Вы не в силах изменить мир, но вы можете изменить себя

Напечатать Категория: Полезное
3 сентября 2008 Автор: somali Просмотров: 5688 Комментариев: 1
Вы не в силах изменить мир, но вы можете изменить себя



Нам стоило слишком долгого времени выучить урок, что противоположность храбрости - не трусость, а подлаживание к общим стандартам. Вы, может быть, потратили ценные, невосполнимые годы, стараясь не выбиться из процессии, с тем лишь, чтобы обнаружить, слишком поздно, что те, за кем шли вы, на самом деле идут за вами! Это особенно очевидно в выборе времени для главных событий нашей жизни.
Что заставляет нас идти друг за другом, словно овцы? Почему кому-то следует, к примеру, жениться, или закончить учебу, или остепениться, или сделать что-либо еще, когда это делают его друзья? Может быть, эти события должны наступить в нашей жизни значительно позднее, может быть, даже, им следовало наступить раньше. Может быть, им вообще не место в нашей жизни.
Давайте выберемся из этого овечьего состояния ума и откажемся наказывать себя за то, что мы отличаемся от наших соседей или товарищей. Множество страданий исчезли бы, если бы мы смогли отстоять свое Божественное право, как личности, и не допустили, чтобы святость и красоту жизни портили приспособленчество или стандартизация.

УПОР ДЕЛАЕТСЯ НА ЛИЧНОСТЬ

Думать, что вашу жизнь каким бы то ни было образом контролирует другая личность, группа или общество, - значит навязывать себе состояние ментального рабства, делающее вас пленником по вашей собственной воле. Ваши мысли становятся проектами, которые притягивают из вашего подсознательного ума все составляющие, нужные для осуществления ваших идей, будь они позитивные или негативные. То, что есть в вашей жизни в данный момент, является видимым проявлением того, что творится в вашем уме. Вы буквально притянули все, что вошло в вашу жизнь, хорошее или плохое, счастливое или печальное, успех или неудачу. Сюда входят все грани пережитого опыта, будь то бизнес, брак, здоровье или личные отношения.
Задумайтесь над этим! Ваше окружение, ваша среда обитания, ваш мир изображают внешне то, что вы думаете внутренне. Обнаружив, почему вы таковы, каковы есть, вы также найдете ключ к тому, чтобы быть тем, кем вы хотите быть.

У ВАС ЕСТЬ СИЛЫ ИЗМЕНИТЬСЯ

Шекспир сказал: "Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть."
Вам подходит эта характеристика? Концентрируетесь ли вы на своих недостатках, своих неудачах, своей неловкой манере что-то делать, редко задумываясь над тем, кем вы могли бы быть? Проблема в том, что вас с детства формировали ложные концепции, ценности и убеждения, которые помешали вам понять, насколько вы одарены и уникальны.
Благодаря вашей роли со-творца своей жизни, вы обладаете силой изменить любые ее стороны. Каждый великий учитель приходил к одному выводу: вы не можете обратиться к кому-то вне вас самих для решения своих проблем. Как часто напоминал нам Высший Учитель, "Царство Божие внутри вас". Оно не в каких-то далеких краях и не на небе. Будда пришел к тому же осознанию, когда сказал: "Сам освещай свой путь и не ищи вовне себя." Самоисцеляющие силы находятся внутри. Здоровье, счастье, изобилие и мир ума - естественные состояния бытия, как только вы сломаете оковы негативного мышления.
Пока вы не воспримете свою собственную ценность, как личность, вы не сможете и близко подойти к достижению полной уверенности в себе. Только в той мере, в какой вы сможете признать свою собственную уникальную значимость, вам удастся освободиться от навязанных вами себе (само-навязанных) ограничений. Да, я сказал само-навязанных! Ваши родители, ваша семья, ваш начальник или общество не делали этого с вами. Вы сами сделали это с собой, позволив другим управлять вашей жизнью.
Если вы не сможете избавиться от чувства вины и перестать принижать себя за свою воображаемую несостоятельность, вы будете одним из тех, кто ведет бесплодную борьбу за достижение полной уверенности в себе и личной свободы. Для того, чтобы стать по-настоящему свободным, сострадающим, добрым и любящим, вы должны первым делом начать понимать и любить себя. Следовать увещеванию Св. Луки: "Люби ближнего своего, как самого себя", не начав с полного понимания, кто и что вы есть, значит обманывать и себя, и своего ближнего!

ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
СВОИ ПОТРЕБНОСТИ

Одно из основных необходимых требований для перемен и развития уверенной в себе личности - то, что вы должны сначала удовлетворить свои собственные нужды. Что бы и кто бы вам об этом ни говорил, ублажать других - не ваше дело. Со стороны это может показаться эгоизмом, но напомним себе замечание Святого Луки, что лишь когда мы сделаем все от себя зависящее, чтобы наиболее полно проявить себя, мы сможем быть максимально полезны нашей семье, друзьям, церкви, обществу и т.д.
Многие используют философию служения первым делом другим, чтобы не брать на себя ответственность за изменение своей жизни. Они говорят, что их мужья или жены, их приятели или подружки, их церковь, их семья, или весь мир должны быть на переднем плане. Это не что иное, как самообман. Пример подобного рода поведения - личность, которая, многим жертвуя, с миссионерским рвением погружается в достойное похвалы начинание, тогда как, по правде говоря, она не в состоянии смело встретить свои проблемы и устранить их.
Доктор Сибери в своем "Искусстве Эгоизма" говорит: "Не беспокойтесь обо всем мире: это вас погубит. Беспокойтесь об одной детали за раз. Ублажайте себя. Делайте что-нибудь для себя, а все остальное образуется!"
Вы не в силах изменить мир, но вы можете изменить себя. Единственный путь улучшить человеческую ситуацию - если каждый индивидуум возьмет в свои руки собственную жизнь позитивным, конструктивным образом. Пришло время прекратить все остальное и отдать абсолютный приоритет в первую очередь своим нуждам. Только так вы сможете быть свободным. Физическое рабство - уголовно наказуемое преступление, но гораздо хуже ментальное рабство, потому что наказанием за него станет, как замечательно сказал Декарт, "жизнь в спокойном отчаянии"

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 22:39)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.