В турецком университете открывается армянское отделение.

Напечатать Категория: Новости » Политика
11 августа 2008 Автор: talish_43 Просмотров: 2947 Комментариев: 1
В турецком университете открывается армянское отделение.


Высшая аттестационная комиссия (YOK) Турции после согласования с МИД страны дала разрешение университету города Невшехир на открытие отделения армянского языка и литературы. Разрешение было получено после обращения, направленного деканом факультета литературы указанного университета профессором Метином Хюлагю, сообщило информационное агентство «Habertimi».

По мнению профессора, создание отделения будет способствовать «потеплению двусторонних отношений» и восполнению потребностей страны в специалистах. Учитывая отсутствие учителей, университет Невшехира уже обратился за помощью к духовному лидеру армянской общины Турции Месропу II. Он не исключает возможности приглашения преподавателей из Армении.

Профессор Метин Хюлагю ранее посетил Армению, где установил связи с преподавателями ереванского университета. Прием студентов для обучения на отделении армянского языка и литературы в университет Невшехир начнется с 2009 учебного года. В настоящее время армянский язык преподается в стамбульском университете Богазичи.

Город Невшехир расположен в центральной Турции, где находится известный в мире туристический центр Каппадокия. Университет в городе Невшехир был открыт 17 мая 2007 года.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.