Предостережение праведников от путей, ведущих в ад

Напечатать Категория: Ислам
31 августа 2008 Автор: Avira Просмотров: 4226 Комментариев: 1
Предостережение праведников от  путей, ведущих в ад


ПОСТУПКИ, КОТОРЫЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ПРОКЛЯТИЯ АЛЛАХА, ЕГО ПОСЛАННИКА ИЛИ АНГЕЛОВ

1. РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕЧЕСТИЯ НА ЗЕМЛЕ И РАЗРЫВ РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Всевышний Аллах сказал: «Может быть, если вы откажетесь [повиноваться Аллаху], то сотворите беззаконие на земле и разорвете родственные связи. Именно таких [грешников] Аллах проклял, лишил слуха и ослепил».
Сура “Мухаммад” (“Мухаммад”), аяты 22-23.

Одним из самых отвратительных путей распространения на земле нечестия является обнародование совершенных тяжких грехов и мерзких поступков, поскольку таким образом поступают только те, которые потеряли стыд перед всевышним и всеблагим Аллахом.
Всевышний Аллах сказал: «Воистину, тем, которые любят, чтобы об уверовавших распространялись мерзкие слухи, уготовано мучительное наказание в этом мире и в будущем. Ведь Аллах ведает, а вы не ведаете». Сура “ан-Нур” (“Свет”), аят 19.



2. ИЗОБРАЖЕНИЕ ОДУШЕВЛЕННЫХ ТВОРЕНИЙ.

Имам аль-Бухари в своем сборнике достоверных хадисов передал хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах проклял тех, кто пожирает и дает лихву, и тех, кто делает татуировки и кому делают татуировки, и тех, кто делает изображения». См. книгу Ибн Хаджара аль-‘Аскалани “Фатх аль-Бари”, т. 10, стр. 293.

Он же передал другой хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Воистину, самое ужасное наказание в День воскресения получат те, кто делал изображения». Этот хадис передал аль-Бухари. См. книгу Ибн Хаджара аль-‘Аскалани “Фатх аль-Бари”, т. 10, стр. 282.

Он же передал слова матери правоверных ‘Аиши, да будет доволен ею всевышний Аллах, которая рассказывала, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Воистину, создатели этих изображений будут наказаны в День воскресения, когда им будет велено вдохнуть жизнь в свои творения. Воистину, ангелы не входят в дома, в которых находятся изображения».
Он же передал слова матери правоверных ‘Аиши, да будет доволен ею всевышний Аллах, которая рассказывала, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Воистину, создатели этих изображений будут наказаны в День воскресения, когда им будет велено вдохнуть жизнь в свои творения. Воистину, ангелы не входят в дома, в которых находятся изображения».


3. КЛЕВЕТА НА ЦЕЛОМУДРЕННЫХ ВЕРУЮЩИХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ПОМЫШЛЯЮТ О ГРЕХЕ.

Всевышний и всеблагой Аллах сказал: «Воистину, те, которые обвиняют в неверности целомудренных, не ведающих [греха], верующих женщин, да будут прокляты в этом мире и в будущем! Им уготовано великое наказание».
Сура “ан-Нур” (“Свет”), аят 23.

Под клеветой здесь подразумевается обвинение верующей девушки или женщины в том, что она совершила прелюбодеяние или другой тяжкий грех. А лучше всего об этом известно Аллаху!


4-5. ИЗГОТОВЛЕНИЕ И НОШЕНИЕ ПАРИКА.
Имам аль-Бухари в своем сборнике достоверных хадисов передал хадис со слов ‘Аиши, да будет доволен ею всевышний Аллах, о том, что молодая девушка из числа ансаров вышла замуж, после чего заболела и лишилась волос. Люди решили изготовить для нее парик и спросили об этом Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, который сказал: «Аллах проклял тех, кто изготавливает и носит парики».
См. книгу Ибн Хаджара аль-‘Аскалани “Фатх аль-Бари”, т. 10, стр. 374.


6. СОКРЫТИЕ ЯСНЫХ ЗНАМЕНИЙ И ЗНАНИЙ О ПРЯМОМ ПУТИ, НИСПОСЛАННЫХ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАХОМ.

Всевышний и всеблагой Аллах сказал: «Воистину, Аллах и проклинающие проклянут тех, кто скрывает ниспосланные Нами ясные знамения и истинное руководство после того, как Мы разъяснили все это людям в писании, кроме тех, которые раскаялись, стали вершить добро и разъяснять истину. Я приму их раскаяние, ибо Я – прощающий, милосердный». Сура “аль-Бакара” (“Корова”), аяты 159-160.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто скроет знания, о которых его спросили, на того в День воскресения Аллах наденет огненную узду».
Этот хадис передали Ахмад, аль-Хаким и другие. См. “Сахих аль-Джами‘ ас-Сагир” (6284).


7. ПРЕВРАЩЕНИЕ МОГИЛ ПРОРОКОВ В МЕЧЕТИ.
Имам Муслим с своем сборнике достоверных хадисов, а также имам Ахмад в сборнике “аль-Муснад” передали хадис со слов Абу Хурейры, да будет доволен им всевышний Аллах, в котором сообщается, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «О Аллах! Не позволяй превратить мою могилу в языческий идол. Аллах проклял народ, который превратил могилы своих пророков в храмы!» См. “Шарх Сахих Муслим”, т. 5, стр. 17; “Муснад аль-Имам Ахмад”, т. 2, стр. 246.


8-9. НАРЕКАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО ИМЕНИ ТОГО, КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО РОДНЫМ ОТЦОМ, И ПРИЧИСЛЕНИЕ НЕВОЛЬНИКА К РАБАМ ТОГО, КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ХОЗЯИНОМ.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто нарекает себя не по имени его родного отца или причисляет себя к рабам того, кто не является его хозяином, на того попадает проклятие Аллаха, которое продолжается вплоть до наступления Дня воскресения». Этот хадис передал Абу Давуд. См. “Сахих аль-Джами‘ ас-Сагир” (5987).


10-11. БРАКОСОЧЕТАНИЕ С РАЗВЕДЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЕ БЫВШИЙ МУЖ ПОЛУЧИЛ ПРАВО ЖЕНИТЬСЯ НА НЕЙ ПОВТОРНО, И ПРОСЬБА О ТАКОМ БРАКОСОЧЕТАНИИ.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах проклял того, кто делает разведенную жену дозволенной для бывшего мужа, и того, для кого это делают». Этот хадис передали Ахмад и другие. См. “Сахих аль-Джами‘ ас-Сагир” (5101).
Известно, что после третьего развода супруги лишаются права восстановить брак, если только жена не выйдет замуж за другого мужчину и не разведется с ним по его собственному желанию. Только в этом случае она получает право выйти замуж за своего бывшего мужа. Однако шариат запрещает вступать в формальное бракосочетание с окончательно разведенной женщиной для того, чтобы ее бывший муж получил право жениться на ней повторно. А лучше всего об этом известно Аллаху.

12. ОСКОРБЛЕНИЕ СПОДВИЖНИКОВ ПРОРОКА МУХАММАДА, МИР ЕМУ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ АЛЛАХА.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто ругает моих сподвижников, на того попадает проклятие Аллаха, ангелов и всех людей». Этот хадис передал ат-Табарани. См. “Сахих аль-Джами‘ ас-Сагир” (6285).

13-16. ПРОКЛИНАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ НЕ РАДИ АЛЛАХА, СОКРЫТИЕ БЕСЧИНСТВУЮЩИХ РАСПУТНИКОВ И ИЗМЕНЕНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ.
Имам Муслим в своем сборнике достоверных хадисов передал хадис со слов ‘Али ибн Абу Талиба, да будет доволен им всевышний Аллах, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах проклял того, кто проклинает своего отца. Аллах проклял того, кто совершает жертвоприношение не ради Аллаха. Аллах проклял того, кто скрывает человека, распространяющего на земле нечестие. Аллах проклял того, кто изменяет границы земельных угодий». См. книгу имама ан-Навави “Шарх Сахих Муслим”, т. 13, стр. 150.


17-18. УПОДОБЛЕНИЕ ЖЕНЩИН МУЖЧИНАМ И МУЖЧИН ЖЕНЩИНАМ.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Аллах проклял женщин, которые уподобляются мужчинам или носят мужскую одежду». Этот хадис передали Абу Давуд и аль-Хаким. См. “Сахих аль-Джами‘ ас-Сагир” (5905).
А в сборнике достоверных хадисов имама аль-Бухари переданы следующие слова Ибн ‘Аббаса, да будет всевышний Аллах доволен им и его отцом: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, проклял мужчин, которые пытаются походить на женщин, и женщин, которые пытаются походить на мужчин». См. книгу Ибн Хаджара аль-‘Аскалани “Фатх аль-Бари”, т. 10, стр. 332.

19. НОШЕНИЕ ЖЕНЩИНАМИ ОДЕЖДЫ, КОТОРАЯ НЕ ПОКРЫВАЕТ ИХ ТЕЛО.
Имам Ахмад в своем сборнике “аль-Муснад”, а также ат-Табарани и аль-Хаким передали хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Перед Концом света среди моих последователей появятся люди, которые будут ехать верхом на седлах, чем-то похожих на ваши большие седла, обтянутые кожей. Они будут останавливаться у дверей мечетей, а их жены будут одеты, но в то же время обнажены. На их головах будет нечто похожее на горбы истощенных верблюдов. Проклинайте же их, потому что они будут прокляты. Если бы после вас была еще одна община, то ваши женщины стали бы слугами их женщин также, как женщины предыдущих общин стали вашими слугами» См. “Муснад аль-Имам Ахмад”, т. 2, стр. 223. Шейх Ахмад Шакир, да смилостивтся над ним Аллах, в .

20-21 ИЗОБРАЖЕНИЕ ТАТУИРОВОК, ВЫДЕРГИВА-НИЕ БРОВЕЙ И ОБТАЧИВАНИЕ ЗУБОВ ДЛЯ КРАСОТЫ.
В сборнике достоверных хадисов имама аль-Бухари приводится хадис о том, что ‘Абдуллах ибн Мас‘уд, да будет доволен им всевышний Аллах, сказал:

«Да проклянет Аллах женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выдирают брови и которым выдирают брови; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение всевышнего Аллаха». Умм Йа‘куб сказала: «О чем ты говоришь?» ‘Абдуллах сказал: «Почему я не должен проклинать тех, кто проклят устами Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и в писании Аллаха». Она сказала: «Клянусь Аллахом! Я прочла писание Аллаха от корки до корки и не встретила в нем этого». Он сказал: «Клянусь Аллахом! Если ты действительно прочла писание Аллаха, то встретила в нем следующее откровение: «Берите то, что даровал вам Посланник, и сторонитесь того, что он вам запретил». , Сура “аль-Хашр” (“Сбор”), аят 7.
См. книгу Ибн Хаджара аль-‘Аскалани “Фатх аль-Бари”, т. 10, стр. 377.


22. УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИШУ ТОГО, ЧТО ЗАРАБОТАНО НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ.
Абу Ну‘ейм в сборнике “Хилйат аль-Аулийа” и другие знатоки хадисов передали слова Абу Бакра, да будет доволен им всевышний Аллах, о том, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Любое тело, которое взращено на том, что заработано незаконным путем, более всего заслуживает оказаться в аду».
См. “Сахих аль-Джами‘ ас-Сагир” (4519).

Recommend us

Рейтинг '+' (83)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 01:21)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.