Земля глазами инопланетянина

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 сентября 2008 Автор: Malibu Просмотров: 7421 Комментариев: 0
Наука
Земля глазами инопланетянина
NASA получило видеосъемку нашей планеты, сделанную с расстояния более 50 млн км
Межпланетный аппарат NASA сделал самую подробную видеозапись того, как будет выглядеть планета Земля с точки зрения инопланетян. Это поможет ученым в обнаружении других планет, где есть жизнь.
Космический корабль The Deep Impact сделал видеосъемку, на которой видно, как Луна проходит перед Землей, с расстояния более 50 млн км.
Видеоматериал оказался достаточно подробным, чтобы позволить различить большие кратеры на Луне, а также континенты на планете Земля. Майкл А´Хирн, главный исследователь миссии The Deep Impact, сказал: «Съемки Земли с такого огромного расстояния способствуют поиску во Вселенной других планет, где есть жизнь. Они помогут нам оценить, как для нас будут выглядеть дальние миры, похожие на нашу планету».
На видео также можно различить солнечные блики, которые появляются, когда свет отражается с поверхности океанов Земли. Дрейк Деминг, главный исследователь миссии НАСА в Goddard Space Flight Centre, сказал, что такие блики можно использовать во время поиска планет за пределами нашей Солнечной системы, на которых тоже могут существовать океаны.
Он сказал: «На нашем видеоматериале видны определенные признаки, которые очень важны для тех, кто будет отслеживать похожие на Землю планеты, что движутся вокруг других звезд. Мы также использовали инфракрасное излучение вместо обычного света, что делает видимость массивов суши куда более отчетливой».
Ученый пояснил, что поскольку растительность отражает больше инфракрасного света, чем камень, то съемка с корабля The Deep Impact повысила вероятность того, что ученые смогут обнаружить покрытые растительностью массивы суши и на других планетах.
The Deep Impact вошел в историю в 2005 году, когда с его борта был совершен выстрел по комете Tempel 1 (для определения состава ее ядра. - «Газета»). Ученые изменили траекторию его полета, чтобы в 2010 году он пролетел вблизи еще одной кометы - Harley 2.
Сара Сигер, планетный теоретик из Массачусетского технологического института, добавляет: «Полученная видеозапись поможет нам установить соответствие между меняющимся планетарным светом и находящимися внизу океанами и континентами, а также тучами. Если мы найдем океаны на планете вне нашей Солнечной системы, это будет означать, что мы обнаружили потенциально обитаемый мир».

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.