Спасибо, что ты есть...

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 августа 2008 Автор: SHOKOLAD_24 Просмотров: 1999 Комментариев: 0
Я никогда не забуду этот день... Мы шли друг за другом по узенькой, протоптанной в снегу дорожке. Снег хрустел, и все вокруг было белым и праздничным. Мы шли, а хотелось лететь! Шли мы с первого УЗИ, которое показало, что у нас будет не просто ребенок, у нас будет сразу два ребенка. Близнецы. И, как говорится, "мальчик и... мальчик". Улыбка никак не уходила с наших лиц, мне казалось, что мы лопнем от гордости, волнения и счастья. Ты начал напевать песенку: "Вот идут Иван да Данила... Вот идут Иван да Данила..." Так сразу и имена для детей появились. Я тогда еще не знала этой песни Гребенщикова, но имена мне показались просто замечательными!

Так, в состоянии какой-то невесомости, мы доехали до дома и еще долго были под впечатлением. То, что у нас будет сразу два сына, мы решили сохранить в секрете от всех - сюрприз хотели сделать. Не проболтаться было очень сложно, ведь мы уже и разговаривали с мальчишками с каждым по отдельности. По вечерам Ванька бузил, пинался, и ты успокаивал его - поглаживал ладонью растущее пузико, уговаривал сына не пинать так маму. А с Данилкой вы перестукивались. "Данилка! Это я, твой папа..." - шептал ты и постукивал по животу с Данилкиной стороны. И Данилка всегда отвечал легким постукиванием изнутри. А потом, уже на последнем месяце, мы еще раз сходили на УЗИ вместе. И ты смотрел на монитор, УЗИст объяснял тебе, где что, показал наши самые красивые, самые родные личики, и ручки, и ножки. Ты смотрел на монитор, а я смотрела на тебя, и мне хотелось плакать от счастья. Столько эмоций было написано у тебя на лице... Наши сыновья росли и росли, и приближался тот день, когда мы официально должны были стать Родителями. Мамой и Папой. Именно так мы это чувствовали - с большой буквы. И вот наконец наступил этот счастливый День Рождения!

Родились мальчишки вечером, так что в тот же день были осчастливлены лишь бабушки, хотя, я знаю, тебе не терпелось поделиться нашим счастьем со всем миром. И на следующий день были оповещены и шокированы все остальные родственники и друзья. Уезжая в роддом, я оставила ЦУ - листок бумаги с ценными указаниями: что нужно сделать к нашему выходу из роддома. Там было много пунктов, но первым стояло установить недавно купленный кухонный гарнитур. Поэтому, наверное, а может от волнения, первая твоя, поздравительная можно так сказать, записка в роддом выглядела анекдотично: "Привет! Гарнитур я установил. Как у тебя с молоком?.." Я люблю перечитывать наши записки с роддомовских времен. Они такие трогательные. Местами забавные, местами грустные, там описаны мои первые впечатления от наших детей, кто на кого похож и кто как покушал, там твои вопросы и рассказы о том, "что в мире делается"... Они хранятся как семейная реликвия вместе с кусочками клеенки с ручек мальчишек и кучей поздравительных открыток. А потом нас выписали, и мы с тобой стояли и смотрели, как ловко медсестры упаковывают наших мальчишек в праздничные комплекты. Пацаны размахивали худенькими красными ручками и ножками, их головы тонули в казавшихся громадными чепчиках, а ты стоял и не мог отвести от них глаз. Они сразу показались тебе красавцами, ведь правда же? Ты даже пытался снимать этот процесс на видеокамеру, но руки дрожали от волнения, и репортаж получился такой трясущийся. А потом мы ехали домой и оба держали на руках по свертку: ты держал сверток с голубой ленточкой, а я - с зеленой. Так началась наша веселая жизнь вчетвером.

Первый месяц мы жили все вместе, так как ты был в отпуске. Это был самый запоминающийся твой отпуск, правда же? И нам было чем заняться. Дети почему-то решили, что спать они будут по очереди, а вот кушать хотели одновременно. Тут без твоей помощи не знаю, что бы мы делали. Ведь как только я начинала кормить одного, тут же второй начинал кричать и требовать своей части ужина. И ты бережно доставал крикуна из кроватки и помогал пристроить к уже существующей композиции. Ты всегда подавал проголодавшегося товарища ночью и уносил его сытого обратно, ты безропотно менял бесконечные подгузники, и стирал ты громадную кучу пеленок, что мы накидывали за день в ванную. Без тебя бы я точно не справилась. А потом ты вышел на работу (надо же и кормить увеличившуюся вдвое семью) и успевал на работе отдохнуть и соскучиться по нам. И по вечерам мы вместе выкатывали наш "джип" на прогулку. Коляска занимала две третьих тротуара, и все прохожие улыбались и оборачивались нам вслед, а тебя просто распирало от гордости. Друзья хлопали тебя по плечу, говорили "Вот, молодец!", а ты так гордо рассказывал о своих сыновьях. А сыновья росли, время летело быстро-быстро. Наверное, у нас шел "год за два", я просто глазом не успела моргнуть, как дети научились улыбаться, ползать, потом раз и пошли, потом побежали, а потом нам и год исполнился.

Это был праздник. Это был Наш праздник. Теперь День рождения детей - это самый большой праздник в нашей семье. По значимости он не сравнится ни с Новым годом, ни с моим или твоим днем рождения... Скоро мы отпразднуем его в третий раз.

И когда вечером, услышав звук открывающейся двери, мальчишки бегут тебе навстречу, крича: "Папа! Папа пришел!", и когда они забираются тебе вдвоем на спину, и вы играете в лошадку, а дети визжат от счастья, и когда вы строите вместе гаражи и башни, увлеченно возите машинки по ковру, я понимаю, как повезло нашим детям, что у них такой папа! Папа, с которым никогда не страшно, папа, который и утешит, и накормит, и на санках прокатит, и на велосипеде кататься научит, и колесо к машине всегда привинтит, и если маленькие ножки устанут, всегда на руки возьмет. Двоих сразу. И будет нести и светиться от гордости и счастья. Одним словом, ты самый замечательный папа на свете! Спасибо тебе за то, что ты такой!
Спасибо, что ты есть...

Спасибо, что ты есть...


Recommend us

Рейтинг '+' (53)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.