Женщина с опухолью матки родила малыша

Напечатать Категория: Новости » Общество
12 сентября 2008 Автор: nana430 Просмотров: 5106 Комментариев: 0
Женщина с опухолью матки родила малыша

33-летняя онкобольная Ирина выносила и родила здорового малыша, зная, что может умереть от рака матки.

Ирина Оботнина уговорила врачей не удалять ей опухоль матки, а дать последний шанс забеременеть, выносить и родить ребенка.

Мечта

33-летняя Ирина Оботнина из Новокузнецка и ее муж 14 лет ждали рождения ребенка.

- Забеременеть женщине удалось только с помощью искусственного оплодотворения, - рассказывает заместитель главного врача по акушерству, гинекологии и педиатрии кемеровской областной клинической больницы Александр Шин. - Но на обследовании выяснилось, что матка уже занята огромной доброкачественной опухолью, которую нужно срочно вырезать. Выбирать приходилось между ребенком и собственной жизнью.

Ирина восемь месяцев пролежала в больнице под строгим медицинским контролем. Ее муж после каждого визита в больничную палату шел в церковь, ставил свечки за здравие жены, плода и врачей.

Роды

Ирина понимала, что в любой момент может умереть на операционном столе, шансы были 50 на 50. Но желание родить заветного малыша оказалось сильнее.

Произвести на свет Аленку получилось только с помощью кесарева. Операция шла 2 часа и была крайне тяжелой. Ирине пришлось переливать кровь и плазму. К сожалению, узлы опухоли, пока развивался и рос плод, тоже выросли вместе с ним.

- Все прошло успешно, но за жизнь дочери Ирина пожертвовала своей маткой, - говорит Александр Шин. - Больше она не сможет родить. Малышка появилась на свет живой и здоровой. Вес 2700 грамм. Мы боялись разных деформаций, особенно деформации головы. Но, слава богу, все обошлось.

Маму с дочкой скоро выпишут из роддома.

- Каждый раз, когда кормлю мою малышку, мне не верится, что она моя, что я стала мамой, - говорит счастливая Ирина. - Наконец-то это свершилось! Я так счастлива!

Recommend us

Рейтинг '+' (81)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.