Таркан

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
8 сентября 2008 Автор: Firuze Просмотров: 4784 Комментариев: 0
Турецкий певец Таркан Теветоглу родился 17 октября 1972 года в Германии. В семье он был пятым из шести детей. До 14 лет мальчик рос в Европе, но в 1986 году семья Таркана вернулась в Турцию, и ему пришлось продолжать образование на своей исторической родине. Интерес к музыке проснулся в мальчике еще в возрасте трех лет, поэтому, оказавшись в Турции, он сразу записался на курсы турецкой классической музыки. К 16 годам он уже регулярно выступал с концертами в барах и клубах Стамбула, несмотря на то, что публичные выступления юношам его возраста были запрещены законом.
В 1993 году Таркану крупно повезло – он познакомился с владельцем крупного Турецкого лейбла Istanbul Plak Мехметом Сойутоглу, и тот был весьма впечатлен способностями юного дарования. Первый же альбом Таркана “Yine Sensiz” («Снова без тебя»), выпущенный лейблом Мехмета Сойутоглу, разошелся по Турции тиражом в 700 тысяч экземпляров. Во время обширной камапнии по раскрутке альбома Таркану удается впервые зарекомендовать себя в качестве возмутителя национального спокойствия. В 1994 во время съемок одного из телешоу ведущий задержал Таркана, уже исполнившего свою новую песню и собиравшегося покинуть сцену, и попросил сказать пару слов зрителям. В ответ на это Таркан, лучезарно улыбнувшись в камеру, выдал на всю страну в прямом эфире следующую фразу: «Чувак, отстань, мне надо пописать». Консервативная Турция была шокирована, этот скандал обсасывался долго и настойчиво. В качестве извинения Таркан через несколько месяцев выступил на телевидении с программой исключительно классических турецких песен, исполненных в одиночку. Страна оттаяла, и второй альбом Таркана “Acayipsin” («Ты великолепна!») был продан в количестве более 2 миллионов копий. Еще почти миллион разошелся по странам Европы. Это был первый случай столь массового успеха исполнителя из Турции. В этом же году году он дал около 20 концертов в Европе, и все они пользовались неизменной популярностью. Концерт Таркана в Нью-Йорке, в известнейшем зале New York Palldium, транслировался прямиком в Турцию. В 1997 году он, наконец, записал свой третий альбом, получивший название “Olurum Sana” («Умру за тебя»). Эта работа вышла сразу не только в Турции, но и во всей Европе. Первый же сингл с альбома, песня “Simarek”, возглавила множество европейских хит-парадов. Люди на концертах вовсю подпевали Таркану, не зная турецкого языка. В целом альбом был продан тиражом более трех с половиной миллионов копий в одной только Турции, и стал платиновым в Мексике, и золотым во Франции, Голландии, Германии, Бельгии, Швеции и Колумбии.
Несмотря на то, что Таркан продолжал покорять Европу и мир, сердце его принадлежало Турции. Отношения с родной страной, однако, складывались довольно непросто. На вопрос, как он относится к тому, что большинство его соотечественников видит в нем угрозу традиционной мусульманской морали, Таркан лишь пожимал плечами: «Я не знаю. Вины за собой я не чувствую, это точно. Мне нравится быть частью каких-то глобальных перемен». Он давно привык к тому, что молодая часть населения Турции его обожает («На улице меня все время останавливают и пытаются поцеловать. Мне это нравится, хотя иногда весьма утомляет»), в то время как старшее поколение неодобрительно ворчит в его адрес.
Таркан
Таркан
Таркан
Таркан
Таркан
Таркан
Таркан
Таркан
Таркан

Recommend us

Рейтинг '+' (54)


Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.