В какое ухо лучше говорить о любви?

Напечатать Категория: Полезное
23 августа 2008 Автор: Looolka Просмотров: 4832 Комментариев: 1
В какое ухо лучше говорить о любви?

Наш мозг разделен на два полушария: левое и правое. Левое связано с логикой, точными науками. а правое - "эмоциональное" - отвечает за настроения, искусство, интуицию. На деле, наше левое полушарие является в большой степени «мужским», а правое - «женским». Об этом свидетельствуют результаты исследования европейских и американских ученых.

Известно, что с правым полушарием связана левая половина тела, и наоборот, с левым - правая. Таким образом, воздействовать на «логическую» или «интуитивную» часть личности собеседника мы можем, обратившись к его телу


Ученые выяснили, что признания в любви, шутки или, напротив, обидные слова легче и глубже воспринимаются через левое ухо, тогда как неэмоциональные сообщения - в том числе инструкции и указания - лучше усваиваются через правое.

Общение по телефону через левое ухо очень полезно для бизнеса. Как выяснили исследователи из Университетского колледжа в Лондоне, те, кто используют левое ухо для деловых переговоров по телефону, достигают лучшего результата, чем их коллеги, предпочитающие общаться с клиентом через правое. По-видимому, те, кто используют левое ухо, интуитивно настраиваются не более тесный эмоциональный контакт с клиентом.

Все это касается и других парных органов нашего тела: ушей. глаз, рук... Примером этого могут служить люди, перенесшие инсульт, те которых повреждена левая половина, имеют больше проблем с речью и языком, чем те, у кого повреждено правое полушарие.

Матери чаще качают малыша на левом боку - вне зависимости от того, левши они или правши. Исследователи из Сассекского университета в Великобритании пришли к выводу, что женщины так делают, чтобы им было легче интуитивно ощущать эмоциональные и физические потребности их ребенка. По мнению исследователей, «левостороннее» укачивание связывает мать с малышом на эмоциональном уровне.

Если говорить о глазах, то изображения мы все лучше «схватываем» и запоминаем левым глазом и, соответственно, правым полушарием. К тому же мы узнаем лица левым глазом и, соответственно правым полушарием. Однако в случае, если фотография сделана некачественно и мутно, распознать лицо на снимке обычно лучше удается с помощью правого глаза и, соответственно, левого полушария.

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (29 мая 2013 22:51)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.