Смертельно больной 8-летний мальчик женился на своей школьной подруге

Напечатать Категория: Новости » Общество
4 августа 2008 Автор: 4erepo4ek Просмотров: 6676 Комментариев: 0
Смертельно больной 8-летний мальчик женился на своей школьной подруге


Наверное, действительно нет большего горя, чем пережить собственных детей. Особенно если ребенок еще совсем малыш, для которого жизнь стала синонимом больничной палаты, вкус жизни – горечь таблеток, а самое острое ощущение этой жизни – иголка капельницы в вене.

Родители обреченного на смерть ребенка готовы выполнить все его желания, даже если на взгляд общества они неуместны.

Невероятно трогательная и трагичная история произошла в начале июля в английском городке Мэкворте в Дерби.

Восьмилетний мальчик Рис Флеминг обручился со своей первой любовью, ровесницей Эллеанор Пергслав. Это было его последнее желание.

О том, что ее малыш болен лейкемией, мать ребенка, 28-летняя Лорейн узнала еще четыре года назад. Мальчик не по годам взрослый - как все дети, которые рано познали боль, с невероятным мужеством боролся с недугом.

Когда он замечал, что у мамы глаза покраснели от слез, он шутил и звонко смеялся, говоря, что чувствует себя превосходно. Мечтал, когда поправится, все вместе - он, мама, отчим Мик и его любимая подружка Элеонор поедут к морю…

В эти минуты его маме действительно казалось, что ее маленький Рис идет на поправку, и она смеялась сквозь слезы вместе с ним…

Три недели назад врачи вынесли мальчику окончательный приговор. Рису осталось всего несколько дней, возможно даже часов. Малыш выслушал доктора совершенно спокойно. Обняв за шею Лорейн, с улыбкой сказал:

- Мам, я должен жениться.

На следующий день, 4 июля, семья устроила вечеринку с футбольным матчем и переодеванием в пиратов. Среди приглашенных была и Элеонор. Рис подошел к девочке со стаканом лимонада в руке и предложил руку и сердце.

Девчушка, не сомневаясь ни секунды, серьезно ответила: «Да». Свадьбу устроили самую настоящую. На белом роскошном лимузине ребятишек отвезли к священнику, перед алтарем они поклялись в вечной любви, обменялись кольцами и получили свидетельство о браке, сообщает Telegraph. После церемонии Рис сказал: «Теперь я могу уйти».

На следующий день, 5 июля, мальчик скончался у себя дома в окружении родных. По словам Лорейн, сын до последней минуты пытался утешить своих близких.

На похоронах Риса за гробом ехала карета, запряженная лошадьми, как в сказке про принца, которую любил читать Рис

Recommend us

Рейтинг '+' (123)


Поблагодарили 89 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.