» (Сура «Семейство Имрана», аят 6) «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей; Он творит, что хочет, дает, кому пожелает, женское поколение и дает, кому пожелает, мужское». (Сура «Совет», аят 49) Это было в один из зимних вечеров. Айше с грустью смотрела из окна на голые деревья, застывшую от холода землю. — Все вымерло, мамочка, — обратилась Айше к матери. Придет весна, и опять все оживет, иншааллах. Ты увидишь, как зазеленеют деревья, зацветут цветы, весело зажурчат ручейки. Все преобразится вокруг лесов и полей. Даже очень больные люди, по велению Аллаха, вновь встанут на ноги. Солнце, море, ветер, ураган, снег, дождь — все находится во власти Аллаха. И использует Он их в желанный для себя момент. И мы с большим уважением преклоняемся перед силой Аллаха.

— Поэтому, когда мы совершаем молитву, мы преклоняемся на колени и падаем ниц?

— спросила Айше.

— Да, дочка! Аллах велик, очень силен. И мы должны преклоняться перед ним. Аллах так сказал: «Поистине, Аллах держит небеса и землю, чтобы они не исчезали, а если бы они исчезли, то никто бы не удержал их после Него; Он — ведь кроток, прощающ!» (Сура «Ангелы», аят 41). «Из Его знамений — что ты видишь землю униженной, а когда Мы ниспосылаем на нее воду, она волнуется и разбухает. Тот, кто оживил ее, — оживитель мертвых. Поистине, Он мощен над всякой вещью!»(Сура «Разъяснены», аят 39).

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 17:09)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.