У них платки и длинные юбки. Они ходят по улицам и бывают в общественных местах, они красивые, молодые и счастливые.

Напечатать Категория: Ислам
9 августа 2008 Автор: Тарана Просмотров: 7029 Комментариев: 0
У них платки и длинные юбки. Они ходят по улицам и бывают в общественных местах, они красивые, молодые и счастливые.

У них платки и длинные юбки. Они ходят по улицам и бывают в общественных местах, они красивые, молодые и счастливые. Они – девушки-мусульманки, живущие в современной России.

Многие полагают, что мусульманки женского пола сплошь несчастны. Сидят дома, угнетены мужем, сидят и воспитывают детей. Но, на самом деле, совсем не так. Современные мусульманки – такие же женщины, как и все остальные. Если говорить о статистике, то, судя по результатам опросов, более 60% россиянок-мусульманок имеют высшее образование, еще 20% среднее специальное. Сегодня эти женщины занимаются наукой, водят автомобили, открывают свои фитнес центры и салоны красоты «только для женщин». Они счастливы, потому что родились женщинами и стали мусульманками.

Не так давно в России появился глянцевый журнал для мусульманок. Называется издание «Голубушка». «Женщина остается женщиной независимо от ее вероисповедания. Однако на рынке современного российского глянца для женщин практически нет тех изданий, которые вписывались бы в рамки шариата. В то же время, есть религиозные издания, но они слишком углубленные и в некоторой степени фанатичные. Авторам журнала хотелось найти именно некую золотую середину. Чтобы он был интересен и соблюдающим мусульманкам этническим и всем кому просто интересна культура востока» - говорит Филипп Перхов, арт-директор журнала. Со страниц журнала на читателей смотрят счастливые и состоявшиеся мусульманки. «Голубушка» едва ли принципиально отличается от любого другого женского журнала. Там пишут про работу, семейную жизнь, детей, кулинарию – про все то, что волнует современную женщину. «Голубушка» - не первое глянцевое издание для мусульманок, существует еще американский аналог – журнал «Азиза». Его создатель и главный редактор Тайва Тейлор, смотрите, она мусульманка, но у нее карьера. Для «Азизы», как и для «Голубушки», пишут в основном женщины, мусульманки. Они адвокаты, профессора, журналисты, поэты, писатели, литературоведы, кандидаты наук.

Сейчас в интернет-сообществе можно найти достаточно блогов, форумов и сайтов, посвященных мусульманству и далеко не большая часть их посетителей – мужчины. Современные женщины-мусульманки ничем не отстают от мужчин. Они говорят о том, что их волнует, решают проблемы и участвуют в жизни общества.

Recommend us

Рейтинг '+' (77)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.