«Танец жизни» - «Танец души»

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 сентября 2008 Автор: Wab_girl23 Просмотров: 5141 Комментариев: 0
«Танец жизни» - «Танец души»
Арабский танец живота имеет много корней. Его истоки прослеживаются на фресках древних храмов Месопотамии, которая находилась на территории Западной Азии. Фрески сохранили красивые изображения танцующих людей. Похожие фрески, чей возраст датируется примерно за 1000 лет до Рождества Христова, имеют и древние египетские храмы.
Принято считать, что эти фрески описывают древний ритуальный танец, посвященный плодородию и рождению новой жизни. Среди древнегреческих рукописей можно также встретить описание нильских танцовщиц, которые использовали в своем танце различные виды трясок и вибраций.
В мифологии многих древних народов Востока небо ассоциировалось с богом-мужчиной, а земля - с богиней-женщиной. В результате их союза появилось все живое, а также другие боги. Ритуалы в честь богов не редко сопровождались музыкой и танцами, которые не только прославляли, но и отражали функции этих богов.
По мере развития древних цивилизаций танец менялся и выходил за рамки религиозного культа. Появилось второе направление в его использовании - светское, то есть танец становится развлекательным элементом в повседневной культуре восточных людей.
«Танец жизни» - «Танец души»

К услугам служителей храмов любви люди прибегали не только для того, чтобы урожай был хорошим и продолжался род, но и для ритуалов воссоединения с Богиней-Матерью, с землей, в случае появления серьезных проблем в этих сферах жизни.
До сих пор у некоторых бедуинских племен существует обычай, когда женщины собираются в большом шатре и танцуют вокруг роженицы, помогая ей таким образом в родах, и встречая рождение ребенка радостью, чтобы жизнь его была счастливой. В Турции, арабских странах и на Кавказе в настоящее время часто приглашают исполнительниц танца живота на свадьбу, желая молодоженам благополучия и счастья. А какое семейное счастье может быть без детей? На Востоке многодетные семьи считаются самыми счастливыми, а их родители пользуются особым уважением. Практически любая современная восточная женщина умеет исполнять основные элементы танца живота, потому, что это помогает создавать гармонию во взаимоотношениях с мужем, поддерживает здоровье, а также является хорошей подготовкой к родам.
Помимо всего этого вырабатывается королевская осанка, мягкая грациозная походка, пропорции фигуры становятся необыкновенно женственными и красивыми. И это - далеко не все положительное влияние, которое танец оказывает на женщину. Для некоторых танец живота - это танец соблазна, искушения, но многие, к счастью не забыли, что в первую очередь это танец души и сердца. Это танец, в котором любая женщина может показать не только красоту своего тела, но и передать с помощью движений свое настроение, чувства, божественный поток любви, света и радости. Бог создал женщину и понял, что это самое совершенное его творение. Так что же может быть прекраснее женщины? Ответ на этот вопрос дала сама женщина. Прекраснее женщины может быть только танцующая женщина! Так давайте же вместе с Богом творить свой собственный волшебный мир, свой чарующий, неповторимый танец!
«Танец жизни» - «Танец души»

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.