Фотографии Анджелины Джоли (137 фото)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
11 августа 2008 Автор: Dr.Lezgin Просмотров: 5867 Комментариев: 0
Фотографии Анджелины Джоли (137 фото)


Факты из жизни Анджелины Джоли:
- Крестными родителями стали знаменитые актёры Максимилиан Шелл (муж Натальи Андрейченко) и Жаклин Биссет.

- Анджелина Джоли плохо относится к отцу, Джону Войту. Джоли всегда винила его за измены своей жене и уход из семьи, однако, несмотря на это, попыталась наладить отношения, пригласив Войта на съёмки в фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц» (2001), в котором играла главную роль. Однако во время съёмочного процесса между ними произошло несколько крупных ссор, после которых Джоли в принципе отказывается упоминать о нём как об отце.

- По словам Анджелины, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа. Актриса находилась там на съёмках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц», когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода, бедности и мин, оставшихся в земле после продолжительной гражданской войны. В следующие четыре года Анджелина Джоли посетила с гуманитарной миссией огромное количество стран, в том числе Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Конго, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании, а также побывала с четырёхдневным визитом в России на Северном Кавказе, где знакомилась с деятельностью комиссии на месте.

- Анджелина пишет левой рукой.

- В роли Лары Крофт Анджелина исполняла полностью все свои трюки без каскадёра.

- В 2000 году была названа одной из 50-ти самых красивых людей мира, по версии журнала «People».

- Она очень близка со своим братом Джеймсом Хэйвеном. Он часто сопровождает Анджелину на различные торжественные церемонии. В одном из эпизодов «Прерванной жизни» (1999) Джоли спрашивает «Где Джэйми», тем самым упоминая имя своего брата.

- На левом предплечии Анджелины вытатуирована цитата Теннесси Уильямса «Молящийся за диких сердцем заперт в клетке» («A prayer for the wild at heart, kept in cages»).

- На её животе есть вытатуированная на латыни фраза «Quod me nutrit me destruit», которая переводится «Что питает меня, то и разрушает».

- Среди прочих татуировок, на теле актрисы есть японский символ смерти, дракон и большой чёрный крест на животе.

- В детстве Анджелина мечтала стать организатором похоронных церемоний.

- Актриса родилась в 9:09 утра.

- Её первый приёмный сын Мэдокс Чиван родился 5 августа 2001 года.

- Любимый диснеевский персонаж актрисы - летающий слонёнок Дамбо. Актриса признаётся, что эпизод, в котором Дамбо смог летать, расстрогал её до слёз.

- Когда-то актриса рассказала, что треть заработанных денег она кладет в банк, на треть денег она живет и, наконец, треть денег она отдаёт на благотворительность.

- Во время съёмок «Лары Крофт» Анжделине нашли специальные пистолеты для левши, чтобы она могла легко и быстро их перезаряжать в фильме.

- Является большой поклонницей писательницы Эйны Рэнд.

- Стала третьей актрисой (после Джулии Робертс и Камерон Диаз), которая «вступила» в клуб актрис, получающих за один фильм более 20 миллионов долларов, после подписания контракта на съемки в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005).

- Испытывает особый интерес к футбольному клубу Ливерпуль, по той простой причине, что её сын Мэддокс «хочет играть только в Ливерпуле».

- У актрисы есть лицензия на управление самолётом. А в штате её персонала числится собственный пилот, хотя она и сама отлично управляет.

- Джоли – выпускница театрального института Ли Страсберга в Нью-Йорке, также, как и такие актёры как Фрэнк Миранда, Харви Кейтель, Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Салли Филд.

- Актриса является послом Организации Объединённых Наций.

- Перед съемками в фильме «Забирая жизни» (2004) актриса консультировалась с настоящим профайлером ФБР Робертом К. Ресслером.

- 6-го июля 2005 года усыновила второго ребёнка – новорожденную девочку из Эфиопии, родители которой, по слухам, умерли от СПИДа. Позже выяснилось, что мать отказалась от девочки, потому что не имела средств на её содержание. Актриса дала дочери имя Захара Марли Джоли.

- Актриса отдала свои награды (среди которых статуэтка Оскара, 3 Золотых Глобуса, награда SAG, награда выбора кинокритиков) матери, чтобы, по её словам, на них не зацикливаться и от них не зависеть.

- Крёстный отец Анджелины (Максимилиан Шелл), дарил своей крестнице куклу на каждый её День рождения (до 16 лет). Иногда это были современные куклы, сделанные из пластика, иногда это были старые и ценные куклы, сделанные из дерева или фарфора.

- Джоли – одна из первых актрис, выигравшая три раза подряд премии Золотой глобус в 3-х разных номинациях: «Актриса второго плана в мини-сериале»: «Джордж Уоллас» (ТВ) (1997); «Лучшая актриса в телевизионном фильме или мини-сериале»: «Джиа» (ТВ) (1998); «Лучшая актриса в художественном фильме»: «Прерванная жизнь» (1999). Так уж совпало, что все 3 её персонажа были основаны на реальных людях.

- Благодаря отцу актрисы, в её жилах течёт чешская и американская кровь, благодаря же матери - французская и хауденосаунийская (ирокийских индейцев) кровь.

- Полное имя актрисы - Анджелина Джоли Войт. На самом деле - Джоли не фамилия актрисы, а лишь её второе имя. При рождении мать дала актрисе и её брату (Джеймсу Хэйвену Войту) двойные имена, так как знала, что в будущем дети смогут их использовать в качестве творческих «псевдонимов». «Джоли» на французском означает «хорошенькая, красивая».

- Её любимыми музыкальными исполнителями являются Мадонна, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, а также группы The Clash и Matchbox 20.

- Когда-то у актрисы в качестве домашнего животного жила змея. Именно поэтому у Джоли и не возникло никаких проблем при съемках фильма «Александр» в сценах со змеями (2004).

- Две отличительные черты актрисы: нежно-хрипловатый голос и пухлые губы.

- 27 мая 2006 года в Намибии (Африка) у Анджелины Джоли и Брэда Пита родилась дочка Шайло Нувель Джоли-Питт.

- 15 марта 2007 года Анджелина Джоли и Брэд Питт усыновили трёхлетнего вьетнамского мальчика и дали ему имя Пакс Тьен, хотя при рождении (в 2003 году) ему было дано совсем другое имя – Пам Кванг Санг.

- Все дети Джоли носят двойную фамилию Джоли-Питт, потому что приёмным отцом детей (даже своей собственной дочери Шайло) является Брэд Питт.

- Мать Анджелины Джоли, Марселин Бертран, скончалась от рака яичников 27 января 2007 года в одной из Лос-Анджелеских клиник. Марселин умерла в возрасте 56 лет после 7 с половиной лет борьбы с раком.

- На ладони Анджелины вытатуирована буква «М» в память об умершей матери.


- На данный момент беременна близнецами и родит в конце лета...




Recommend us

Рейтинг '+' (74)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.