МОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 сентября 2008 Автор: F-88 Просмотров: 2492 Комментариев: 0
МОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА


Единство – это наивысшее, самое мощное наслаждение, которое только возможно ощутить.(Михаэль Лайтман)

Каждый человек в этом мире ощущает свое внутреннее одиночество и бессознательно (или сознательно) всю жизнь пытается найти себе подобного. Конечно, это внутренние ожидания, но именно они приводят к страданиям и заставляют человека ощущать необходимость воссоединения со своей второй половинкой.

Откуда у нас такое чувство? Каббала говорит, что в нас заложено природой разделение на "мужские" и "женские" души, и наша задача их соединить. На самом деле это соединение происходило всегда, во все века, только на разных уровнях развития эгоизма.

Да, раньше все было проще. При меньшем уровне развития эгоизма людям было легче найти себе родственную душу. Люди женились, выходили замуж, практически не зная друг друга. Нам сейчас это кажется чем-то ужасным, диким, непонятным - как такое вообще было возможно? Но человечество таким образом жило многие века, и, что самое интересное, семьи практически не распадались, в них было много детей, и все были счастливы.

А что сейчас? Семьи рушатся, еще не успев создаться, рождаемость падает - а зачем иметь детей? - мне хорошо и так! В наше время вроде бы дана свобода выбора, каждый выбирает себе пару сам. Люди пробуют, перебирают, поживут немножко вместе, а затем, разойдясь, досадуют - ах, опять что-то не то…
А что "не то"? Насладившись друг другом, пары насыщаются, остывают и расходятся, так и не проникнув в душу другого, так и не найдя ту самую Любовь, о которой мечтали. А во всем виноват эгоизм, который, как говорит каббала, в наше время стал огромен! Он разъединяет нас, отталкивает друг от друга, не дает быть вместе.

Что же человек ищет? Что ему нужно? Чего не хватает? А ищет он, конечно же, тепла, уюта, внутреннего единства, соединения, которое может дать только настоящая Любовь. В наше время надо приложить много усилий, чтобы достичь такого внутреннего соединения, так как огромный эгоизм толкает нас на использование другого только для самонаслаждения.

Сегодня уже никому не надо объяснять, что притяжение между мужчиной и женщиной, которое мы ошибочно называем любовью, на самом деле не та Любовь, которую мы ищем. Это просто инстинкт продолжения рода, существующий между любыми существами в нашем мире, включая и животных. Мы являемся частью их. Но кроме этого, нам дано что-то большее, что мы подсознательно стараемся отыскать всю жизнь.

Что же такое настоящая Любовь? Каббала говорит о любви, как о самом главном законе, на котором построено все мироздание. И чтобы найти эту Любовь, мы должны соответствовать этой силе, управляющей всем миром, мы должны существовать в единстве с законом природы.

Что означает это единство? Единство означает, что каждый выходит из своих желаний и потребностей, а вместо них ощущает желания и потребности ближних и живет, чтобы реализовать и наполнить их. Вот, что такое настоящая Любовь!

А ведь, действительно, если мы посмотрим внимательно вокруг - так живет и функционирует вся природа - и животные, и растения, и даже самая маленькая клеточка, которая, отбирая самое необходимое для существования, работает на жизнеобеспечение всего организма!

Именно так Высшая сила дает нам жизнь. Она дает нам все, действуя согласно нашей потребности. Поэтому, если человек хочет любить кого-то по-настоящему, духовно, то наряду со своими потребностями и желаниями должен "войти" в потребности партнера, почувствовать их так, как будто это твое, как будто они существуют в тебе, как будто ты хочешь их наполнить, и живешь только этим.

И тогда мы начинаем ощущать другого, как себя. К нам приходит внутреннее единство, соединение, тепло, радость, счастье, которое и называется Любовью. Именно в этом соединении мы обнаруживаем свою вторую половинку, без которой просто не можем существовать! Поэтому в каббалистических книгах говорится о муже, жене и Шхине между ними - ощущении, возникающем, когда сама Высшая сила соединяет эти две сущности. Ради такого объединения они и существуют.

Такому искусству любви обучает нас каббала. В итоге мы получаем то, к чему все так стремимся, и чего всем нам так хочется - Любви! И Она стоит этого!

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.