Мумия: Гробница императора драконов

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
5 августа 2008 Автор: eho Просмотров: 3007 Комментариев: 1
Мумия: Гробница императора драконов

Раз и навсегда покончив с восставшими из ада фараонами и прочим египетским жречеством, семейство О’Коннелл коротает деньки в прекрасном особняке викторианского стиля. Рик (Брендан Фрейзер) осваивает нехитрые премудрости рыбной ловли, Эвелин (Мария Белло) устраивает публичные чтения своих книг, в основу которых легли события 15-20-летней давности. За ужином супруги ведут вымученные беседы о прошедшем дне и вспоминают о сыне-шалопае Алексе (Люк Форд). А О'Коннелл-младший идёт по стопам прославленного отца, участвуя в раскопках гробницы китайского императора Хана (Джет Ли), в незапамятные годы проклятого колдуньей Цзи Юань (Мишель Йео). Воскреснув по воле одного полоумного генерала, Хан вполне ожидаемо желает поработить весь мир. Планы императора внесут коррективы в распорядок дня Рика и Эвелин, ведь только им под силу остановить очередную разбушевавшуюся мумию…
За жанр приключений этим летом отвечал Индиана Джонс, и вот настал черед Рика О'Коннелла. Подобная преемственность символична, в чём-то даже красива. Не секрет, что дилогия Стивена Соммерса недвусмысленно отсылала к похождениям героя тезки Спилберга. В 1999-м это выглядело вполне симпатично: отличные спецэффекты, остроумные шутки, добротный сценарий, постмодернистские цитаты. Казалось, задуманное сыграно до конца, и может смело оседать на полках восторженных фанатов. Но раз уж из криогенной заморозки был насильственно изъят сам профессор Джонс, то его младшему коллеге по цеху третий comeback был фактически гарантирован. На этом сравнение возвращенцев можно завершать. Четвертый «Индиана» одерживает победу за явным преимуществом. У Спилберга не сложился монолит, но хотя бы удались некоторые детали. У Роба Коэна же получилась каша из топора, бессмысленный фейерверк аттракционов, киносказка ни о чём.
Что такое приключенческий летний блокбастер? Прежде всего – история, яркие герои, неожиданные сюжетные ходы и, конечно, юмор. В третьей «Мумии» всё это есть, но в каком-то обезжиренном виде. Видно, что режиссёр изо всех сил пытается сделать красиво, интересно, на широкую ногу. Не хватает лишь какой-то изюминки, собственной «фишки», способной тащить на себе весь сюжет. Коэн – талантливый подмастерье, способный выстругать всё, что потребуется из любой пригодной для того балки или палена. Но заставить жить полученный в результате проделанных работ продукт он, похоже, не способен.
«Мумия: Гробница императора драконов» – это безалкогольное пиво в вино-водочном отделе голливудских блокбастеров лета 2008-го. Жажду любопытства возможно и утолит, но эффекта после «принятия» никакого.

Recommend us

Рейтинг '+' (98)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (8 июня 2012 16:14)
Сейчас: оффлайн
спасибо........
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.