GOTHICa

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 августа 2008 Автор: black_rose666 Просмотров: 2780 Комментариев: 0
GOTHICa

Отличительная черта готов - меланхоличное отношение к действительности. Как правило, они очень замкнутые и ранимые люди. Их тянет к тёмной стороне жизни, поэтому они предпочитают чёрный цвет.

Пирсинг и украшения.
Пирсинг, хотя бы минимальный. И вообще, чем больше украшений из серебра или железа, тем лучше - они притягивают силу Луны (а золото принадлежит Солнцу и потому не в почёте). Браслеты, цепи, перстни на два пальца - всё с символикой загробной жизни. Самым главным знаком считается египетский крест анк - символ вечной жизни.

Настоящий гот.
Понятие условное. Как правило, это человек, который давно вращается в готической среде (в отличии от новичка - "пионера"), слушает готическую музыку и интересуется искусством готической эпохи, идеалогией и философией субкультуры. Используется, чтобы отличать готов от близких им по духу - панков металлистов, например.

Музыка.
Всё началось с панк-рока. Музыка Bauhaus, Joi Division, Siuoxie & the Banshees и Sisters Of Mercy критика окрестила готической, и это же определение распространилось на поклонников их творчества. Сегодня в готической музыке много стилей, в названии которых присутствует слова dark или gothic. Например, Gothic Ethereal (великие Dead Can Dance и Cocteau Twins), Dark Ambient( Raison d'etre, Mortiis), Gothic Metal(Lacrimosa, Paradise Lost, Katatonia), Darkwave(Phallus Dei, Мordor) Все они чем-то напоминают Rammstain с элементами католического хорового пения.

Кино.
Самый культовый фильм - "Голод". Самый готический режиссёр - Тим Бартон. Особым почётом пользуется вампирская тематика. Фильмы "Поцелуй вампира", "Интервью с вампиром" и "Дракула" по роману Брэма Стокера - классика готического жанра. Идеи для своих замысловатых нарядов готы черпают именно из кино.

Какой ты гот?
В этой среде принято всячески подчёркивать свою индивидуальность, поэтому нужно выбрать для себя направление. Готы-романтики предпочитают копировать стили прошлых эпох: в почёте Средневековье, 17 и 19 век. Фетиш-готы одеваются очень sexy, как "госпожи" из фильмов эротического содержания. Готы-вампиры носят плащи, как у Дракулы, надевают искусственные клыки и отращивают длинные ногти. Есть ещё трайбл-готы (т.е. готы-язычники), замороченные на пирсинге, и кибер-готы, дополняющие свои футуристические наряды из проводов и фосфоресцирующего пластика. Готы узнают "своих" по внешнему виду.

Книги.
Самый первый готический роман - это " Франкенштейн" Мэри Шелли. Стопроцентными считаются готические романы ужасов американца Говарда Филипса о нечистой силе со страшным названием "Зверь в подземелье" или "Погребённый с фараонами". Готы также признают Эдгара Алана По ("Ворон"), Оскара Уайльда ("Портрет Дориана Грэя"), Томаса Манна("Доктор Фаустус"). Главное, чтобы было пострашней и помрачней, так что для ознакомления можешь пойти в магазин и купить любую книгу из серии "Готический роман".

Мультик.
Настоятельно рекомендуем посмотреть кукольный мультфильм "Кошмар перед Рождеством" - изысканный образец готической анимации. Герои живут в сказочном мире Хэллоуина и мечтают провести Рождество по-своему.

Комиксы.
Рисовать готических персонажей - одно удовольствие. Отыщи в интернете Вампиреллу, Эмили, Леди Смерть или принцессу вампиров MYU.

Одежда.
Есть несколько марок, делающих одежду специально для готов. В Москве есть группа дизайнеров, чья марка More Fashion специализируется на изготовлении одежды для готов. За исторической одеждой отправляются в театральные магазины и секонд-хэнды, где случайно можно найти камзол или бархатное платье. Готы носят корсеты, платья и юбки в стиле 19 века - из парчи, бархата или шёлка с кружевами и меховыми или кожаными вставками. Другие предпочитают ботинки на платформе и обтягивающую виниловую одежду на шнуровке, с шипами и заклёпами - типичное садо-мазо. Молодые люди наряжаются в рубашки и камзолы с жабо. Кожаные плащи, пелерины и шинели, армейские ботинки тоже могут указывать на готический период в жизни их обладателя. Иногда, ради шутки, готы постарше могут прийти на вечеринку в спортивном костюме, но это трэш, который могут позволить себе только избранные.

Make-up.
Основное правило - работать на контрасте белого с чёрным. Чтобы придать лицу бледный вид, девушки и юноши используют самый светлый тональный крем и много почти белой пудры (а то и театральный грим). Губы красят чёрной или тёмно-красной помадой. Глаза сильно подводят карандашом или рисуют стрелочки жидкой подводкой. Брови тоже подкрашивают чёрным. Иногда рисуют на лице узоры. Отдельная тема - причёска. Волосы, как правило, чёрного цвета собирают на затылке в "хвост" или зачёсывают назад. Некоторые выбривают себе виски и ставят "ирокезы".

Напитки.
Уважением пользуется красное вино, по цвету напоминающее кровь. Но алкоголь не играет важной роли в жизни гота.

Любовь.
В идеале готическая девушка должна встречаться с готическим молодым человеком. Отношения у таких пар отличаются особой романтичностью. Некоторые даже в итоге женятся. Но девушкам не возбраняется заводить парней из других, близких по убеждениям, тусовок, например из компании металлистов. А готические мальчики довольно часто делают свой выбор в пользу обычных девочек.

Слова.
Своего специфического языка у готов практически нет. Есть только темы, на которые они обычно беседуют: готическая музыка или кино. Но чаще всего они обсуждают друг друга: кто как выглядит, и кто как одет. Если девушка или молодой человек появляются на вечеринке в высокохудожественном образе, все говорят: "О, это королева!" или "О, это король!". Это высший комплимент. Ещё у готов принято брать себе новые имена. Самые распространённые начинаются с приставки Dark или оканчиваются на thorn. Маленькие девочки обычно называют себя Shadow. Под этими именами готы часто выходят в интернет и там активно общаются.

Тусовка.
Признанным авторитетом в коллективе пользуются готы с большим стажем или те, чей имидж необычайно хорош и оригинален. Что касается международных глобальных тусовок, то они обычно случаются в рамках готических фестивалей.

Жизнь.
В реальном мире готу приходится нелегко. Это только поначалу ходишь высоко задрав нос и ловя на себе удивлённые взгляды прохожих. Но со временем повышенный интерес окружающих начинает раздражать. Постоянно слышишь вслед: "Господи, что же он(она) с собой сделала?" и т.п.

Мировоззрение.
Готическое мировоззрение характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него).
Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиш, обобщая можно сказать что, большая часть готов являются танатофилами.
Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта).
Большое предпочтение готы уделяют прогулкам по кладбищам. Тафофилия - любовь к кладбищам, своеобразное проявление влечения к смерти. Причины любви готов к подобному времяпрепровождению разнообразны - большая часть готов обожает саму атмосферу спокойствия и умиротворенности кладбищ, напрямую связанную с образом смерти. Действительно атмосфера кладбищ сама по себе готична, а уж если и само кладбище “готично” (надгробия прошлых эпох, склепы, надгробные памятники - ангелы, etc) то тут и говорить нечего. Естественно готов в первую очередь привлекают готические исторические кладбища - именно на таких кладбищах в западных странах проще всего встретить готов (или просто одиноко гуляющих).

Готическая эстетика напрямую связана с образом смерти, и даже сам вид готов (бледные лица, круги под глазами) отсылает нас к ее образу. В действительности влечение к смерти далеко не всегда некрофилия, точнее даже в большинстве случаев ей не является. Фактически восприятие смерти как фетиш одна из характерных особенностей готического мировоззрения и может считаться одним из признаков принадлежности к готам. Подобные особенности восприятия могут проявляться во множестве различных видов - например, в любви к прогулкам по кладбищам (тафофилия), пристрастие к произведениям описывающих смерть (литература, арт, кино) и, наконец, проявления в области сексуальности.

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.