Дия Мирза (био)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
4 сентября 2008 Автор: Lena Lopez Просмотров: 4323 Комментариев: 0
Дия Мирза (био)
Дия Мирза родилась 9 декабря 1981 года.Отец-немец.
Рост:5,5
Знание языков:хинди,урду,бенгальский
Слабости:шоколад
Любимое авто:Beetle
Любимый фильм:Форрест Гамп и Список Шиндлера
Любимая еда:бирьяни, 2 декабря 2000 года в Маниле (Филиппины) Дия завоевала титул мисс Азия
Дия Мирза (био)

Фильмография 2001 Deewaanapan
2001 Rehnaa Hai Terre Dil Mein
2002 Tumko Na Bhool Paayenge
2003 Tehzeeb
2003 Pran Jaye Par Shaan Na Jaye
2003 Dum
2004 Stop!
2004 Tumsa Nahin Dekha
2004 Kyun! Ho Gaya Na
2005 Dus
2005 Parineeta
2005 Koi Mere Dil Mein Hai
2005 Naam Gum Jayega
2005 My Brother Nikhil
2005 Blackmail
2006 Prateeksha
2006 Dil Sachcha Chehra Jhootha
2006 Bidhaatar Lekha
2006 Alag
2006 Kabhi Bhi Kahin Bhi
2006 Fight Club - Members Only
2006 Lage Raho Munnabhai
2006 Phir Hera Pheri
2007 Dus Kahaniyaan
2007 Cash
2007 Shoot Out At Lokhandwala
2007 Familywala
2007 Honeymoon Travels Pvt Ltd. ilpa
2007 Kayanaat
2007 Hey Baby
2007 Aankh Micholi
2007 Bits And Pieces
2007 Alibaug
2007 Kabhi Bhi Kahin Bhi
2007 Bidhaatar Lekha
2007 Prateeksha
Дия Мирза (био)

Первым, кто обратил внимание на победительницу конкурса "Мисс Азия", стал Дев Ананд. Именно он много лет назад включил в свой фильм победительницу этого конкурса, всем известную Зинат Аман. Спустя несколько лет, центр внимания переключился на другую "Мисс Азия" - Дию Мирза.
Диа родилась в семье матери-бенгалки и отца-немца, поэтому у нее такая необычная внешность, сочетающая черты европейки и индианки. Когда ей было 6 лет, родители развелись и Диа осталась с матерью. Очевидно, это нанесло ей психологическую травму, потому что она по собственному желанию взяла фамилию не отца, Хэндрич, а отчима, Мирза.
Она жила в Khairatabad (Хайдарабад) и ходила в школу Vidyaranya, основой обучения в которой является учение Кришнамурти, а став подростком, последние годы училась в колледже Nasr (Куснума). Сейчас она живет в районе Бандра (Мумбаи).
По окончании 10-го класса школы она взялась за подработку во время летних каникул - работала моделью для компьютерной фирмы. Затем последовала работа в рекламе Emami и Lipton. Эта тихая, сосредоточенная на себе девочка из Хайдарабада стала вице-мисс на "Мисс Индия 2000" и затем "Мисс Азия 2000" просто ради проверки собственных сил. Она победила, когда еще не окончила 12-й класс, и эта победа помешала ей стать адвокатом. В Бомбей она приехала одна, жить без семьи ей было трудно, но она пошла на компромисс в этом и в учебе: бросила учебу на первом курсе бакалавриата Bachelor of Arts (Академия изящных искусств). Она говорила: "Я узнаю мир и людей из моих путешествий. Конечно, когда я вернусь, я продолжу свою учебу. Но прямо сейчас я не жалею ни о чем. Мои беззаботные дни закончились. Я стала занятой и ответственной."
Дия Мирза (био)

У нее, кроме упомянутых, три титула: Miss Beautiful Smile (Мисс прекрасная улыбка), The Sony Viewers’ Choice Award (Приз зрительских симпатий) и, наконец, 2 декабря 2000 г. в Маниле она стала Femina Miss Asia Pacific 2000 (Мисс Азия). Она стала второй индианкой, ставшей "Мисс Азия" после Зинат Аман 29 лет назад. И третьей индианкой, завоевавшей в 2000 году международное звание "Мисс". До этого на Кипре Лара Датта стала "Мисс Вселенной" и в Лондоне "Мисс Мира" стала Приянка Чопра. Вопрос, который определил окончательно выбор жюри - это "Что является для Вас тремя самыми главными вещами?", на который Дийя ответила: "Любовь, честность, дружба".
Однако быть красивой и желанной, надеясь только на природное очарование, Дийя не стала. Ее природная красота потребовала шлифовки: Сабира Мирчанд работала над ее дикцией и манерами; спортивным инструктором стал Талвалкарс; здоровым питанием занялась Анджали Мукхерджи; искусство макияжа ей раскрыла доктор Джамуна Пийя; ухода за волосами и кожей - Бхарат и Дорис Годамбы; ее модельерами стали Риту Кумар и Хемант Тридеви. Трудно быть красивой, но дело этого стоит!!!
Диа - одна из самых приглашаемых актрис Болливуда. Если Вы посмотрите на ее фильмографию, увидите, сколько проектов запланировано у нее. Любопытно, что пока ни один из ее сольных проектов не дотянул даже до статуса "средне" в прокате - все стали провалами.
Шумиха которая была в 2000 году вокруг имен Дии и пока ее самого частого кинопартнера Арджуна Рампала, которые снимались вместе в фильме Deewanaapan. Увы, фильм провалился с треском, также как и ее дебютная работа. Она вовремя успела выйти из режиссерского дебюта Анупама Кхера Om Jai Jagdish, ее заменили на Тару Шарма. Это оказалось верное решение, потому что фильм провалился.
Дия Мирза (био)

Ей приписывают близкие отношения почти со всеми немногочисленными коллегами по цеху, с которыми ей пришлось поработать: с продюсером Вашу Бхагнани и Салман Кханом, плюс обольщение красавчика Арджуна Рампала. Как ни странно, Диа в этом плане отнюдь не мягкий человек. Она никогда не скажет "Без комментариев!" "Думаю, я должна говорить об этом" - говорит она. Так что она с Салманом Кханом скажет относительно ее предполагаемых возлюбленных?
"Когда я вошла в индустрию, люди отнеслись ко мне как к члену семьи. Но думаю, что группа людей почувствовала зависть по отношению к тому, что я в течение короткого отрезка времени получила много хороших предложений. Меня травмировали эти сплетни, потому что я работаю с Вашу-джи. Вашу-джи в том же возрасте, что и мой отец, и разговоры о том, что у меня с ним отношения - это оскорбление человеческих отношений. На съемках я называю его дядей Вашу, и я никогда даже не могла представить себе, что люди поверят в такую грязь. Когда такие истории впервые появились в прессе, я поговорила с моими родителями и они сказали, что верят мне и поддержали в трудное время. После того, как они перестали обращать внимание на эти дурацкие разговоры, я почувствовала облегчение. Теперь меня не заботит, что люди говорят обо мне, пока родители доверяют мне".
А что относительно Салман Кхана? "Я впервые встретила его на съемках нашего фильма. Перед этим я много слышала о нем, и я боялась своей реакции, когда мы впервые встретились. Но это оказался Салман, с которым я почувствовала себя непринужденно. Он очень мягкий в своем поведении. Он обращался со мной как с ребенком и никогда не говорил со мной, как со своим коллегой. Так что все разговоры обо мне и Салмане кажутся глупыми. Я решила сказать все, как есть в прессе, потому что уверена, что мои поклонники хотели бы знать правду обо мне."
Ее наставник Вашу Бхагнани спокойно реагирует на все разговоры, но считает, что это может повредить Дийе: "В основном я - трудоголик. Я верю только в работу и слишком занят, чтобы обратить внимание на то, что пишут обо мне. Иногда мои друзья и доброжелатели призывают меня противостоять каким-нибудь сплетням, но я этого никогда не делаю. Потому что как только Вы говорите о чем-нибудь, начинается новое противоречие. Я считаю, что есть некоторые журналисты, не отличающиеся профессиональным подходом. Когда они пишут такие вещи, в центре должны быть такие дебютанты, как Дийя. Я могу пережить сплетню, потому что я здесь уже двадцать лет. Но это может бросить тень на того, кто всегда находится в центре внимания".
Дия Мирза (био)
ИНТЕРЕСЫ, ХОББИ Диа - разносторонняя личность.Во-первых, она умудряется потусоваться на всех более-менее значимых светских мероприятиях. Ее часто приглашают в качестве ведущей, судьи и гостьи популярных шоу и церемоний: Indian Idol 2, Mein Hoon, IFFA и др. Во-вторых, она регулярно навещает Интернет: "Я бы дала себе 4 балла, потому что пользуюсь Интернетом, только отсылая e-mail или для дружеской беседы. Я не эксперт. Я хожу в Интернет по крайней мере раз в день, время от времени я действительно поздно возвращаюсь со съемок. В Интернете мне нравится все. Но если бы была моя воля, я бы убрала из Интернета все те незавидные истории обо мне. Есть невероятные сплетни относительно моих связей, непрофессионализма и т.д. Все это действительно сводит меня с ума. Я считаю Нет кое-чем, что дает мне много информации и вдвойне - как хороший навигатор поиска. Я хотела бы узнать больше о моих любимых фильмах, наподобие того, кто делал костюмы для моих любимых актеров, какой грим был использован - такого рода информация. Сайты, посвященные мне, считаю испытанием на прочность, а не средством утешения самолюбия. В последний раз, когда я была на своем сайте, я ходила несколько дней очень подавленная, потому что там были действительно отвратительные истории обо мне. Однако, я поняла, что это может помочь мне не загордиться. Теперь, всякий раз, когда люди слишком хвалят меня, я вспоминаю эти сайты и возвращаюсь на землю. О, однажды я попробовала через Интернет купить картину, но забыла номер моей кредитной карточки. Это был мой первый печальный опыт покупки через сеть".

И на вопрос "С кем бы вам хотелось бы поболтать в чате?", Дийя ответила: "С Томом Крузом"."
Дия Мирза (био)
Дия Мирза (био)
По прсьбе Nanon!!! fellow

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.