Сурьма - тайны макияжа Востока

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
14 сентября 2008 Автор: малинка Просмотров: 8624 Комментариев: 1
Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век - сурьмой - для обведения контуров и подчеркивания глаз.
Сурьма - тайны макияжа Востока

Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу.
Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму.

Для египтянок забота о внешности была делом первостепенной важности. Самое большое внимание в макияже уделяли глазам - "зеркалу души", их красили густой черной жидкостью, называемой "мастим", нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. Краска делала глаза говорящими и выразительными. Малахитовая зелень, применявшаяся как тени, исцеляла различные заболевания глаз. Из Египта искусство макияжа распространялось по всему миру.
Сурьма - тайны макияжа Востока

Название "сурьма" происходит от турецкого слова "сюрме", что значит "натирание", "чернение бровей".
«Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Сурьма для глаз прекрасные восточный макияж и здоровые глаза.
Чтобы макияж выглядел по-восточному, обязательно надо побольше чёрного! Начернить поярче глаза и брови. Потому что у восточных женщин они от природы чёрные. Даже ресницы у них смотрятся как уже с подводкой.

Женщины Востока издревле пользовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.
Сурьма - тайны макияжа Востока

Подведенные сурьмой глаза, особенно, если они большие и выразительные, кажутся несколько привлекательней, чем без нее.
Помимо того, что kohl делает глаза светлее и крупнее, считается, что он еще и защищает их от болезней. Его черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому kohl'ем пользуются как женщины, так и мужчины. Kohl - это порошок из сурьмы. Помимо темного, он бывает и голубовато-белого цвета. Порошок можно приобрести в средневосточных бакалейных магазинах. Не покупайте kohl, если он плохо измельчен. Kohl-карандаши, используемые в современной косметической индустрии, для нанесения настоящего kohl совершенно не годятся. Сурьма - это мелкий порошок, напоминающий тушь и наносимый по краям конъюнктивы век. Первоначально порошок имел в своем составе сульфиды сурьмы или сажу, в настоящее время часто заменяемые сульфидом свинца.

Cурьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносят детям с полу года, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергии.
Сурьма - тайны макияжа Востока

Чтобы нанести kohl, вам понадобятся:
1) Маленькая палочка или зубочистка с закругленными концами. Поместите ее на ночь в оливковое масло, чтобы оно впиталось в дерево. Оливковое масло также можно использовать после процедуры для очистки инструмента.

2) Пакет порошка kohl. ВАЖНО: Если вы носите контактные линзы, вы должны наносить kohl перед тем, как их вставлять (по моему опыту, краска не вредит газопроницаемым линзам, но я ничего не гарантирую).

Возьмите палочку в правую руку, чтобы нанести kohl на правый глаз. Обмакните ее в порошок. Держите палочку параллельно глазу: начинайте с внутренней точки глаза, идите между век и СЛЕГКА КАСАЙТЕСЬ САМОГО ГЛАЗА (это не больно). Обмакните палочку еще раз, возьмите ее в левую руку и подведите левый глаз. Можно поработать и с бровями.
Ваши веки станут черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не останется. Внимание: kohl водоустойчив, но под дождем растечется. Крошечного количества порошка хватит на пару лет, и пользоваться им намного полезнее, чем коммерческой косметикой, из-за которой вы боитесь за глаза. Лишний порошок соберется в углах глаз, и вы сможете его убрать. Kohl производит впечатление гораздо меньшей «искусственности», чем коммерческая подводка; люди заметят ваши глаза, но им сложно будет понять, почему же они их заметили
Сурьма - тайны макияжа Востока

После нанесения сурьмы веки становятся черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается. В конце дня лишний порошок собирается в уголках глаз, его необходимо просто убрать
Сурьма - тайны макияжа Востока

Виды сурьмы:
Сурьма для глаз в порошке. Подкрашивание глаз на ночь cурьмой улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз и очищает глаза. Природный цвет Ваших глаз оттеняется, он становится более насыщенным и ярким. Можно использовать ежедневно. Легко снимается с помощью мыла, очищающих пенок или же маслом.
Сурьма для глаз на основе миндального масла, басмы. Данный вид сурьмы очень хорош для яркого восточного макияжа глаз и бровей. Ингредиенты тщательно смешены, сурьма имеет ровную мягкую текстуру. Миндальное масло питает кожу век и придает макияжу влажность, глаза становятся большими и красивыми, живой блеск придает взгляду живость. Басма питает ресницы.
Сурьма-карандаш с добавками оливкового масла. Дневной макияж получается красивым, ярким, насыщенным, эффект влажности взгляда без растекания. Особо полезен на ночь с лечебными целями. Можно использовать ежедневно. Легко снимается с помощью мыла, очищающих пенок или же маслом.
Сурьма для глаз с добавками камфоры и растительных экстрактов для снятия усталости глаз. Экстракты амлы (индийского крыжовника), миндального масла камфары, дополняют прекрасное действие сурьмы. Данный вид сурьмы прекрасно справляется с повышенной усталостью глаз.
Сурьма - тайны макияжа Востока

Арабский макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Кожа смуглая с золотым блеском, румяна цвета загара подчеркивают скульптуру лица. Глаза рисуем как у Клеопатры, только немного нежнее. Сурьмой полностью обводим глаз, вырисовывая миндалевидную форму. Тени от золотисто-коричневых до черных оттенков. И обязательно черным каялом (мягким карандашом) обвести по слизистой глаза - это придаст взгляду восточную томность и загадочность. Ресницы окрашиваются интенсивно. Помады в теплых естественных тонах вплоть до терракотовых. В общем, макияж должен быть роскошным и сексуальным
Сурьма - тайны макияжа Востока

Еще одно общее правило - больше блеска и ярких красок - все нейтральное и спокойное с расстояния сцены теряется. Использовали золото и серебро для век, белую и серебряную подводку на край нижнего века, перламутр - под брови, блеск на середину нижней губы. Губы четко очерчивали - был вариант даже с черным контуром, - для сцены это возможно. Выраженные румяна использовали не для всех - если девушка молодая, а танец грустный или мечтательный, - скулы только слегка трогают румянами в тон с помадой. Ресницы на мастер-классе красили тушью, но упоминалось, что очень часто используются накладные ресницы. Это может быть полоска с ресничками нужной длины, которую несложно приклеить самим - тут важно не переборщить и не взять ресницы-крылья для шоу-балетов. А можно в парикмахерской приклеить от трех до пяти пучков ресничек на каждый глаз. Они выглядят практически натурально и продержаться несколько дней, если с ними аккуратно обращаться.

Макияж - самое красивое проявление женского коварства.
Будьте очаровательны, как красавицы и восточных сказок, взгляд которых был обворожительным!

Recommend us

Рейтинг '+' (77)


Поблагодарили 66 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (20 июня 2012 14:24)
Сейчас: оффлайн
............. thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.