Возможно ли похудеть, не превратившись в стерву?

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 сентября 2008 Автор: Sari Просмотров: 2998 Комментариев: 0
Возможно ли похудеть, не превратившись в стерву?


Не зря считается, что у женщин, придерживающихся диеты, портится характер. В какой-то степени это действительно так, ведь диеты требуют самодисциплины, сильной воли и мотивации. И если килограммы не улетучиваются так быстро, как хочется, это тоже обескураживает.

Но сдаваться не стоит. Настроение можно поднять с помощью самых простых приемов и даже с помощью некоторых продуктов.

1. Придайте диете пикантности. Диеты обычно рекомендуют довольно однообразную пищу. Вареные и паровые мясо и овощи имеют пресный вкус, который еще более ухудшается ограничением соли. Но вкус блюд можно улучшить, ароматизируя их различными специями и травами, луком и чесноком. Имбирь, паприка, корица, розмарин не добавят калорий, зато вернут разнообразие в вашу жизнь. А еще и помогут похудеть – ведь специи, в особенности красный перец и имбирь, способствуют временному повышению метаболизма. Особый компонент, найденный в жгучих специях, стимулирует организм к выбросу адреналина, ускоряя метаболизм и сжигание калорий.

2. Не лишайте себя десерта. Сладкоежкам особенно трудно придерживаться диет. Эксперты сходятся во мнении, что нельзя категорически отказываться от потребления какого-либо любимого продукта, это только увеличивает зависимость от него. Полный отказ от любимой еды почти всегда ведет к срыву и к перееданию, а потом к мукам вины из-за своего слабоволия. Ничего страшного не случится, если время от времени вы позволите себе съесть леденцовую конфету, низкокалорийное печенье, порцию желе, молочного мороженого или фруктового льда, не принесут большого вреда 1-2 штуки зефира или мармелада – но зато как поднимут настроение!

3. Пейте и ешьте больше подогретых продуктов. Что рекомендуют есть диеты? Салаты, фрукты, йогурты, мюсли, хлопья. Как правило, все это холодные или сырые продукты. Когда вы едите салат, а затем йогурт, у вас не создается впечатления, что вы как следует поели. Ведь «настоящая» еда, приносящая моральное удовлетворение, – это плотный горячий обед. Все остальное с психологической точки зрения – лишь легкая закуска перед настоящим обедом. Старайтесь несколько раз в день есть горячее – суп, тушеные овощи, низкокалорийное горячее какао, каши. Кроме всего прочего горячие блюда лучше подавляют аппетит.

4. Добавьте сложных углеводов. Низкоуглеводные диеты способствуют перепадам настроения, появлению чрезмерной раздражительности и развитию депрессии. Ведь с помощью углеводов регулируется уровень серотонина — гормона, отвечающего за настроение. Что делать? Повышать уровень серотонина. Этому могут способствовать некоторые продукты – бананы, шоколад, орехи и другие. Но лучше все же делать это менее опасным для фигуры способом. Например, потребляя больше клетчатки – не менее 25 граммов ежедневно. Для этого нужно есть больше овощей, фруктов, круп и цельнозерновых продуктов.

5. Ешьте рыбу. Замечено, что потребление рыбы жирных сортов, таких как сельдь, макрель, лосось и др., способно улучшать настроение. Почему же именно рыба? Все дело в жирных кислотах Омега-3, в большом количестве содержащихся в рыбе. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, в частности для правильного функционирования мозговых клеток. Недостаток этих кислот ухудшает работу мозга и может привести к депрессии. Сам организм их вырабатывать неспособен, вот почему так необходимо потреблять их с рыбой.

6. Принимайте витамины группы В. Потребление продуктов, богатых витаминами В, или дополнительный прием этих витаминов может помочь предотвратить депрессию и в целом улучшить состояние здоровья. Наш организм нуждается в непрерывных «поставках» этих витаминов, поскольку он не может сохранять их «про запас», как некоторые другие витамины. Зато витамины группы В легко разрушаются алкоголем, никотином, колой, кофе и чаем. Витаминов В много в темно-зеленых листовых овощах, овсянке, горохе и бобовых.

Возможно ли похудеть, не превратившись в стерву?

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.