Смех без правил

Напечатать Категория: Полезное
10 сентября 2008 Автор: Сайка Просмотров: 2804 Комментариев: 1
Смех без правил



Худеем. Калории в гогочущем организме сгорают куда интенсивнее, чем в депрессивно-ноющем. Комедия, например, может легко «сжечь» 3 шоколадки или один полуночный ужин.
Качаемся. Помимо рта, вместе с нами смеется еще 80 групп мышц! «Смеются» – то есть сокращаются и тренируются. Веселые и ленивые спортсмены подсчитали: минута хохота равна 40-минутной пробежке. Представь, какая фигура тебя ждет, если будешь бегать, смеясь? ;)
Лучше думаем. Что бы мы ни делали, одно из полушарий всегда отдувается за другое и работает активнее. Но если улыбаться, обе половинки мозга трудятся одинаково интенсивно. Плюсы очевидны: две головы, как известно, лучше. ;)
Молодеем. Девушки-мумии, не смеющие двинуть уголком губ – морщины же! – в итоге «скукоживаются» гораздо раньше тех, кто не скупится на позитив. Ведь при угрюмой гримасе напрягаются 43 мышцы лица, а при улыбке всего 17!
Глубже дышим. Наши легкие порхают от счастья во время приступов смеха. Из-за «смеющейся» техники дыхания – глубокий вдох и быстрый выдох – в организм поступает в три раза больше кислорода. Этот метод «ха-ха»-дыхания даже взяли на вооружение почитатели хасья-йоги.
Не болеем. В моменты смеха в организме вырабатываются слоновьи дозы иммуноглобулина. Врачи утверждают, будто именно это непонятное нечто с непроизносимым названием защищает нас от вирусов.
Отдыхаем. Смех действует на нас покруче любого spa: тут тебе и массаж, и кислородные ванны, и снятие напряжения. В общем, если научишься громко гоготать, сэкономишь кучу денег на санаториях и плечистых массажистах.
Дольше живем. Знатоки смеха подсчитали: каждый час радости продлевает жизнь на год. Как им удалось «провернуть» подобные вычисления, не ясно, но очевидно одно – веселым людям живется не только легче, но и дольше: актеры-комики, например, «переживают» трагиков в среднем на 5 лет.
Не грустим. Логично, да? ;) Ведь смеемся мы не потому, что нам хорошо. А наоборот: хорошо – потому что смеемся. Так что если тебе грустно, растяни губы в улыбке. Через полчаса станет веселее. Хотя бы от осознания того, с какой нелепой миной ты сидишь столько времени… :)
АЗБУКА СМЕХА
С помощью смеха можно не только поправить здоровье, но и узнать о характере близлежащего хохочущего принца... Надо просто прислушаться к его заливистому ржанию:
ха-ха: на «а» веселятся добрые, милые и открытые мальчики. Порой, правда, они воспринимают жизнь наивнее 5-летней детворы. Вариант, конечно, на любителя... Но с таким ты точно не соскучишься.
хе-хе: эти мальчики похожи на девочек: на противных и злых девочек. Чем протяжнее их блеющее «е», тем заметней сходство. С такими лучше не связываться: мужского в них – разве что штаны, и то со стразами…
хи-хи: Штирлиц и тот меньше скрытничал, чем твой принц. Он никогда не говорит, что думает, прямо и в лоб. Обычно в его словах кроется столько подсмыслов и подтекстов, что, пожалуй, сам Достоевский записался бы к нему на пару семинаров.
хо-хо: обратить на себя его внимание – все равно что достучаться до небес. Вау?! Ты правда слышала его смех? Его величество явно смилостивилось и снизошло до тебя! Но не обольщайся, мальчики с «о»-смехом имеют привычку не смеяться, а высмеивать.
ху-ху: так натужно смеются застенчивые и невезучие мальчики. Вечно у них все не так: то на банане навернулся, то запутался в штанах, то вот это дурацкое «ху-ху» вместо настоящего пацанского «бугага»… Таких индивидов надо поддерживать и подбадривать. Подчмаривать запрещается! Иначе сдадим тебя в комитет по защите лузеров. :)
СМЕХУ ПОДОБНО
Вообще, чтоб понять, что твое лицо становится куда милее, когда на нем появляется улыбка, статистика не нужна. Но цифры не могут молчать. В ходе долгих, утомительных экспериментов выяснилось: фото улыбающихся девушек заставляют биться сердца парней в 4 раза чаще, чем изображения полуобнаженных, но грустных красоток. Какие еще нужны доказательства?! ;)

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 22:33)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.