Что делать мусульманке после Рамадана?

Напечатать Категория: Ислам
13 сентября 2008 Автор: te amo Просмотров: 4862 Комментариев: 0
Что делать мусульманке после Рамадана?

Что делать мусульманке после Рамадана?
Что же вы будете делать после того, как пройдет Рамадан? В этот месяц вы приблизились к Аллаху, ощутили сладость служения Всевышнему, совершали много дополнительных молитв, часто читали Коран, совершали ежедневные молитвы в положенное время, удерживали свой взор от созерцания того, что запретил Аллах…

И что же, пройдет Рамадан, и вы утратите эту сладость служения? Оставите рассветную молитву, о совершении которой так заботились? Откажетесь от дополнительных молитв, перестанете читать Коран?

Предложу вам несколько средств, которые, если будет на то соизволение Аллаха, помогут вам не оставлять дел благочестия и после Рамадана.

1. Прежде всего, обращайтесь к Аллаху за помощью, просите Его, чтобы Он направил ваш путь и укрепил вас. Сказано в Священном Коране: «Господи наш! Не уклоняй наши сердца после того, как Ты вывел нас на прямой путь, и дай нам от Тебя милость» (Коран, 3:8).

2. Посещайте религиозные собрания и лекции, общайтесь с благочестивыми сестрами.

3. Поскорее возместите те дни Рамадана, когда вы воздерживались от поста по причине месячных, а затем поститесь шесть дней месяца Шавваль.

4. Знакомьтесь с жизненным путем благочестивых людей: читайте соответствующие книги, слушайте кассеты. Уделяйте особое внимание жизнеописаниям сподвижниц Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), поскольку они укрепят в вашей душе усердие и решимость.

5. Почаще слушайте исламские аудиокассеты и cd: проповеди, наставления, публичные лекции.

6. Будьте внимательны ко всем предписаниям Ислама. В выполнении этих предписаний – великое благо!

7. Постоянно возносите дополнительные молитвы. Ведь, как сказал Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует), Аллах любит, когда благие дела «совершаются постоянно, хотя бы и понемногу».

8. Начните запоминать Книгу Аллаха, постоянно читайте ее, повторяйте те молитвы, которые помните наизусть.

9. Чаще поминайте Аллаха и молите Его о прощении, ведь это простое дело, за которое следует великое вознаграждение: возрастание в вере и укрепление сердца.

10. Как можно дальше удаляйтесь от того, что развращает душу: от порочных людей, от телевизора, пустой болтовни, от музыки и песен, от разглядывания распутных журналов.

11. Ходите по магазинам только при необходимости.

И в завершение, дорогие сестры, советую вам как можно скорее покаяться… Принесите искреннее покаяние, пообещав Всевышнему не повторять грехов, в которых вы раскаялись. Ведь самую большую радость Аллаху доставляет покаяние Его рабов.

Возлюбленные сестры, не будьте из тех женщин, которые ведают Господа только во время Рамадана! Сказал один из благочестивых предков: «Несчастны те, кто ведает Аллаха лишь в Рамадан!». И помните, что Всевышний любит, когда благие дела совершаются постоянно, хотя и понемногу.

Набиль ибн Мухаммад Махмуд,

Recommend us

Рейтинг '+' (82)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.