Читать, понять Коран и жить им

Напечатать Категория: Ислам
11 августа 2008 Автор: Lady_Aygun Просмотров: 3312 Комментариев: 2
Читать, понять Коран и жить им



Уважаемые мусульмане!


Священный Коран является последней божественной книгой, ниспосланной Аллахом пророку Мухаммеду (с). Эта священная книга адресовано всему человечеству, а её целью является обеспечение счастья людям как в этом, так и в загробном мире. Дабы достигнуть этой цели, нужно читать и постигать Коран, нужно соблюдать его предписания и запреты.

Всевышний Аллах говорит:


«Благословенна Книга, что послали Мы тебе, чтоб над знамениями её могли бы поразмыслить, и внять увещеваниям, что в ней, все те, в ком разумение живёт» (Сад, 29);

«Воистину, это книга наставляет на самый праведный путь, сообщи добрую весть тем верующим, которые совершают благие дела, их ждёт великая награда!» (Исра, 9);

«Это благословенная книга, которую Мы ниспослали. Повинуйтесь ей и бойтесь Аллаха, может быть тогда вы будете помилованы» (Аннам, 155).

Значит, чтение Корана означает его постижение, а постижение Корана означает следование его предписаниям и указанному им пути. Человек, который хочет повиноваться велениям Аллаха и стать мусульманином, в первую очередь должен ознакомиться с этими предписаниями Божьими. А это возможно только прочитав и поняв Коран, который в течение 23 лет был ниспослан пророку Мухаммеду (с) посредством Джебраила. Интересно сколько раз мы, называющие себя мусульманами, прочитали весь Коран? Наверное, среди нас немало тех, кто вообще не читал этой книги. Интересно, почему мы так равнодушны к этой книги, которая стала настольной книгой многих европейцев?


Уважаемые верующие!


Коран – это источник науки, мудрости и счастья. Его свет озаряет видимые и невидимые миры, сердца и умы человеческие. Он исцеляет сердца людей. Благодаря Корану люди обретают могущественную совесть и сильную веру,
Значит, для того чтобы постичь смысл жизни, стать хорошим человеком, вытерпеть тяжёлые условия изменяющегося и развивающегося мира, нужно обратить свой взор в сторону Корана и следовать его наставлениям. Мы должны всем своим «Я» направится в сторону Корана, должны постичь его несравненные красоты и должны уразуметь всем сердцем, всем умом его принципы.


Уважаемые мусульмане!


Когда люди обращаются к Корану и принимают его как руководителя, тогда они обретают самую высокую культуру. Пророк Мухаммед (с) так изрёк по этому поводу:

«Несомненно, Аллах возвышает тех, кто руководствуется Кораном, унижает тех, кто не подчиняется ему и оставляет их позади» (Муслим, Мусафирин, 269).

«Крепко ухватитесь за Коран, примите его как руководителя и вождя. Ибо Коран – это благословенное слово Аллаха, который является Господом миров» (Фатхуль-Кебир, стр. 237).


Уважаемые мусульмане!


Аллах ниспослан Коран не для того, чтобы мы его держали на шкафу, на самом высоком месте в доме, в пыли. Он ниспослан нам Коран для того, чтобы мы его читали и поняли, что от нас требует Бог. Тогда давайте же поднимем завесу между собой и Кораном, и будем читать в день минимум одну страницу из этой священной книги. Читать для того, чтобы не быть обманутыми теми людьми, которые, говоря «в Коране так написано», говорят все, что взбредёт им в голову. Читать для того, чтобы понять, как нужно жить, как нужно строить свою жизнь. Читать для того, чтобы не быть из тех, кто погиб и потерпел ущерб. Читать ради собственного спасения!

Читать, понять Коран и жить им

Recommend us

Рейтинг '+' (54)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 00:57)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.