ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ “КОЛДОВСТВО”

Напечатать Категория: Ислам
18 августа 2008 Автор: Avira Просмотров: 3193 Комментариев: 1
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ “КОЛДОВСТВО”


Посланник Аллаха сказал: “Кто пришел к предсказателю и поверил сказанному им, тот проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду” (Ахмад, Абу Дауд, ат-Тирмизи и Ибн Маджа). Это является суровым предупреждением каждому, кто считает себя мусульманином, но доверяет колдунам и предсказателям, преступившим закон Аллаха

Мусульманский шариат категорически запрещает любой способ исцеления, при котором человек совершает язычество, проявляет неверие и уподобляется неверным. Насколько же несчастен тот, кто ищет защиты от зноя в огне!
В арабском языке слово “колдовство” (сеhр) означает изменение истинной сущности вещи, о чем сказал имам аль-Азхари.
В шариате колдовством называется союз между колдуном и шайтаном (сатаной), при котором колдун совершает некоторые запрещенные обряды многобожия из-за чего шайтаны помогают ему и выполняют его требования.

Всевышний Аллах сказал: “И последовали они за тем, что читали шайтаны, в царство Сулеймана. Сулейман не был неверным, но шайтаны были неверными и обучали людей колдовству и тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: “Мы — искушение, не становись же неверным!”” И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, — но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тому, кто приобретал это, не будет доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, — если бы они это знали!” (аль-Бакара 2:102).

Он также сказал: “А когда пришли колдуны, Муса сказал им: “Бросьте то, что вы хотите бросить!” Когда же они бросили, Муса сказал: “То, что вы совершили, — колдовство. Поистине, Аллах уничтожит его; ведь Аллах не устраивает дела распутников!” (Йунус 10:80-81).

Он также сказал: “Тогда показалось ему из-за колдовства их, что веревки и посохи их движутся. Муса почувствовал в душе страх, и Мы сказали: “Не бойся, ведь ты выше! Брось то, что у тебя в правой руке, и оно пожрет то, что они содеяли; ведь содеянное ими — козни колдуна, а колдун будет несчастен, куда бы он ни пришел” (Та Ха 20:66-69).
РОЛЬ ДЖИННОВ В СОВЕРШЕНИИ КОЛДОВСТВА

Основную роль в колдовстве играют джинны — существа, созданные из огня.

Некоторые неграмотные люди отрицают существование джиннов, однако слова “джинн” и “шайтан” вместе с производными от них словами использованы в Коране соответственно 29 и 85 раз, поэтому вера в их существование является обязательной для каждого мусульманина.

Всевышний Аллах сказал: “А джиннов мы сотворили прежде из огня знойного” (аль-Хиджр 15:27).

Аиша рассказывала, что посланник Аллаха сказал: “Ангелы сотворены из света, джинны — из чистого огня...” (Муслим и Ахмад).

Джинны не помогают и не служат колдунам до тех пор, пока они не совершат явного неверия, и чем более неверным будет колдун, тем лучше и быстрее шайтаны из числа джиннов выполняют его повеления. Если же колдун перестает совершать обряды многобожия, которые ему повелевает совершать шайтан, то джинны отказываются от служения и подчинения ему.

Таким образом, колдун и шайтаны являются клевретами в неповиновении Аллаху.

Если ты посмотришь в лицо колдуну, то убедишься в истинности этого. Ты увидишь на его лице темноту неверия, которая, как черная вуаль, покрывает его. Если же ты познакомишься с колдуном поближе, то узнаешь, что он глубоко несчастен. Он испытывает страдания в отношениях с женой и детьми и не находит успокоения даже наедине с самим собой. Он не может спокойно спать и часто просыпается от страшных видений во сне. Более того, шайтан часто причиняет страдания его детям и сеет раздор в его семье. Истину изрек Всевышний Аллах, который сказал: “А кто отвратится от воспоминания обо Мне, у того, поистине, будет тяжкая жизнь!” (Та Ха 20:124).


Посланник Аллаха сказал (да благословит его Аллах и приветствует): «Если человек придет к гадателю и спросит его о чём-нибудь, то его молитва не будет принята в течение сорока дней». Муслим.
Нельзя ходить к прорицателям для того, чтобы они вас лечили или водить к ним своих детей, поскольку они ничем не помогут ни вам, ни вашим детям. Детей от сглаза и всего дурного следует защищать с помощью Къурана и Сунны пророка (да благословит его Аллах и приветствует), как это делали наши праведные предшественники.

От Имрана ибн Хусайна сообщается, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Не из нас тот, кто считает что-либо дурной приметой или верит в них,
тот, кто занимается предсказаниями или слушает их,
и тот, кто колдует или прибегает к помощи колдовства.

Пришедший же к предсказателю и поверивший в сказанное им,
проявил тем самым неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду».
аль-Баззар, ат-Табарани/

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 01:07)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.