Феномен 11 сентября: тысячи принимают Ислам

Напечатать Категория: Новости » Общество
5 сентября 2008 Автор: te amo Просмотров: 3633 Комментариев: 0

Феномен 11 сентября: тысячи принимают Ислам

Феномен 11 сентября: тысячи принимают Ислам
Со времени событий 11 сентября прошло два года. Казалось бы, под воздействием мировых СМИ, эти события должны были заставить население планеты навечно возненавидеть мусульман и Ислам.

Можно было подумать, что атаки, совершенные 11 сентября 2001 года, и соответствующая подача в мировых СМИ, фактически назначивших на должность виновника мусульман, нанесли непоправимый вред имени Ислама, но оказалось… Они заставили многих людей, не желавший поддаваться человеконенавистнической пропаганде, изучать Ислам для того, чтобы понять, кто же такие мусульмане и чем они живут. Действительно ли они могли быть причастны к событиям 11 сентября? Они заставили людей идти и покупать книги об Исламе, в результате чего многие американцы, британцы и др. по всему миру приняли Ислам! Огромный интерес к Исламу со времен 11 сентября привел к массовому увеличению новообратившихся, неизвестному ранее. Теперь давайте перейдем к фактам:


Массовый интерес к Исламу
«The Observer»


«Интерес к Исламу возрос после преступлений угонщиков»
Мартин Брайт
Воскресенье, 1 сентября 2002 года

«…Год назад мусульмане опасались, что авторитет их религии будет подорван террористическими актами в Нью-Йорке и Вашингтоне, унесшими более 3000 жизней. Но теперь по всей Великобритании мусульмане рассматривают «фактор 11 сентября» как причину роста интереса к своей религии.

В Исламских магазинах и университетских курсах по сравнительному религиоведению можно наблюдать, как не-мусульмане стремятся узнать побольше о вероучении Ислама и жизни Пророка Мухаммада.
Продажи Священной Книги мусульман – Корана – побили все существовавшие рекорды. «Penguin» - издатели наиболее известного английского перевода Корана – зарегистрировали 15-кратное увеличение спроса за три месяца, последовавшие после 11 сентября. Этот возросший уровень сохраняется до сих пор».


Массовое увеличение числа обратившихся в Ислам после 11 сентября


«The Times»

Понедельник, 7 января 2002 года
«Аллах постучался в мое сердце»
Гайлз Вайттелл

«Парадоксально, но существуют убедительные доказательства притока обращающихся в Ислам после 11 сентября, и не только в Великобритании, но также по всей Европе и в Америке. Один датский Исламский центр сообщает о десятикратном увеличении новообратившихся, а Проект Новых Мусульман в Лейчестере, возглавляемый ирландской домохозяйкой – бывшей католичкой, утверждает, что идет постоянный приток людей в Ислам.
Обращение этих людей в Ислам поражает больше всего. Они предпочли новое для себя вероучение другим мировым религиям, имея свободу выбора, при этом часто преодолевая свои собственные предрассудки и предрассудки своих родителей. Они очень активны, но при этом довольно толерантны. Они – такие же, как мы, и в то же самое время - не такие. Они – мусульмане. Они молятся пять раз в день, постятся в месяц Рамадан и надеются успеть до конца своих дней съездить в Мекку. Они отвечают по мобильным телефонам «Ассаламу ‘алейкум»».

«Californian North Country Times»

Сенсационное обращение в Ислам после 11 сентября

Агнесс Диггс, штатный корреспондент

«Согласно исследованию, проведенному в 2001 году под эгидой Совета по Американо-Исламским отношениям в Вашингтоне и возглавляемому Ихсаном Багби, профессором по международным исследованиям Университета Северной Каролины, 20.000 американцев обратились в Ислам, и около 7.000 из них – женщины. Некоторые религиозные деятели сообщают о четырехкратном увеличении числа обращающихся в Ислам после 11 сентября».

Ближневосточный Институт Научных Исследований и СМИ
Отрывок из статьи «Лидеры мусульман Америки: Волна обратившихся в Ислам в США после 11 сентября».

«… 34.000 американцев обратились в Ислам после событий 11 сентября, и это – наибольшее число за все время существования Ислама в Америке».

«The New York Times»
22 октября 2001

«Ислам привлекает тысячи людей»

Джоди Вилгорен

«…Имея 6 миллионов приверженцев в Соединенных Штатах, Ислам считается наиболее быстро растущей в стране религией, чему способствует иммиграция, высокий уровень рождаемости в семьях мусульман и широкое распространение обращения в эту веру. По оценкам одного эксперта, в год в США становятся мусульманами 25.000 человек, а некоторые религиозные деятели утверждают, что это число после 11 сентября возросло в четыре раза».

«National Post»
19 января 2002 года

«Новые мусульмане»

Марина Джименец

«После 11 сентября как в Соединенных Штатах, так и в Европе начался всплеск обращения в Ислам. Многие американские и европейские новообратившиеся похожи на тех мусульман, которые посещают медресе, организованное Исламским Сообществом Бостона. Они не поддерживают терроризм и не разделяют взглядов «Аль-Каеды». Они хорошо образованы, активны, часто являются бывшими христианами, но среди них есть даже евреи и индусы. Эти новые мусульмане, подобные 25.000 обратившимся в Ислам испанцам в Нью-Йорке и Калифорнии, неожиданно пополнили ряды приверженцев наиболее быстро растущей в Соединенных Штатах религии. Всего в этой стране около 6 миллионов мусульман, и более 30% посещающих мечети – новобратившиеся, согласно недавнему исследованию, проведенному четырьмя мусульманскими американскими группами.
Некоторые ранее изучали Буддизм, увлекались Католицизмом или проводили время в компании квакеров, но не удовлетворились этим опытом».

Theholuluadvertiser.com
Мери Кей Ритц
Обозреватель по религии

«…Некоторые мусульманские религиозные деятели по всей стране говорят о том, что они стали свидетелями четырехкратного увеличения числа новообратившихся после 11 сентября, когда истории об Исламе «перепрыгнули» с последних страниц религиозного раздела на передовицы изданий по всему миру. Хаким Уансафи, Президент Гавайской Мусульманской Ассоциации, говорит, что до 11 сентября в среднем в Ислам обращались три человека в месяц. За два месяца, прошедшие после 11 сентября, это число составило 23 человека. На Западном побережье большинство «новых мусульман» - бывшие христиане. Одна из них даже – женщина, занимавшаяся распространением косметики. Большинство этих людей приглядываются к Исламу и удовлетворяются увиденным, несмотря на неустанные сообщения прессы о мусульманских террористах. Одним из последствий 11 сентября стало напоминание людям о том, что их жизнь слишком коротка: «Раз уж мне предстоит умереть, я хочу умереть мусульманином», - сказал один из новобратившихся».

Вот так обстоят дела. 11 сентября заставило людей всего мира серьезно посмотреть на Ислам. Он привлекает людей по всей планете. Черных или белых, богатых или бедных, американцев, европейцев, азиатов и африканцев. Ислам дает человеку понимание смысла жизни. Он приносит умиротворение. Он отвечает на все Ваши вопросы. Вот почему это – наиболее быстро растущая религия на планете. Поэтому, если Вы боитесь Ислама или думает, что это – религия террористов и экстремистов, я предлагаю Вам изучить Ислам и поговорить со знакомыми Вам образованными мусульманами. Вы убедитесь, что Ислам – мирная религия, которая предлагает Вам всеобъемлющий образ жизни и умиротворение.


Саджид Икбал

Recommend us

Рейтинг '+' (74)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.