Рассвет

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 августа 2008 Автор: Malibu Просмотров: 1657 Комментариев: 0
Рассвет


Она шла молча по берегу и предавалась безудержным мечтам о нём. Пьянящий вкус его губ и глубина его поразительных глаз преследует её и днём и ночью. Странно, как какие-то пять дней переменили всю её жизнь. Песок ласкал её ноги, а море шептало о чём-то своём. Она думает о нём и весь мир переворачивается. Когда она мечтает, то время останавливает свой бесконечный бег лишь на миг, только для того чтобы она смогла вновь оказаться рядом с ним, там, в безудержном хитросплетении её воспоминаний они до сих пор стоят рядом. Он всё так же смотрит в её глаза, а она просит все силы о том, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось…

Села. Всмотрелась в необычные краски, которые ей подарило это чудесное утро. Ровно через 3 часа он так же посмотрит на небо и вспомнит о ней, ведь между ними какая то неведомая никому сила, которая сокращает расстояние, разлучающее их. Она упорно верит, что так и есть на самом деле. Многие люди каждый день говорят ей о том, что пора выходить из мира иллюзий и продолжать жить дальше, но она не может и не хочет смириться с тем, что она одинока без него, что она не может полюбить никого другого, что эта жизнь теряет свой смысл, когда его нет рядом.

Каждый раз, встречая рассвет, она знает абсолютно точно, что с каждым утром час их встречи приближается, пусть на незначительную секунду, но она уже всё ближе и ближе к нему и это обстоятельство придаёт ей сил, чтобы идти дальше, вносит смысл открывать глаза каждый день.

Иногда она задаёт себе вопрос, почему именно он? А почему кто-то другой? А вдруг это просто первая любовь, суть которой наступить, пройти и оставить неизгладимый след в её судьбе? Она так часто задаёт себе эти вопросы, что внутри неё они давно стали риторическими. Они уже как два года сидят внутри неё и не требуют ответа. А кто, кроме него? Только он. Какая любовь? Только к нему. Зачем нужен кто-то другой, если жизнь окрашивается в разноатомные, невиданные никем, кроме них, цвета. Зачем придумывать другую сказку, если она хочет знать конец этой?! Да, и будет ли конец?

Говорят, что любовь живёт вечно, а если не вечно, то это не любовь. На свадьбу его сестры выпускали голубей, они полетели вместе по этой тяжёлой жизни, и она казалась им раем, и другого им не надо, ведь когда ты обернёшься, то обязательно увидишь любимое крыло.… А, что ещё нужно? Ей – ничего. Без него ей и целого мира мало, ведь их мир гораздо больше этого, он наполнен радостью и счастьем, их счастьем, которое они обретают с каждым мгновением, с каждым шагом. Однажды она сказала ему: «Все мои дороги ведут только к тебе». Она оказалась права, все её дороги ведут к нему, все его пути - к ней.

А вдруг он её больше не любит, и тут же понимает, что если бы это произошло, то она почувствовала бы это раньше, чем он это осознал, ведь такую связь безумно трудно разрушить, можно сказать невозможно.

Она не видела и не слышала его два года, два долгих года она жила одними мечтами, и вдруг он вновь ворвался в её жизнь ураганом, который снёс всё. Оставив их перед вечностью с её вопросами, на которые им давно известны ответы:
- Любишь?
- Люблю!
- А ты?
- И я!
Так важно просто чувствовать, что он рядом, нужно только придумать, как дотянуться до горизонта ладонью, и они обретут друг друга. Она готова бороться за него до последней капли крови, и всё дело даже не в любви, а в безропотной близости их душ, которые магнитом заставляют их делать шаги навстречу друг другу, ведь они половинки одного целого, одной судьбы, одной вселенной, ради которой стоит идти вперёд.

Не отрывая взгляда с пылающего неба, она сделала ещё один шаг и улыбнулась.
- Девушка, кому вы улыбаетесь?
Она повернула голову и ещё раз ослепительно улыбнулась.
- Вы любите судьбу?
- Ну… Она иногда строит козни и вообще…
- Вот. Значит, нет. А вы пробовали разговаривать с ней?
- Это как?
- Вот. А я да. Она сказала мне, что скоро наступит мой рассвет и время повернётся в сторону нашего счастья. Вот я и улыбнулась ей в ответ, глупая, ведь она даже не догадывается, что я это знаю…
- Чьего – нашего?
- Моего и его.
- Кого его?
- Того, кто перевернёт космос, ради того чтобы я улыбалась судьбе, а он держал меня за руку, встречая рассвет на глубине появления солнца.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.