О бедности и настоящей любви...

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 августа 2008 Автор: Мальвинка Просмотров: 3655 Комментариев: 0
О бедности и настоящей любви...

Он был художником. Его восхищало все вокруг: небо, звезды, луна, цветы, трава, солнце… Он был очень счастлив в своей пропахшей краской квартирке под самой крышей, заставленной набросками, эскизами, законченными картинами…По ночам он рисовал звезды, днем солнце и облака. И ему никто не был нужен – ни друзья, ни знакомые. Ему было хорошо с его творениями, ведь для него они были почти живыми, они понимали его, как никто другой…
Но однажды в его жизнь вошла она - прекрасная девушка, которую он встретил в парке. Он рисовал осеннюю листву, а она остановилась полюбоваться на незаконченный рисунок. «Как красиво!»- она сказала это как-то не так, как-то по-особенному; и он уже не мог думать ни о ком другом кроме нее.
Так начался их роман. Он полюбил ее всем своим безграничным сердцем, отдал ей все тепло и ласку. Ему было с ней хорошо, ее поцелуи сводили его с ума.
- Я хочу новые сережки, как было бы здорово, если б ты мне их купил…- шептала она, целуя его. И он покупал, отдавая все последние деньги… Но ей всегда было мало. Когда он просил подождать, она начинала кричать, что он ее не любит…
Но он слишком сильно ее любил, чтобы отказывать. И он продал все свои вещи, все, что у него было, и купил маленькое золотое кольцо. Он хотел, чтобы она всегда была с ним, он ее слишком любил, сильнее, чем весь этот мир, сильнее, чем свою жизнь.
Он предложил ей стать его женой, поддерживать его в любых несчастьях и радостях… Но она сказала: «Ты, бедняк, зачем ты мне нужен?!» И ушла… Ушла, оставив его на пороге маленькой квартирки под крышей собирать по осколкам разбитое сердце.
Он взял кольцо и медленно побрел в парк, туда, где он впервые встретил ее, свою любовь, свою мечту, которая никогда его не любила. Его душа рыдала и рвалась на части, и израненное сердце в груди болело все сильней.
Он сел на скамейку под старым кленом, уже надевшим желтый осенний наряд. Слез не было, слишком сильно плакала душа.
Но вдруг на плечо ему легла мягкая маленькая рука, и тихий голос сказал: «Не нужно слез. А боль пройдет, надо только время» Он обернулся. Сзади стояла девушка, похожая на нимфу. Он даже не слышал, как она подошла… Ведь у нее была такая легкая походка.
Она села рядом, и ему сразу стало теплее. «Хочешь, я побуду с тобой?»- все так же тихо проговорила она и улыбнулась.
И от ее улыбки вдруг ушла вся боль. Ее не осталось совсем, ни капли. Он взял незнакомку за руку и так же тихо, почти шепотом, проговорил:
[b]Оставайся со мной навсегда»……
[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.