Последние десять дней Рамадана

Напечатать Категория: Ислам
14 сентября 2008 Автор: Avira Просмотров: 2869 Комментариев: 0
Последние десять дней Рамадана


Последние десять дней Рамадана:
В числе последних 10 дней рамадана присутствует ночь Laylat al-Qadr, которая лучше чем тысяча месяцев.

Поэтому, мусульманину следует совершить итикаф (уединение в мечети с целью поклонения) в эти 10 дней, как поступал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), иша Laylat al-Qadr. Кто может, тот может тому необходимо совершить итикаф, ведь это великая милость от Аллаха.

Те кто не может совершить итикаф, тому следует остаться в мечети на тот срок на который он может.

Если же совсем нет возможности остаться на итикаф, то следует провести ночи в поклонении. Необходимо молиться ночью, читать Коран, поминать Аллаха, совершать дуа. Необходимо подготовиться к этому, отдыхая днем.

Это всего лишь один из вариантов программы и он может меняться в зависимости от обстоятельств.

В этой программе уделено внимание достоверной сунне от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Не все о чем было сказано является обязательным.
Некоторые пункты является желательными, некоторые допустимыми (мустахаб)
Наиболее любимы действием у Аллаха является пусть и малое, но постоянное. Может случиться так, что в начале месяца человек будет стараться выполнять много актов поклонения, затем постепенно успокоится. Остерегайтесь этого, и старайтесь упорствовать в совершении дел в этот месяц.
Мусульманин должен стараться организовать свое время в этот благословенный месяц, для того чтобы не упустить великую возможность сделать больше благого и праведного. Например, следует закупить заранее для семьи вещи заранее, продукты же ежедневного пользования следует покупать когда в магазине мало народу. Следует посещать друзей и родственников с таким расчетом, чтобы они не отвлекали от актов поклонения.


Совершайте побольше актов поклонения и приближайтесь к Аллаху в этот месяц.
Имейте твердое намерение в начале месяца отправляться в мечеть пораньше и завершить чтение книги Аллаха и регулярно совершать ночную молитву в этот великий месяц, и тратить милостыню, которую вы можете из своего имущества.

Постарайтесь усилить свою связь с книгой Аллаха в этот месяц, посредством следующего. Правильно читайте аяты. Следует обратиться к тому, кто знаком с правилами чтения. Если у вас нет такого человека, то слушайте записи профессиональных чтецов Корана.
Повторяйте то, что Аллах вам позволил запомнить, и заучивайте больше.
Читайте тафсир (комментарии) аятов или узнавайте смысл прочтенных аятов из достоверных книг по тафсиру, таких как Tafseer al-Baghawi и Tafseer Ibn Katheer и Tafseer al-Sa'di, или составьте программу по изучению тафсира. Начните с 30 – го джуза Корана, затем перейдите к 29 и т.д.

Старайтесь придерживаться приказов, которые вы читаете в книге Аллаха.
Мы просим Аллаха усовершенствовать для нас благословения Рамадана и помочь нам поститься и молиться по ночам в течении месяца, и принять эти акты поклонения и простить наши грехи.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.