Колдовство – тяжкий грех

Напечатать Категория: Ислам
29 августа 2008 Автор: AylaMelek Просмотров: 4432 Комментариев: 1
Колдовство – тяжкий грех

Хвала Аллаху – Создателю миров, Покровителю верующих, Ведущему к Свету. Он – Всевышний Аллах, Открывающий врата милости Своей тем, кому пожелает. Нет у Него сотоварища, Ему слава, и к Нему обращаем свои молитвы. Воистину, Господь Всемогущий, Обладатель Величия и Почета, Он Милостив к Своим рабам искренним и внемлет их просьбам.

Братья и сестры, бойтесь Аллаха, соблюдая Шариат, сторонясь мерзостей, тайных и явных. Воистину, религия, ниспосланная Творцом, - это совершенная система, которая показывает путь к вечной радости, покою и счастью в обоих мирах.

Будьте терпеливы, ищите наилучших путей в тех или иных жизненных ситуациях, указанных и одобренных Всевышним Творцом. Помните, испытания Аллаха – это милость.

Наш Пророк (мир ему и благословение) сам практиковал предписания Аллаха. Пройдя путь от сироты до главы государства, он стал для людей величайшим образцом поведения на все времена. Подчиняться ему и следовать за ним стало неукоснительным божественным законом.
«Так берите же то, что даровал вам Посланник, и сторонитесь того,
что воспретил он вам» (Сура «Аль-Хашар», 7).

«Скажи (Мухаммад): «Если любите вы Аллаха, то следуйте за мной,
(и тогда) возлюбит вас Аллах» («Али Имран», 31).

Терпение и стремление жить, согласно нормам Шариата, есть залог спасения в обоих мирах. Однако сегодня часть мусульман вместо того, чтобы построить свою жизнь в соответствии с естественными законами Ислама, наоборот, подчинили религию себе, придумав согласно своим искаженным представлениям иной «Ислам». Вместо того, чтобы жить по своей вере, они стали верить, как подсказывает их образ жизни.

В трудном положении, когда следует обратиться к Корану и Сунне, спросить совета у разбирающегося в Исламе человека, многие наши братья и сестры ищут убежища от жизненных невзгод и проблем, обращаясь к колдунам, магам, различным экстрасенсам и чародеям. При утрате или потере – ищут гадалку; если дома беспокойство, скандалы – идут к колдуну за амулетом.

Не совершая намаза, не одеваясь и не покрываясь так, как повелел Аллах, люди просят у чародея помочь им обрести счастья и разрешить неурядицы. Они не соблюдают молитву, пост, совершают тяжкие грехи, но при этом верят в то, что магическое заклинание, повешенное на шею, позволит попасть им в Рай.

Таким образом, ярко демонстрируется человеческая натура, падкая на наущения сатаны и собственных страстей. Количество тех, кто полагает, что не искреннее упование и покаяние, а несколько сотен рублей, отданных экстрасенсу или колдуну, позволят им в одночасье решить многочисленные проблемы и приобрести все блага этого и Вечного миров, с каждым годом не убавляется. Далекие же от Ислама колдуны и гадалки, пользуясь неграмотностью людей, становятся бизнесменами от духовности, поставив человеческое счастье на поток. Мусульмане, сторонитесь же их!

Далее я раскрою некоторые положения Ислама относительно гадания, колдовства, талисманов и других предметов и действий, которые иногда с ними путают. Излечивают ли талисманы болезнь? Ведают ли колдуны сокровенное? Можно ли верить им?

Колдовство, согласно Исламу, – это представление лжи в виде истины с помощью шайтана. Знания о магии были ниспосланы во время Сулеймана (мир ему) ангелами Харут и Марут как испытание для людей, чтобы было можно различать настоящие знамения.

Существование учения о колдовстве – это истина, о которой говорится в аятах и хадисах. Но из-за того, что занятия магией могут привести человека к сомнению относительно истинности Единобожия, заниматься колдовством запрещено.

Увлечение чародейством разрушает нравственность человека и принципы Ислама. Поэтому учить, обучаться магии согласно Шариату также недопустимо.

Пророк (мир ему и благословение) сказал:

«Сторонитесь семи тяжких грехов:
1) предание сотоварищей Аллаху;
2) занятие колдовством;
3)убийство, запрещенное Аллахом;
4) ростовщичество;
5) присвоение имущества сирот;
6) бегство с поля боя;
7) обвинение целомудренных мусульманок в прелюбодеянии».

В этой связи ученые Ислама передали, что написание талисманов, колдовские заклинания и другие магические действия, используемые в целях любовного приворота, являются ширком (т.е. многобожием).

Следует также знать, что действие колдовства не категорично. Ведь ничего в этом мире не происходит, помимо воли Всевышнего Аллаха. Поэтому тот, кто полагает, что маг может совершить все, что ему угодно, а действие колдовства неотвратимо, становится кафиром (т.е. он перестает верить в Аллаха).

Один из иудеев племени Бану Зурайх Лабид бен Асам навел колдовские чары на Пророка (мир ему и благословение). Ему казалось, что настолько сильную порчу он никому и никогда не делал. Однако Пророк (мир ему и благословение) посредством откровения узнал тайну магического воздействия, которое пытались на него оказать. Тогда он послал асхабов (сподвижников) Али, Омара, Зубайра и Тальха к колодцу Зирван. На дне его под камнем они нашли веревку, завязанную 11 узлами. Ниспосланные по этому поводу суры «Рассвет» («Аль-Фалак») и «Люди» («Ан-нас») сняли порчу.

Положение чародея и того, кто обращается к нему

Пророк (мир ему и благословение) сказал:
«Кто посетит колдуна или гадалку, поверив им, тот отрицает Книгу, ниспосланную Мухаммаду (мир ему и благословение)».

В других же хадисах говорится:

«Упорствующий в пьянстве, оставивший родственные связи и поверивший в колдуна не войдет в Рай»

«Намаз того, кто пойдет к гадалке и спросит о чем-либо, поверив ей, в течение сорока дней не будет принят».

Также от Пророка (мир ему и благословение) приводится:

«Наказанием за колдовство - казнь мечом» (т.е. отсечение головы).

Из вышеприведенных хадисов исламские ученые сделали вывод, что гадалки и колдуны отступают от веры. Причина неверия в данном случае заключается в том, что они убеждены, будто знают сокровенное. Это - куфр (неверие) и ширк (многобожие). Тот же, кто подтверждает их слова и верит в то, что они знают тайное, сами уподобляются магам и чародеям.


В Священном Коране Всевышний Аллах говорит:
«Скажи: «Из тех, кто на небесах и на земле, только Аллах ведает сокровенное» («Ан-Намл», 65).

Мир джиннов


Существование джиннов подтверждается Кораном и Сунной. В Книге Аллаха есть целая сура, посвященная этим созданиям. Джинны бывают мужского и женского пола. Они кушают и пьют, женятся и размножаются. Мухаммад (мир ему и благословение) является также Пророком и для них. Среди джиннов есть верующие и кафиры, последователи различных религий, христианства, буддизма и проч.

По сути, джинны невидимы, но способны принимать чей-либо облик. Тогда они будут доступны человеческому взору в образе черной кошки или собаки, скорпиона, овцы, коровы, змеи и даже человека. Джинны созданы из белого пламени (огня).

В книгах сказано, что некоторая часть джиннов обитает в банях и на кладбищах, в отхожих местах, у рек; те из них, которые являются многобожниками, живут между горами и морем; джины-мусульмане обитают в селах и в горах.

Джинны питаются тем, что съедено без произнесения «Бисмиллях», а также навозом и костями. Они быстро двигаются и способны жить очень долго.

В контексте нашей темы, важно отметить, что джинны–кафиры, действительно, по воле Аллаха, могут вредить людям. Они способны вселиться в человека и творить с ним, что им будет угодно, или же посредством некоторых людей пытаться сбить других с пути Аллаха.

Способы защиты от колдовства


1. Постоянно просить помощи у Аллаха от вреда, который может нанести шайтан. То есть следует чаще читать ду’а: «Прошу помощи у Аллаха от зла проклятого шайтана (сатаны)» (А’узу биЛляхи минаш-шайтанир-раджим).
2. Читать аят «аль-Курси», который защищает от вреда джиннов. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «В суре «аль-Бакара» находится корона, глава Корана. И шайтан выходит из любого дома, где ее прочтут. Это аят «аль-Курси».
3. Читать последние аяты суры «Аль-Бакара». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «В конце суры «Аль-Бакара» есть два аята. Кто прочтет их ночью, то этого ему будет достаточно, чтобы отстранить от себя и зло, и вред. Всевышний Аллах дал мне из казны, находящейся под Аршем (самое большое и величественное материальное создание), два аята, завершающие суру «Аль-Бакара». Учите их и обучайте им своих жен и детей, потому что они являются и молитвой, и чтением, и просьбой ко Всевышнему».
4. Читать суры «аль-Ихлас», «аль-Фалак» и «ан-Нас» т. е. «Искренность», «Рассвет» и «Люди». В хадисе говорится: «Читай утром и вечером суры «аль-Ихлас», «аль-Фалак» и «ан-Нас». И этого тебе будет достаточно от всего».
5. Больше упоминать Аллаха (зикр), стараясь делать это с наибольшей искренностью и смирением. Всевышний Аллах говорит: «Нет у тебя (шайтана) власти над моими праведными рабами», а также: «К тем, кто воздерживается от упоминания Милосердного, приставим мы шайтанов, которые станут друзьями их» («аз-Зухруф», 36).
6. Омовение и молитва – выполнение этих обязанностей охраняет мусульманина от козней шайтана.
7. «Кто прочтет утром аят «аль-Курси» и первые три аята из суры «аль-Муъмин», будет защищен посредством этого до вечера. Если же прочтет вечером, то - до утра».

Также желательно как можно чаще обращаться к Аллаху с мольбами, а также сторониться мест, где совершаются грехи и может находиться шайтан.

Братья и сестры, помните, что раб, искренне устремившийся к своему Творцу, получит Его помощь. Поэтому сторонитесь сомнительных дельцов, обещающих в одночасье решить Ваши проблемы. «Достаточно нам Аллаха, и Он - Наилучший покровитель», - говорили сподвижники Пророка (мир ему и благословение), и Всевышний был ими доволен.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 01:23)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.