Жеребьевка Лиги чемпионов.

Напечатать Категория: Новости » Спорт
6 сентября 2008 Автор: Alizadee Просмотров: 2424 Комментариев: 0
Завершилась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов-2008/2009. «Зенит» угодил в тяжелейшую группу. Но чемпионы России не боятся трудностей, что и доказали в Кубке УЕФА.


Группа А: «Челси» (Англия), «Рома» (Италия), «Бордо» (Франция), «Клюж» (Румыния)

На первый взгляд здесь все не просто, а очень просто. Клубы из столиц Англии и Италии продолжают борьбу за самый престижный европейский клубный трофей, французы – за Кубок УЕФА, а дерзкие румынские «выскочки» довольствуются тем, что о них узнали болельщики разных стран. Так оно, скорее всего, и будет. Если только «Бордо» не прыгнет выше головы.

Группа B: «Интер» (Италия), «Вердер» (Германия), «Панатинаикос» (Греция), «Анортосис» (Кипр)

Вряд ли киприоты способны даже на то, чтобы отобрать у лидеров важные для тех очки и хоть как-то повлиять на исход борьбы в группе. Жозе Моуриньо не должен столкнуться с какими-то проблемами на первом этапе. А вот разухабистому «Вердеру», напоминавшему в розыгрышах последних двух лет лихого кавалериста, руководствующегося девизом «Только вперед», придется непросто в борьбе с аккуратными греками. И все же, «бременские музыканты» должны прозвучать в плей-офф.

Группа C: «Барселона» (Испания), «Спортинг» (Португалия), «Базель» (Швейцария), «Шахтер» (Донецк, Украина)

Каталонцы – ярко выраженный фаворит. А за ними – три команды с примерно равными шансами. «Базель» отнюдь не подарок, команда неплохо организована, такие форварды, как Марко Штреллер и Эрен Дердийок способны шороху навести, а в обороне швейцарцы действуют предельно строго. «Спортинг», при всем уважении к Марату Измайлову, крепкий европейский середняк, не более. И горнякам Мирчи Луческу пора доказывать, что траты Рината Ахметова на комплектование клуба и его доверие к румынскому тренеру оправданы.

Группа D: «Ливерпуль» (Англия), ПСВ (Нидерланды), «Марсель» (Франция), «Атлетико» (Мадрид, Испания)

Если исходить из того, что пресловутая «группа смерти» обязана присутствовать, то она перед вами. Команды примерно равны по силам. Преимущество «Ливерпуля» - гигантский турнирный опыт. Тот самый, что помог мерсисайдцам выбраться из безнадежной, казалось, ситуации в групповом турнире прошлого года, но не помешал тогда марсельцам их крупно обыграть. ПСВ грозен, но не столь, как 2 года назад, а вот мадридцы с Грегори Купе, Сейтаридисом, Хейтингой, Уйфалуши, Манише, Форланом и Агуэрой могут выйти из группы в том числе и с первого места. Рискну поставить на них в компании с англичанами.

Группа E: «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Вильярреал» (Испания), «Селтик» (Шотландия), «Ольборг» (Дания)

Действующий клубный чемпион Европы не встретит серьезной конкуренции в этой группе, хоть сэру Алексу и приходилось 2 года назад в этом турнире проигрывать «Селтику». Но шотландцы, полагаю, уступят на сей раз испанцам вторую путевку. Датчан просят не беспокоиться, а всех болельщиков помнить, что футболист «Ольборга» под номером 18, хоть и носит фамилию Кака, совсем не столь грозен, как его знаменитый тезка.

Группа F: «Лион» (Франция), «Бавария» (Германия), «Стяуа» (Румыния), «Фиорентина» (Италия)

И еще одна группа равных возможностей. «Лион», мне кажется, миновал свой пик. А потому «Бавария» и «Фиорентина» должны выйти в плей-офф, хоть флорентийцам и придется несладко.

Группа G: «Арсенал» (Англия), «Порту» (Португалия), «Фенербахче» (Турция), «Динамо» (Киев, Украина)

Юрий Семин – специалист именно по еврокубковым баталиям, что не раз доказывал еще в те времена, когда ромссийские клубы чаще всего выступали на международной арене крайне неудачно. Его «Динамо» впечатляет. «Арсенал» играет эффектно и далеко не всегда эффективно. А что, если Бангура – это новый Джордж Веа? Киевляне способны выйти из группы, да и за первое место можно поспорить, хоть это уже будет не по-семински. Палыч любит малой кровью. И ведь умеет!

Группа H: «Реал» (Испания), «Ювентус» (Италия), «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), БАТЭ (Борисов, Белоруссия)

Не хочется обижать друзей-соседей, но наличие в группе белорусов практически гарантирует «Зениту» возможность побороться за право оставить в клубном офисе Кубок УЕФА еще на год. Не хочется обижать чемпионов России, но наличие в группе двух европейских грандов, титулованнейших команд Старого света, практически…

Не спешите нас хоронить! И с «Реалом», и с «Ювентусом» можно бороться. Мне кажется, особенно с «Реалом». Тактически Адвокат способен переиграть Шустера. «Зенит» готов к штурму новой высоты. В этой группе три команды обречены терять очки, и исход борьбы в ней заранее не очевиден.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.