Эрос Рамазотти (Eros Ramazotti)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
3 августа 2008 Автор: ordaz Просмотров: 7183 Комментариев: 0
Эрос Рамазотти (Eros Ramazotti)


Эрос Рамазотти появился на свет 28 октября 1963 года в римской больнице Сан-Джованни в одиннадцать часов утра. Несмотря на то, что родился Эрос в столице Италии, расти ему пришлось не в самом Риме, а в бедном пригороде Чинечитта. Еще до Второй Мировой войны там была построена крупная киностудия, и юный Эрос иногда зарабатывал лишнюю копеечку съемками в массовках – в частности, ему удалось попасть и в один из фильмов Феллини. Отец Эроса был певцом, выпустившим в свое время несколько весьма успешных пластинок, и Эрос с самого юного возраста интересовался музыкой и пением. Более того, интересовался страстно – учеба его не прельщала совершенно. «Кое-как закончив школу, я попробовал было учиться на бухгалтера, но цифры только все время танцевали у меня в голове, - вспоминает Эрос. - Все, о чем я мог думать – музыка, музыка, музыка».
Родители были в курсе его страсти – в конце концов, именно они подарили ему его первую гитару на восьмой день рождения. Поэтому они не стали его отговаривать, когда он сообщил о своем решении бросить школу и посвятить себя музыке. Несмотря на долгие репетиции с преподавателем, экзамен в консерваторию Эрос все-таки провалил – с теорией сочинения музыки он был еще не знаком. Однако это не остановило его – он упорно продолжал заниматься гитарой и вокалом. В 1981 году он, по настоятельному совету своего преподавателя, принял участие в музыкальном фестивале “Catsrocaro”. Хотя никаких призов Эросу не досталось, им заинтересовалась молодая звукозаписывающая компания Drogueria di Drugolo (DDD) – так у Эроса появляется его первый контракт. Вскоре он переезжает в Милан, где намеревается заняться своей карьерой всерьез.
Первый виниловый сингл Эроса, сорокапятка “Ad un amico”, выходит в свет в 1982 году. В этой песне раскрывается тема, ставшая потом одной из постоянных для Эроса – в ней рассказывается история мальчика из маленького бедного городка, для которого самым важным в жизни является дружба. Публика прониклась творчеством юного певца – в 1984 году Эрос Рамазотти уже стал победителем престижного итальянского фестиваля в Сан-Ремо в номинации «Новый голос», завоевав публику и жюри песней “Terra Promessa”. Уже в следующем году выходит его первый полнометражный альбом “Couri Agitati”, в который вошли такие песни, как ”Una Storia Importante”, принесшая Эросу оглушительный успех во время его второго появления на фестивале в Сан-Ремо, и “Dritto Per Quell’Unica Via”, песня, которую он до сих пор вставляет в программу своих выступлений.
Второй альбом Эроса, “Nuovi Eroi”, вышел сразу в двух версиях – на итальянском и на испанском языке. Международная популярность певца растет – в 1986 году он снова выступает на фестивале в Сан-Ремо с автобиографичной песней “Adesso Tu”, и она приносит ему главный приз фестиваля. В интервью певца-победителя спрашивают, чем он считает себя в первую очередь - артистом, умным человеком или гением. Эрос отвечает более чем скромно «Я просто парень, который всегда хотел петь. Моя культура идет с улицы, а не из школы или университета». Третья пластинка певца “In Certi Momemti” выходит в 1987 году, снова в двух вариантах. Одна из песен этого альбома, “La Luce Buona Delle Stelle”, была записана с певицей и актрисой Пэтси Кэнсит. Альбом разошелся по Европе тиражом в 2 миллиона копий; гастроли Эроса были столь популярными, что в какой-то момент аудитория его выступления достигла миллиона человек. Это был самый масштабный концерт, исполненный на итальянском языке. Следующий альбом Эроса “Musica E” стал еще более популярным – его тиражи даже превзошли уровень продаж предыдущей пластинки. Нам нем артист попытался немного раздвинуть рамки своей музыки – так, среди композиций альбома был 11-минутный эпос, в котором поп-музыка сочеталась с прогрессивным роком.
После двухлетнего перерыва Эрос возвращается с новым альбомом “In Ogni Senso”. Эта пластинка стала первой работой Эроса, получившей дистрибуцию в США. Рамазотти впервые приезжает на американскую землю с концертами – билеты на его выступление в легендарном нью-йоркском зале Radio City Music Hall раскупаются в считанные часы. По окончании этих гастролей осенью 1991 года Эрос выпускает концертный альбом “Eros in Concert”, в него входят 25 старых песен, исполненных на концерте, и 2 новые, записанные в студии. Снова пауза на два года, и очередной новый альбом “Tutte Storie” выводит певца на новый виток успеха – сингл “Cose Della Vita”, видеоклип на который был снят в Нью-Йорке известным кинорежиссером Спайком Ли, становится самой популярной песней и своего рода визитной карточкой Эроса, по которой его знают во всем мире. Турне в поддержку этого альбом становится одним из наиболее грандиозных музыкальных событий того года – Рамазотти расширил его до крупномасштабного посещения Латинской Америки и выступил в 15 крупных столицах этого континента.
Вскоре после возвращения Эроса в Италию срок действия его контракта с DDD истек, и он основал свою собственную компанию Radio Rama, всеми делами которой заведовал его брат Марко. Помимо выпуска собственных альбомов компания Эроса также занимается продвижением юных талантов. Первым же альбомом, выпущенным новой компанией, стала новая пластинка Эроса “Dove C’e Musica”, на которой Эрос впервые за свою карьеру взял всю работу по продюсированию альбома и написанию музыки полностью на себя. В результате получилась пластинка, которую сам Эрос называл «самой глубокой, самой личной совей работой». За эту пластинку он удостаивается приза MTV как лучший европейский музыкант – этот приз достается ему уже второй год подряд. 5 декабря 1996 года в жизни Эроса происходит еще одно счастливое событие – он становится отцом. Его подруга - модель Мишелль Ханцикер - родила дочку Аврору Софи. В честь этого события Эрос берет длительный отпуск – ему хочется уделять своей семье как можно больше времени. Этот импровизированный отпуск закончился весной 1998 года, когда Эрос обвенчался с Мишелль в Риме. Тогда же он выпустил сборник своих лучших песен, названный просто “Eros”. Многие старые песни были записаны по новой, в том числе и знаменитая “Cose Della Vita”, превратившаяся в новом прочтении в двуязычный дуэт с Тиной Тернер. Песня была снова выпущена в качестве сингла и снова попала в чарты на самые верхние места.
Следующий альбом “Stile Libero” появился на свет в 2000 году. Среди продюсеров, помогавших Эросу в работе над этим альбомом, были такие всемирно известные имена, как Тревор Хорн, работавший со Стингом и Pet Shop Boys, и Рик Ноулз. Вдохновленный успехом дуэта с Тиной Тернер, Эрос сразу же записал одну из песен альбома, балладу “Pui Che Poi”, в двух вариантах – в сольном, и в качестве двуязычного дуэта с популярной западной певицей. На этот раз вместе с Эросом пела Шер. Песня предсказуемо попала на верхние строчки хит-парадов. Следующая, девятая по счету пластинка Эроса, вышла три года спустя и носила простое название “9”. В 2005 году жена Рамазотти подала на развод, и их брак распался. Позже в том же году Эрос выпустил новую пластинку, “Calma Apparente”. Заглавным синглом с альбома стала песня “I Belong to You”, дуэт с певицей Анастейшей.

Эрос Рамазотти (Eros Ramazotti)
Эрос Рамазотти (Eros Ramazotti)
Эрос Рамазотти (Eros Ramazotti)

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.