Собачья жизнь

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 сентября 2008 Автор: Gadjazer Просмотров: 5216 Комментариев: 0
Собачья жизнь


Американский суд лишил мальтийскую болонку по кличке Трабл большей части многомиллионного наследства. Деньги ей оставила хозяйка - известная своей потрясающей скупостью нью-йоркская миллиардерша Леона Хелмсли. Богачку посмертно признали «психически нездоровой» и отобрали у животного в пользу внуков покойной 10 из 12 миллионов долларов.

Впервые в истории наследство четвероногому другу было завещано в России, в XIX веке. Купчиха Мария Леонтьева из Углича оставила более 100 тыс. руб. (бешеные по тем временам деньги) дворняжке по кличке Серко.

В США первым человеком, завещавшим всё своё имущество животным, считается житель американского города Коламбус Джонатан Джексон, поручивший своим душеприказчикам выстроить общежитие для кошек с удобными спальнями, столовой, библиотекой, концертным залом (в котором кошки могли бы наслаждаться музыкой) и удобной крышей для прогулок.

Собачкам предлагаются модные модели одежды от "Prada" и "Westwood". Весенний жакет от "Westwood couture" отделан сапфирами и бриллиантами, а теплая накидка от «Прада» - алмазами.

Самые популярные украшения для животных – кожаные ошейники с застежками из серебра и золота и ожерелья с камнями Сваровски. Самый популярный заказ – ошейник из кожи питона, украшенный 8 бриллиантами на полкарата каждый и 8 грушевидными топазами-подвесками.

В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и еще в ряде крупных городов всегда можно найти изысканный СПА-салон для собак. Собаки получают полный спектр услуг - массаж для похудения, укладка шерсти, разнообразные маски, ароматерапия и, конечно, маникюр и педикюр. Специальные диетологи следят, чтобы животное не переело, а психологи - чтобы не переволновалось.

Сотрудники франкфуртского аэропорта устроили комнату отдыха для животных. Он создан для того, чтобы помочь животным справиться со стрессом, вызванным авиаперелетом.

Одна из ведущих страховых компаний США предлагает автовладельцам новую страховку: Если находящийся в машине питомец пострадает или погибнет в результате ДТП, компания выплатит хозяину премию.

В 2007 году американский сайт Dog Cars составил рейтинг лучших "собачьих" машин. Наибольшее число голосов получила модель марки Honda - внедорожник Element с моющимися съемными сиденьями, деревянным полом и колыбелькой для небольшой собаки или кошки.

Самым богатым животным в мире считается собака по кличке Гюнтер IV, имеющая на счету 324 млн. долл. У него есть собственный загородный дом, автомобиль «БМВ» с откидным верхом, водитель, повар и многочисленная прислуга. Деньги он унаследовал... от другой собаки - своего отца, кобеля по кличке Гюнтер III. А тот - от своей хозяйки, германской миллионерши графини Карлотты фон Либенштайн.

Из-за юридической неподкованности хозяина - кинопродюсера Роджера Доркаса - лишился наследства в 65 млн. долл. кобель Максимилиан. Вдова кинопродюсера, воспользовавшись тем, что документы были оформлены на собаку как на человека… вышла за пса замуж. После этого добилась, чтобы её «супруга» признали недееспособным, и стала опекуном имущества. А вскоре миссис Доркас овдовела вторично.

Recommend us

Рейтинг '+' (59)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.