Бриллианты

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 августа 2008 Автор: desert_rose Просмотров: 4087 Комментариев: 0
История бриллиантов тесно связана с историей алмазов. Никому не известно о том, кто, где и когда нашел самый первый в мире алмаз. Первый алмаз был обнаружен в 4 тысячелетии до нашей эры в Индии. Уже тогда бриллиантам приписывали магическое действие, поэтому их часто использовали как талисманы. Алмазы были таже известны и очень ценились старыми римлянами. Плиний Старший в своем произведении описывает применения алмазов в качестве инструментов. Около 600 г. нашей эры был обнаружен первый алмаз на индонезийском острове Борнео и в Индии. Однако богатейшие когда-то легендарные рудники, о которых упоминается в сказках "Тысячи и одной ночи", со временем истощились. На сегодняшний день добыча алмазов в Индии и Голконде незначительна.

Во время путешествия португальцев в Азии в поисках золота ими было найдено еще одно месторождение алмазов. Эта находка повлекла за собой алмазную лихорадку, опьянение алмазами. А в 1869 году в Кимберлее в Южной Африке был найден первый, и Африка стала главным поставщиком алмазов (вторым поставщиком являлась Бразилия). В 1926 году было открыто месторождение алмазов на побережье Атлантики.

Что касается России, то она никогда не считалась значимым поставщиком алмазов. Немногочисленных и не лучших по качеству уральских алмазов было для этого явно недостаточно. Первый алмаз на Урале в Пермской губернии на Крестовоздвиженском золотом прииске был найден в 1829 году. Затем в 1897 было открыто месторождение в Сибири рядом. И только в 1949 году началась добыча в Якутии. Первый завод «Кристалл» был построен в Смоленске в 1963 году и до сих пор остается крупнейшим гранильным предприятием.

В 13 веке обнаружили, что после обработки алмазы приобретают восхитительный вид, но все же от обработки алмазов отказывались, так как считали, что алмазы теряют свою магическую силу. Лишь в 1910 году была изобретена и воплощена в жизнь шлифовка алмазов, которая используется и по сей день. Тем не менее, уже в глубокой древности появились первые ювелирные украшения. Английская экспедиция, которая работала в долине реки Ак Акчеи в Малой Азии, раскопала останки женщины, которая относилась к эпохе палеолита. Она была украшена всевозможными браслетами и бусами и стала самым древним образцом женщины, дополняющей свой туалет украшениями.

Теперь, посещение ювелирных магазинов для многих привычное дело. А несколько веков на Руси перед рождением ребенка собирался целый совет для того, чтобы выбрать для него украшение, которое ему предстоит носить. У многих народов эти украшения были разные и носили исключительно свой национальный характер. Так украшения позволяли еще и определить пол ребенка в ранней юности. Затем по достижении девочкой 7-8 лет, ей протыкали уши, и она начинала носить серьги, а шея украшалась бусами. С возрастом девочки, росло и число носимых ею украшений. Отцы привозили с ярмарок своим дочерям колечки, бусы, броши, браслеты, чтобы девушки могли себя украсить и быть привлекательными невестами. Мальчикам тоже надевали серьгу в левое ухо. Считалось, что она имеет магическое свойство и предохраняет мальчика от грыжи.

Человек переставал носить украшения только после смерти. В Древней Руси запрещалось класть или одевать покойнику серьги, бусы или кольца. Так как считалось, что они могут превратиться в змей и обовьются вокруг ушей и шеи и всего тела.

Потребность человека в украшениях уходит корнями в далекую историю. Хотя очень жаль, что многие об этом забывают и украшения сейчас начинают выполнять механическую роль. Но, нельзя забывать, что ювелирные украшения с бриллиантами очень красивы и совсем не стоит ограничивать себя в потребности сделать свой туалет еще более ослепительным!

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Recommend us

Рейтинг '+' (67)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.