Британские извращенцы выбрали 20 новых вкусов мороженого: рыба, свинина, сосиски

Напечатать Категория: Новости » Общество
6 сентября 2008 Автор: Feline Просмотров: 4714 Комментариев: 0
Британские извращенцы выбрали 20 новых вкусов мороженого: рыба, свинина, сосиски

Знаменитый лондонский универмаг Harrods в ближайшие дни начинает предлагать покупателям мороженое со вкусом традиционных британских блюд, в том числе пирога со свининой, сосисок и сыра "Чеддер".

Список 20 необычных вкусов мороженого составляли сами британцы. По итогам интернет-голосования на портале Laterooms.com, в котором приняли участие 500 человек, были выбраны вкусы, "лучше всего характеризующих Соединенное Королевство".

Из всего разнообразия вкусов британцы выбрали вкус корнуоллского жареного пирожка, начиненного мясом, почками, картофелем и капустой, шотландского телячьего рубца с потрохами и йоркширского пуддинга - пирога с мясной подливой.

По словам создававшего новые вкусы кондитера Гино Солдана, самым трудным для приготовления оказалось мороженое со вкусом рыбы. В итоге кондитер смешал рыбу с нейтральной основой мороженого.

Британские магазины и рестораны соревнуются между собой в создании экзотических угощений, отмечает РИА "Новости". Так, в апреле этого года сеть ресторанов быстрого питания Burger King представила самый дорогой бургер в британской кулинарной истории, приготовленный с использованием знаменитой японской говядины вагю и жирной печени фуа-гра. Стоимость бургера класса "люкс" составила 85 фунтов стерлингов.

За некоторое время до этого универмаг Selfridges предлагал за ту же цену сэндвич из особого сорта ржаного хлеба с начинкой также из кусочков говядины вагю.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.