КАК СЛЕДУЕТ НАПРАВЛЯТЬСЯ НА МОЛИТВУ

Напечатать Категория: Ислам
16 августа 2008 Автор: Avira Просмотров: 2087 Комментариев: 1
КАК СЛЕДУЕТ НАПРАВЛЯТЬСЯ НА МОЛИТВУ

Согласно сунне человек должен направляться на молитву, бу-дучи чистым и проявляя смирение, на что указывают слова проро-ка, сас : «В состоянии молитвы находится тот из вас, кто направляется в мечеть, совершив омовение должным образом и не переплетая пальцы». Этот хадис приводит Абу Дауд.

Даже если человек направляется не в мечеть, при выхо-де из дома ему следует сказать:

«С именем Аллаха, я верую в Аллаха, ищу убежища у Аллаха и уповаю на Аллаха; нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха. О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от того, чтобы сбиться с пути или оказаться сбитым с него, от того, чтобы самому допустить ошибку, и от того, чтобы меня заставили ошибиться, от того, что-бы самому допустить несправедливость, и от того, чтобы со мной поступили несправедливо, от того, чтобы поступать подобно не-вежественным, и от того, чтобы другие поступали так со мной /Би-сми-Лляхи, аманту би-Лляхи, и‘тасамту би-Лляхи, таваккальту ‘аля-Ллахи; ля хауля ва ля куввата илля би-Ллях. Аллахумма, инни а‘узу би-кя ан адылля ау удалля, ау азилля ау узалля, ау азлима ау узлима, ау аджхаля ау йуджхаля ‘аляййа/».


(Хадис, в котором сообщается, что в подобных случаях эти слова произносил пророк, сас , приводит Ахмад.)

Направляясь на молитву, следует идти спокойно и смиренно, поскольку пророк, сас, сказал:
«После объявления о начале молитвы не спешите на молитву, но являйтесь на нее (обычным) шагом. Вам следует сохранять спо-койствие; совершайте (те ракаты) молитвы, на которые вы успеете, а то, что пропустите, совершите (позднее)». Этот хадис приводит Муслим


Подойдя к мечети, следует переступить ее порог сначала пра-вой ногой и сказать:
«С именем Аллаха, благословение и мир посланнику Аллаха. Аллах, прости мне мои грехи и открой для меня врата Твоего ми-лосердия! /Би-сми-Лляхи, ас-саляту ва-с-саляму ‘аля расули-Ллях. Аллахумма,-гфир ли зунуби ва ифтах ли абваба рахмати-кя!» Хадис, в котором сообщается, что в подобных случаях эти слова произносил пророк,сас , приводит Абу Дауд.


Тому, кто пожелает покинуть мечеть, следует переступить ее порог сначала левой ногой и сказать:
«С именем Аллаха, благословение и мир посланнику Аллаха. Аллах, прости мне мои грехи и открой для меня врата Твоей мило-сти! /Би-сми-Лляхи, ас-саляту ва-с-саляму ‘аля расули-Ллях. Ал-лахумма,-гфир ли зунуби ва ифтах ли абваба фадли-кя!»
Хадис, в котором сообщается, что в подобных случаях эти слова произносил пророк, сас , приводит Абу Дауд.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 01:08)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.