ВОДОПАДЫ

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 сентября 2008 Автор: nana430 Просмотров: 4282 Комментариев: 0
[b]Водопад АНХЕЛЬ


ВОДОПАДЫ


Высочайшим в мире водопадом считается водопад АНХЕЛЬ, его высота 1054 м. Находится на реке Чуруми в Южной Америке, в Венесуэле. Носит имя своего первооткрывателя, венесуэльского летчика Хуата Анхеля. Открыт он в 1935 году. Высота падения воды здесь настолько велика, что поток, не достигая дна пропасти, обращается в водяную пыль, которая оседает на камни дождем. На расстоянии 300 м от дна пропасти мощный поток обрывается в тумане. А еще ниже, рождаясь из ничего, бурлит река.

ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ


Ниагарский водопад


ВОДОПАДЫ


иагарский водопад - одно из чудес света – расположен на юге-востоке Канады, в штате Онтарио, в 130 км от Торонто, на границе США и Канады, где находятся пять крупнейших пресных озер земного шара: Верхнее, Мичиган, Гурон, Эри и Онтарио. Единственный сток вод четырех первых из них - р. Ниагара, вытекающая из оз. Эри и впадающая в оз. Онтарио. Река несет их воды сначала по отлогому руслу, но недалеко от оз. Онтарио обрывается 50-метровым уступом в сланцевых породах, прикрытых известняками.

Ниагарский водопад у самого уступа делится островом Goat (Козьим островом - когда-то там водились дикие козы) на два потока: левый - канадский - шириной 914 м и правый - американский - шириной 305м. Рядом с Козьим островом расположен крошечный островок Лунный. Струя шириной 20 м, ниспадающая между ними, называется Центральным или Лунным каскадом.

ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ

ВОДОПАДЫ


Ночью водопады подсвечиваются разноцветными прожекторами с кандской стороны

ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ

ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ


Водопад Виктория


ВОДОПАДЫ


Водопад Виктория (Victoria Falls или VicFalls), как называют водопад жители региона - легендарная достопримечательность, привлекающая туристов со всех концов света. Ширина водопада Виктория - 1700 метров. Это самый высокий водопад в мире. Воды реки Замбези обрушиваются в пропасть с высоты 146 метров. Выше по течению воды реки Замбези образуют уникальное природное явление - национальный парк Замбези.

Проживающее здесь племя Кололо назвали водопад Виктория Mosi-oa-Tunya, что означает "Гремящий Дым". Есть что-то волшебное в этом море поднимающихся брызг, в реве падающей в бездну воды и тихой лагуны вверх по течению, где обитают бегемоты и крокодилы. В 1855 году путешественник Ливингстон впервые посетил водопад. Он описал его, как самое прекрасное зрелище, которое он видел в Африке.

ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
ВОДОПАДЫ
[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (47)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.