Дима Билан

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
15 сентября 2008 Автор: Evilina Просмотров: 5212 Комментариев: 1
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
Дима Билан
В 2007 году стало известно об иске ЗАО "С.Б.А. мьюзик паблишинг" к Михаилу Юрьевичу Айзеншпису, ООО "Продюсерская компания 'СоюзКонцерт'" и нотариусу города Москвы Л. М. Поддубской о признании недействительным представленного свидетельства о праве наследства. По утверждению истца, еще при жизни Айзеншпис передал авторские права на 14 песен Билана [13] компании ЗАО "С.Б.А. мьюзик паблишинг" и получил за это деньги. Соответственно, авторские права на два первых сольных альбома Билана были переданы продюсерской компании "СоюзКонцерт" без законных оснований и ей не принадлежат, а значит, "СоюзКонцерт" не может предъявлять какие-либо требования о защите не принадлежащих ей авторских прав и требовать какой-либо компенсации. Первоначально решением Хорошевского районного суда города Москвы и определением судебной коллегии по гражданским делам московского городского суда ЗАО "С.Б.А. мьюзик паблишинг" в иске было отказано [12]. Однако позднее, в мае 2008 года, президиум Московского городского суда отменил ранее принятое решение, подтвердив тем самым законность требований "С.Б.А. мьюзик паблишинг" [5].

В 2007-2008 годах Билан стал участником событий, связанных с бракоразводным процессом Батурина и Рудковской. СМИ называли происходящее скандалом, поскольку супруги распространяли противоречивые сведения друг о друге. После развода, состоявшегося в конце апреля 2008 года, Батурин в качестве отступных обязан был выплатить Рудковской, получившей права на певца, еще 5 миллионов долларов. Отмечалось, что незадолго до судебного заседания на приобретенное за время совместной жизни имущество супругов по ходатайству Рудковской был наложен арест, который после развода, по данным на май 2008 года, снят не был [8], [9]. Бывшая супруга бизнесмена заявила, что намерена оспорить заключенный в 2007 году брачный контракт: вынесенное судом решение о разделе имущества ее не устроило, и она завила о желании разделить имущество традиционным путем - пополам. Однако в этом случае опять-таки неизвестно, кому в результате достанется Дима Билан, отмечали "Известия" [7].

Весной 2008 года появилась информация о том, что Билан может вновь представлять Россию на 53-м международном музыкальном конкурсе "Евровидение" в Белграде [11]. Решение о том, что именно он поедет на "Евровидение-2008" было принято в марте 2008 года: оно было вынесено на основании результатов зрительского голосования и голосования жюри [11]. СМИ писали о том, что вместе с Биланом выступят венгерский скрипач Эдвин Мартон и олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко [6].

Состоявшееся в мае 2008 года выступление Билана на "Евровидении-2008" было высоко оценено зрителями: исполненная им песня "Believe" набрала больше всего голосов европейской телеаудитории - 272. Таким образом, Билан стал первым представителем России, одержавшим победу в этом международном конкурсе. После того, как Билан выиграл, было объявлено, что, в соответствии с правилами "Евровидения", следующий конкурс пройдет в России (за это певца поблагодарили первые лица государства - президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин) [4], [3]. В июле 2008 года стало известно, что за победу на "Евровидении" Билану было присвоено звание народного артиста Кабардино-Балкарии

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.