Пенелопа Крус (Penelope Cruz)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
6 сентября 2008 Автор: Bakino4ka_21 Просмотров: 4412 Комментариев: 0
Пенелопа Круз родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде, где и прошло ее детство. Уже с раннего возраста Пе (так ласково называют актрису у нее на родине) начала проявлять интерес к искусству, в особенности к балету и джазу. Девочка была настолько увлечена танцами, что приняла решение не ждать окончания школы и вместо учебы полностью посвятила себя танцевальному мастерству. В общей сложности Круз изучала балет и испанские танцы на протяжении 10 лет, после чего отправилась в Нью-Йорк, где начала посещать школу актерского мастерства Кристины Рот.
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)


Первые роли в телефильмах и сериалах Пенелопа получила еще когда ей было всего 16, однако актрису заметили только через пару лет, когда она снялась в ленте "Эпоха Красоты" /Belle epoque (The Age of Beauty)/, завоевавшей множество наград на родине и удостоенная Оскара в номинации "Лучший Иностранный Фильм"
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)


После участия еще в нескольких картинах, Круз в 1997 году была приглашена одним из выдающихся испанских режиссеров Педро Альмадоваром на небольшую роль в фильме Живая Плоть /Carne tremula (Live Flesh)/
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)


Первым знакомством американских зрителей с испанской красавицей (имеются в виду зрители, не смотрящие испанских фильмов) стала лента "Страна холмов и долин" /The Hi-Lo Country/, вышедшая в 1998 году, а также Испанско-Британская лента "Человек с дождем в ботинках" /The Man with Rain in His Shoes/
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)


1999 год вновь ознаменовался совместной работой Пенелопы и Альмадовара - актиса сыграла одну из главных ролей в нашумевшей картине "Все о Моей Матери" /Todo sobre mi madre/, ставшей открытием Каннского Кинофестиваля и получившей Оскар как "Лучший Иностранный Фильм Года".
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)


После такого успеха актриса стала желанным гостем на съемочных площадках Голливуда - в 2000 году она составила пару Метту Деймону в ленте Билли Боб Торнтона "Дикие Сердцем" /All the Pretty Horses/, в 2001 - выступила в роли жены Джонни Деппа в "Кокаине" /Blow/, и в роли возлюбленной Николаса Кейджа в "Выборе Капитана Корелли" /Captain Corelli's Mandolin/
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)


Однако наибольший интерес у публики, бесспорно, вызвал роман Пе с Томом Крузом, начавшийся на съемочной площадке фильма "Vanilla Sky" и постепенно переросший в любовь актеров в реальной жизни.
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)
Пенелопа Крус (Penelope Cruz)



::Фильмография::

2009 Сила тяжести /G-Force/
2008 Вики Кристина Барселона /Vicky Cristina Barcelona/
2008 Элегия /Elegy/
2007 Манолете /Manolete/
2007 Спокойной ночи /Good Night/
2006 Бандитки /Bandidas/
2006 Возвращение /Volver/
2005 Сахара /Sahara/
2005 Хромофобия /Chromophobia/
2004 Голова в облаках /Head in the Clouds/
2004 Не уходи /Non ti muovere/
2004 Ноэль /Noel/
2003 Фанфан-тюльпан /Fanfan la tulipe/
2003 Шоу века /Masked and Anonymous/
2003 Готика /Gothika/
2002 Проснувшись в Рино /Waking Up in Reno/
2001 Нет вестей от Бога /Sin noticias de Dios/
2001 Кокаин /Blow/
2001 Выбор капитана Корелли /Captain Corelli's Mandolin/
2001 Ванильное небо /Vanilla Sky/
2000 Неукротимые сердца /All the Pretty Horses/
2000 Феминистка /Woman on Top/

1999 Всё о моей матери /Todo sobre mi madre/
1999 Обнаженная Маха /Volavérunt/
1998 Разговор ангелов /Talk of Angels/
1998 Девушка твоей мечты /Nina de tus ojos, La/
1998 Страна холмов и долин /Hi-Lo Country/
1998 Человек с дождем в ботинках /Man with Rain in His Shoes/
1998 Дон Жуан /Don Juan/
1997 Райский уголок /Hjørne af paradis, Et/
1997 Открой глаза /Abre los ojos/
1997 Живая плоть /Carne tremula/
1996 Больше, чем любовь /Más que amor, frenesí/
1996 Селестина /Celestina, La/
1996 Ведьмы /Brujas/
1996 Опасности любви /Amor perjudica seriamente la salud, El/
1995 Entre rojas
1995 Efecto mariposa, El
1994 Это ложь /Todo es mentira/
1994 Смешно, но не очень /Alegre ma non troppo/
1993 Бунтарь /Ribelle, La/
1993 Ради любви, только ради любви /Per amore, solo per amore/
1993 Греческий лабиринт /Laberinto griego, El/
1992 Капкан /Framed/
1992 Прекрасная эпоха /Belle epoque/
1992 Mecano - Los vídeos
1992 Ветчина, ветчина /Jamon, jamon/

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.