Кусок пирога со свадьбы принца Чарльза и Дианы продан за 1 тыс. фунтов

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 сентября 2008 Автор: Feline Просмотров: 4285 Комментариев: 0
Кусок пирога со свадьбы принца Чарльза и Дианы продан за 1 тыс. фунтов


Кусок пирога, испеченного к свадьбе старшего сына королевы Великобритании Елизаветы Второй, принца Уэльского Чарльза, и Дианы Спенсер, продан с молотка за тысячу фунтов стерлингов, говорится в сообщении аукционного дома Dominic Winter (графство Глостершир).

После свадьбы, состоявшейся 24 февраля 1981 года, шеф-повар отдал квадратный кусок пирога с длиной сторон 23 сантиметра Мойре Смит, уборщице Кларенс-хауса - лондонской резиденции принца Уэльского.

Украшенный королевским гербом торт, который Смит хранила все эти годы завернутым в прозрачную пленку, был продан вместе с открыткой с автографами и обращенными к уборщице изъявлениями благодарности Дианы и Чарльза, сообщает РИА "Новости".


"В течение многих лет мы видели много кусочков "официальных" свадебных тортов, однако этот кусок выделяется по всем статьям. Герб из глазури - чрезвычайно тонкой работы, и хотя на нем есть повреждения и царапины, он очень хорошо сохранился", - сказал представитель аукционного дома Крис Олбери.

Он также отметил, что к свадьбе Дианы и Чарльза кондитеры испекли 23 "официальных" торта. Проданный только что кусок, по всей видимости, был от изделия, испеченного для сотрудников Кларенс-хауса.

"Кто бы ни купил его, маловероятно, что он съест его, поскольку, несомненно, он покажется черствым. Кроме того, это будет дорогостоящим экспериментом", - отметил Олбери.

По его словам, торт приобрел британский частный коллекционер, пожелавший остаться неназванным.

Брак принцессы Дианы и принца Чарльза просуществовал до 1996 года. Спустя год после развода принцесса Диана разбилась в автокатастрофе.

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.