Скоро Рамазан

Напечатать Категория: Ислам
16 августа 2008 Автор: abduh_qul Просмотров: 5471 Комментариев: 1
Скоро Рамазан


Благословенный месяц Рамазан пользуется особой милостью Аллаха и верующие, проявляющие в нем особое усердие, имеют возможность заработать неоценимый капитал для Вечной жизни, инша Аллагь. Дополнительные, необязательные богослужения в этом месяце приравниваются к обязательным (фарзам), совершенным в другие месяцы. Для пояснения: суннат-намазы, садака в Рамазане вознаграждаются как фарзы, закат в другие месяцы. А степень вознаграждения обязательных религиозных фарзов, исполняемых мусульманами в Рамазане, возрастает в 70 раз.
Ценность этого месяца разъяснил Пророк Мухаммад (с.а.с) в своей проповеди перед сподвижниками в последний день месяца Шаабан:
- О мусульмане! Скоро осенит вас такой великий месяц, в котором одна ночь (Лейлатуль Кадр) значит более тысячи месяцев. Всевышний повелел проводить все дни этого месяца в посте и молитвах. В этом месяце предписывается совершать дополнительные ночные намазы (Таравихи). Даже небольшое благодеяние, совершенное в этом месяце во имя Аллаха, равно обязательным в другие месяцы. Этот месяц-месяц смирения и терпения. Терпеливые отправляются в Рай. Этот месяц - месяц благоденствия. В этот месяц прибавляется достаток правоверных. Кто в этом месяце подаст разговенья (пища после дневного поста) постящемуся, тому отпускаются грехи. Всевышний избавляет его от пламени Ада, он получает благо, равное благу постящегося.
Благочестивые асхабы сказали: “О Посланник Аллаха! Мы не так уж богаты, чтобы по вечерам досыта кормить постящихся.” Пророк (с.а.с) ответил:
- Это благо будет и тому, кто подает постящемуся и один финик, один глоток воды или толику молока. Это такой месяц, что начало его приносит спокойствие и умиротворение, середина - прощение и милость, а конец - избавление от мук Ада. В этом месяце делайте четыре вещи, две из них очень любит Всевышний: это произношение калима-шахадата (формула свидетельствования веры) и просьба о прощении (тевба). А две остальные необходимо всегда делать: это моление Всевышнего о Рае и избавлении от Ада. Кто в этом месяце подаст верующему напиться, не останется без воды в день Светопреставления (день Суда).
"Он — Аллах, нет божества кроме Него,
знающий Скрытое аль-Гаиб и Созеpцаемое аш-Шахада.
Он — Милостивый, Милосеpдный!
Он — Аллах, нет божества кpоме Hего,
Цаpь, Святой, Миpный, Веpный, Охpанитель, Великий, Могучий, Пpевознесенный;
Хвала Аллаху, пpевыше Он того, что они пpидают Ему в соучастники!
Он — Аллах, Творец(вселенной), Создатель(совершенного порядка в ней), Обpазователь(высших форм и видов).
У Hего самые пpекpасные имена.
Хвалит Его то, что в небесах и на земле.
Он — Великий, Мудpый!"

Коран, 59: 22 — 24

Recommend us

Рейтинг '+' (56)


Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 01:08)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.