БЬЯНКА УКРАЛА ПЕСНЮ “SEN GELMEZ OLDUN”

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
1 сентября 2008 Автор: Afochka Просмотров: 14168 Комментариев: 1
БЬЯНКА УКРАЛА ПЕСНЮ “SEN GELMEZ OLDUN”

Последние несколько дней вокруг только и слышно разговоров об очередной украденной азербайджанской песне. На этот раз “пострадала” прекрасная композиция Алекпера Тагиева “Sen gelmez oldun”. Конечно же, первая мысль пришла о наших “соседях”, но, как оказалось, “стащила” нашу песню популярная российская певица Яна Липницкая, известная больше как Бьянка. Совсем недавно она выпустила свой второй альбом под названием “38 замков”. В этот альбом и вошла композиция под названием “Измена”, которая является ничем иным, как переработанной в R’n’B-аранжировке песней “Sеn gеlmеz oldun”. Тем не менее в российской прессе отмечают, что все песни для своего диска певица написала сама.
Слова же создателей альбома убивают наповал: “Особняком стоит песня ”Измена" - красивая баллада, близкая к славянскому фолку, будто бы выпавшая из другой эпохи". Конечно, в чем-то они правы: песня действительно выгодно отличается от примитива, который сочиняет сама певица. Но вот говорить, что наша композиция близка к славянскому фолку - это уже верх наглости.
Композиция “Sеn gеlmеz oldun” уже становилась объектом споров, так как ее исполняли многие певцы, и изначально никто не указывал имя автора, везде автор значился как аноним. Эта композиция пользуется успехом во многих странах, особенно в Турции. Но после хлопот семьи Алекпера Тагиева во многих странах “Sеn gеlmеz oldun” представляют как азербайджанскую песню.
По всей видимости, и на этот раз семье автора придется побороться за свои авторские права, чтобы восстановить справедливость.


А вот и сама песня.Послушайте и вам все станет ясно.

Recommend us

Рейтинг '+' (72)


Поблагодарили 72 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.