Аврил Лавин не прошла исламский тест

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
27 августа 2008 Автор: Sanjana Просмотров: 2185 Комментариев: 0
Аврил Лавин не прошла исламский тест

Малайзийские фаны могут не дождаться приезда Аврил Лавин: влиятельная оппозиционная партия Parti Islam SeMalaysia (PAS), выступающая за сохранение исламских ценностей, официально обратилась к правительству страны с просьбой запретить предстоящий концерт исполнительницы. Выступлением 29 августа в столице Малайзии Куала-Лумпуре должно было стартовать турне канадской поп-певицы по азиатскому региону.

Исламские активисты опасаются того, что Аврил может негативно повлиять на подрастающее поколение, поскольку оценивают ее поведение на сцене как «чересчур сексуальное». Но главное - PAS считают недопустимым «откровенную демонстрацию западных ценностей» в преддверии Дня независимости Малайзии, который будет праздноваться 31 августа.

«Мы должны относиться к празднованию Дня независимости со всем уважением, а не приглашать потомков наших колонизаторов, которые будут способствовать превращению наших детей в бездумных обезьян, имеющих целью одни лишь развлечения», - говорит пресс-секретарь PAS Херман Самсудин.
Организаторы же концерта утверждают, что шоу Аврил Лавин не будет нести никаких «негативных элементов». Официальные власти Малайзии пока не комментируют сложившуюся ситуацию.
Parti Islam SeMalaysia придерживаются консервативных взглядов и проповедуют традиционные исламские ценности - в частности, по их законам, мусульманским женщинам нельзя одеваться ярко и публично выступать на сцене.

Напомним, что проблемы с выступлениями в Малайзии ранее наблюдались у Гвен Стефани и Бейонс. И если первой удалось добиться разрешения выступить в этой стране - после данного функционерам Министерства культуры обещания вести себя скромно и убрать из сценического гардероба наиболее вызывающие наряды - то Бейонс пришлось отменить свой концерт, который должен был состояться в ноябре 2007-го. Менеджеры певицы заявили, что ее откровенные костюмы являются неотъемлемой частью шоу, и без них, мол, выступление потеряет всякий смысл

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.