Пока мы находимся во тьме эгоизма, нам не стать набожными

Напечатать Категория: Ислам
1 сентября 2008 Автор: Эллекиссалам Просмотров: 3802 Комментариев: 1
Пока мы находимся во тьме эгоизма, нам не стать набожными


Все беды, сваливающиеся на нас, подкармливаются от нашей же любви к себе. Имеется такое выражение:
«Самый злейший твой враг – это твоя животная сущность».
Это означает то, что самым страшнейшим врагом человека, матерью всех идолов является идол вашей сущности. Прежде всего, нужно обратить внимание на это. Пока не разбит этот идол, путь к Свету закрыт. Человек не может одновременно быть вместе и с идолом и с Аллахом. Несовместима набожность и эгоизм. Невозможно их сосуществование. До тех пор, пока мы не покинули этот дом, не удалились от этого храма, полного идолами, пока не обратили свои взоры Аллаху, отвернувшись от идолов, мы, в действительности, идолопоклонники, не смотря, на то, что регулярно совершаем молитвы. А произносимое слово «Аллах» это всего лишь простое слово. Потому что в душе восседает я. Во время намаза мы говорим: «Только Тебе я служу и только у Тебя я прощу». Нам кажется, что мы служим Аллаху,а на самом деле,это служение самому себе. До тех пор, пока наши взгляды обращены к себе, везде перед нами будет стоять наш образ. И тогда все будем хотеть только для самого себя.
Причина всех бед, происходящих на земле с человечеством – это эгоизм. У верующих, у благочестивых людей между собой нет разногласия, среди них царит покой. Если между двоих произошла ссора, значит, один из них не благочестивый. У верующих между собой нет проблемы. И не может быть . Когда нет веры. Когда все замкнуты в себе или когда человек старается овладеть всем, вот тогда мир превратится в аренду войн и междоусобиц. Все войны являются результатом человеческого эгоизма. Один эгоист не находит общий язык с другим эгоистом. Войны и сражения происходят между самодовольствами. Эти черты не присущи друзьям Аллаха. Если собрать всех их вместе, ни один из них не поссорится с другим. Между ними не произойдет никакого конфликта. Потому что в них не существует самодовольства, они живут для Аллаха, да и только. Поэтому ссоры и стычки в этой среде не могут обосноваться.
В данный момент все мы находимся в одной глубокой яме, во тьме. Это тьма очень страшная, это тьма самодовольства, пока не покинем этот дом, где я – все, а другие – ничто, мы никогда не станем очищенными и набожными. Человек охраняет свои личные интересы и поступает в соответствии с личными интересами. Пока ничто не задевает эти интересы, человек спокоен, но если вдруг что-нибудь станет угрожать его интересам, то он окажет сопротивление, между прочим, такое сопротивление, что мало не покажется. А если же происходящее или предложенное совпадает сего интересами, он будет принимать это, несмотря на то, что это, может быть, не соответствовать общепринятым стандартам морали, не говоря уже о стандартах Божественных.
Пожалуйста, не будьте такими. Не заковывайте себя собственноручно в оковы эгоизма. Там все беды и несчастья, горе и ответственность, разлука и разногласие. Потому что каждый тянет в себе. Это самопоклонение, это служение идолу под названием я. В таком состоянии для Аллаха ничего не сделаешь! Кто сможет выбраться из этой ямы?
Я есть идол. А человек – это храм идолопоклонничества. Чтобы выбраться отсюда, слабая человеческая рука нуждается в таинственной сильной руке. Человек может спастись с помощью таинственных даров. Все пророки пришли для этого. Все посланные пророки, все небесные книги имели одну единственную цель – вытащить человека из храма идолопоклонничества, помочь ему разбить все идолы и направиться к Аллаху. Все пророки пришли превратить этот дьявольский мир в среду божественную. Ибо среда, в которой не царит божественность – демоническая. Она наполнена демонами и там правит дьявол.
Многие подчинились демону. Он взял верх над такими, как мы. Мы стали его рабами. Он оккупировал нас, наши души захвачены им. Все, что мы делаем, мы делаем для себя, для своего удовольствия, для исполнения требований своего внутреннего дьявола, своего Я.

(Аятолла Имам Хомейни "Очищение души" стр. 61-63)

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 01:19)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.